Вот сегодня, специально ради Вас поснимал на Тимакс-100... выглядит он обычно (в моём понимании, разумеется) как-то вот так (сырые сканы с Никона, без *претензий*):
http://album.foto.ru/photos/129588/
На предварительную съёмку можно было истратить какое-нибудь барахло, но его (как назло) не оказалось... просто съездил забрать плёнки в Фотопроект (с большой буквы - ну просто отличная проявка С41!), и 15 минут поснимал девочку! :D
ПС Яркое солнце чуть с уходом в тень, обратите внимание на полутона.
портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию
Всего 7371 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[kyerdna]:
Re[Fannyfinger]:
В общем и целом-то, хорошо, но что за царапины и сколы?!
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
В общем и целом-то, хорошо, но что за царапины и сколы?!
Вы о чём?
Re[Fannyfinger]:
На Ваших сканах сколов, пыли и царапин много. Это все Фотопроект наваял?
Re[Nezdoiminoga]:
На Ваших сканах сколов, пыли и царапин много. Это все Фотопроект наваял?
Нет, это домашнее... )))
Не убирал, не чистил - контрольки для модели, не более, вряд ли что-то оттуда выберется... )
Re[Fannyfinger]:
Понятно. Но почему так много царапин-то и сколов или пыли. Это же легко исправить ;)
Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:
Понятно. Но почему так много царапин-то и сколов или пыли. Это же легко исправить ;)
Если речь про проявку - то у меня оно лучше не получается...
Re[Fannyfinger]:
Не, скорее про промывку и сушку :)
Re[Nezdoiminoga]:
Не, скорее про промывку и сушку :)
Ну, я понял... )
Вода водопроводная - куда от неё денешься... благо хоть ржавчины почти нет.
А сушка - даже не знаю, что и придумать можно.
Re[Fannyfinger]:
Пустить горячей воды до того, как сушить, чтоб пар всю пыль прибил
Re[Nezdoiminoga]:
Пустить горячей воды до того, как сушить, чтоб пар всю пыль прибил
Большое спасибо за совет!
Хороший, кстати, вырисовывается у Вас альбом.
ПС У меня тут съёмка есть - проверил фиксаж на первой плёнке, а он, гад, выдохся где-то на второй... из пяти! :D
В общем, сплошной артхауз в стиле ню - и оно отлично смотрится, правда однообразно! :D
Re[Fannyfinger]:
Специально для меня 
Да, на таких сценах всё очень мягко и плавно, даже наверное слишком... глаза. Глаза хочется контрастрее. Хотя, я понимаю, всё достигается светом, плёнка здесь только помощник. Хотя здесь кмк весь чёрный забрала на себя одежда. Зх-х, пойду снова на веточках тренироваться.
Передайте девочке спасибо!
Да, на таких сценах всё очень мягко и плавно, даже наверное слишком... глаза. Глаза хочется контрастрее. Хотя, я понимаю, всё достигается светом, плёнка здесь только помощник. Хотя здесь кмк весь чёрный забрала на себя одежда. Зх-х, пойду снова на веточках тренироваться.
Передайте девочке спасибо!
Re[Fannyfinger]:
Понимаю. Важно теперь выбрать из этой съемки фотографий 4-6 и они и станут опорными и самыми-самыми! Начёт альбома: Спасибо! Он, да, неплохой, прямо сказать. В руках и глазами намного лучше смотрится чем в и-нете :)
Re[nik oblomow]:

Кодак ультра макс 400
Re[Fannyfinger]: Re[Kyerdna]:
Можно встретиться как-нибудь на Чистых Прудах: посмотрим чужое, своё покажем :)
Re[Nezdoiminoga]:
Принято! Правда, до середины сентября без меня. Север зовёт.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Специально для меня
Передайте девочке спасибо!Подробнее
Резкость там - нормальная... только в руку волшебную кисточку возьму - глаза станут *вырви глаз*!
А спасибо девочке я передавать не буду - пусть сама передаёт! :D
ПС Ценность *вброса* в том, что тут всё именно *сырое*, и потому всё *честно*.
Тимакс 100 - сложная плёнка... в плане того, что у неё хоть и есть некая *Кодаковская позитивная картинка*, но у неё нет зерна, и ЯРКО выраженного *характра*, как у того же Три-Икса (что хуже), или РХ-а (что лучше)... или даже Тимакса-400. Это некий, даже не знаю как его назвать - *коммерческий формат*, т.е. что хочешь - то и снимай, в принципе.
Потому её и не любят, и оттого она ничего и никому не прощает - все косяки в постронии - как на ладони! Тимакс-400 по сравнению с ней - Манна Небесная! :D
Есть ли плёнка *ещё хуже*? Конечно есть - это Ильфорд Дельта-100!
При безграничных потребностях - открывает безграничные возможности, а чуть шаг в сторону - сразу превращается в тыкву!
Я с ней воюю в неравном бою года три, наверное... и вот только сейчас начал понимать для чего/кого она, вообще, делалась... ну и + я научился травить её концентрированным фиксажом - чувствую как ей больно, гадине... + из картинки пропадает напрочь то, что мне не нужно. :D