наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8580 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[nik oblomow]:

fujicolor superia x-tra 400, fuji klasse 38/2.6
Re[kyerdna]:
Ваши деревские зарисовки по сюжетам хорошо, но очень хочется гамму чуть двинуть, тёмные участки немного осветлить
Re[kyerdna]:
[quote=kyerdna
fujicolor superia x-tra 400, fuji klasse 38/2.6[/quote]

rollei80s510.jpg

Родственная стрелка :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ваши деревские зарисовки по сюжетам хорошо, но очень хочется гамму чуть двинуть, тёмные участки немного осветлить

Дмитрий, спасибо. Осветлять дальше неоткуда, негатив практически испорчен. Это был первый опыт с плёнкой Rollei Retro 400s и что-то пошло не так. Снимал на Olympus OM-10 как ISO 200, проявлял 10.5 минут в стоке Kodak D-76 и в итоге получил практически прозрачную плёнку. Сижу-гадаю, куда дальше копать.
Re[kyerdna]:
Варианта три: увеличить время, повысить температуру, пробовать другой проявитель.
Если не менять проявитель, то мне думается, самое логичное увеличить время. Так как если поднять температуру, то может вырасти контраст, а эта пленка и так достаточно контрастна.
А вообще, судя по тому что я видел в сети, неплохой результат получается в Родинале.
Re[Макар]:
Я хочу остаться на одном проявителе для всего (D-76). Буду подбирать время. Спасибо.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Дмитрий, спасибо. Осветлять дальше неоткуда, негатив практически испорчен. Это был первый опыт с плёнкой Rollei Retro 400s и что-то пошло не так. Снимал на Olympus OM-10 как ISO 200, проявлял 10.5 минут в стоке Kodak D-76 и в итоге получил практически прозрачную плёнку. Сижу-гадаю, куда дальше копать.

Подробнее

Кашица Гюбля Вам в помощь и будет щастье. Это покруче Родинала. В Фотобусе соточками разливают. Сам только опробовал
Re[legall]:
Я понимаю, что разные проявители на конкретной плёнке могут давать разные показатели контрастности, размера зерна и резкости. Возможно, еще чувствительности. Но это не значит, что данную плёнку невозможно нормально проявить в универсальном D-76. Нормально означает - для достижения нормальной сенситометрической плотности. Где ошибка в моих рассуждениях?
Re[nik oblomow]:
Kodak color plus 200, F5

Re[nik oblomow]:

Fujicolor Superia X-TRA 400
Re[nik oblomow]:

Re[kyerdna]:
Цитата:

Я понимаю, что разные проявители на конкретной плёнке могут давать разные показатели контрастности, размера зерна и резкости. Возможно, еще чувствительности. Но это не значит, что данную плёнку невозможно нормально проявить в универсальном D-76. Нормально означает - для достижения нормальной сенситометрической плотности. Где ошибка в моих рассуждениях?

Подробнее

Вы абсолютно правы. Я просто с давних времен не очень дружу с д-76. Раньше "сидел" на Родинале, а сейчас вот попробовал Гюбля.
Re[legall]:
У меня по химии всегда была тройка, поэтому я решил остановиться на D-76, как наиболее универсальном проявителе.

Fujicolor Superia X-Tra 400
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Вот эта мне понравилась. Такое морозное настроение от нее.
А я с химией как раз дружил. Даже дипломы какие-то были за олимпиады, стипеднию как-то дали "лишнюю" в награду. Вот оно оказывается как влияет :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

отлично!очень приятный снимок, смотреть и смотреть.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
отлично!очень приятный снимок, смотреть и смотреть.

Поддерживаю, снимок, определённо, удался!
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Это хорошо!
Re[kyerdna]:
Спасибо, друзья!

Rollei Retro 400s
Re[nik oblomow]:
Приветствую всех форумчан пленочной ветки! На днях отсканировал свою третью сознательную пленку, кое что хочется выложить, но, как говориться- "мне еще учиться и учиться", особенно правильному экспонированию.
Немного фоток с места работы.
Гелиос 77м-4, Фуджи Суперия-400
На фото ТГМ-4, отремонтированный, свежепокрашенный и готовый к транспортировке к заказчику :) На заднем плане- сам цех по ремонту тепловозов.

Re[Michail Zavyalov]:
Цвет и свет хорошо получились, мягкие, приятные.

ПС чуть в меньшем размере выкладывайте, в экран плохо лезет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.