портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вот это фото на века! Не знаю, почему сейчас так мало таких фотографий.

Все просто - девочки стали тетями, а то и бабушками :D
Кажется 1981, ОРВО
Re[legall]:
Я не совсем это имел в виду. Проще объяснить цитатой со страницы ВК Олега Виденина

...пронзительные черно-белые прямые портреты, выполненные на стыке стрит-фотографии и студийного портрета. Как правило, в квадратном формате, где "центром равновесия являются глаза моделей"
Объектом внимания автора становятся дети, старики, маргиналы, подростки, "обычные люди"....
И в них иногда проглядывает - на одну секунду - неподдельная святость, торжество духа.

Фотография Сергея получиласи именно такая. Причём, я думаю, что и тогда, в 80-х, она выглядела так же чудесно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Фотография Сергея получилась именно такая. Причём, я думаю, что и тогда, в 80-х, она выглядела так же чудесно.

А некоторые фото настаиваются, как хорошее вино. Вроде когда снял, отпечатал, лет 20 назад, посмотрел, обычное фото. А сейчас показываешь, и народ в восторге
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я не совсем это имел в виду. Проще объяснить цитатой со страницы ВК Олега Виденина

...пронзительные черно-белые прямые портреты, выполненные на стыке стрит-фотографии и студийного портрета. Как правило, в квадратном формате, где "центром равновесия являются глаза моделей"
Объектом внимания автора становятся дети, старики, маргиналы, подростки, "обычные люди"....
И в них иногда проглядывает - на одну секунду - неподдельная святость, торжество духа.

Фотография Сергея получиласи именно такая. Причём, я думаю, что и тогда, в 80-х, она выглядела так же чудесно.

Подробнее

Я несколько иного хотя в принципе аналогичного мнения. Надо снимать ВСЕ, что попадает под объектив. А время отсеет "шедевры". Абсолютно не сомневаюсь, что большинство из "великих", глядя на работы которых сегодня мы "писаем в штаны" (пардон муа :D ), делали свои "шедевры" именно так. Конечно чувство момента и настроение самого мастера определяет. А квадрат или овал - это уже третично. Главное чтобы сочеталось. На мой взгляд портретное решение принимается не по "учебнику", а проходит через личность автора.
А что ч/б - это ДА 100%. Цвет - это уже от "пижонства" :D
Re[legall]:

Кажется 1978-79??, не помню - "двуглазая" Яшика 124?
"Студия" была тогда в картонном чемодане: три светильника с рефлекторами на триногах и тряпка на задний фон. :D
Re[legall]:
До потеряных СФ архивов добрались? :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
До потеряных СФ архивов добрались? :D

Ага :D
Re[licoric]:
Очень живо и душевно
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Не думаю что Сергей хотел рассинхронизировать лицевые мышцы модели, истратив на это целую катушку, + добавить чисто авторскую *неподдельную святость* и *торжество духа*. :D
По-моему это просто душевное и искреннее фото, пришедшее из времён когда люди были душевными и искренними.
Re[Александр Ледковский]:
Теперь я понимаю, почему люди носят лысину. Она излучает! :D
Хорошо, четко и кратко! сформулировали.
Re[nik oblomow]:
Незнакомка с Андреевского спуска.

Agfa APX 100
Konica Autorelex T4
Re[Дикрас]:

А это не она? На Крещатике в 1984 и обещала, что будет "любить только меня" :D
Провия, на СФ 645
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

А это не она? На Крещатике в 1984 и обещала, что будет "любить только меня" :D
Провия, на СФ 645

Похожа. Только ваша более пухлощокая. Может, конечно, суровая послемайданная жизнь сказалась.
Мне она в любви, к счастью, не клялась и в флаги при мне не заворачивалась.
Но, если вдруг еще раз ее встретите, то хоть фотки ей передайте.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Похожа.

Посмотрел еще раз. Нет, ни хрена не похожа. Моя красивей и взгляд адекватней.
Re[Дикрас]:
прекрасно!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Теперь я понимаю, почему люди носят лысину. Она излучает! :D
Хорошо, четко и кратко! сформулировали.

Ну я ещё пока лысину не ношу... но осталось ждать её недолго! :D
Re[nik oblomow]:
Снимок не мой, но мне захотелось выяснить, многим ли он понравится, не смотря на некоторые огрехи?
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну я ещё пока лысину не ношу... но осталось ждать её недолго! :D

Скажу я вам, что лысина - это вещь. А разве на фотках с Ником не Вы :?:
Re[Zoomik]:
Снимок очень выразительный, но как-бы "киношный". А по содержанию неоднозначный...
Я такой бы не рискнул публиковать!
Re[legall]:
На фотках с Ником Александр - фотограф :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.