портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Разве можно снимать среднеформатчика на мыльницу?! :) Вы его почти оскорбили!

Приходите на встречи СФ/БФ и вы узнаете, что это самые демократичные и добрые люди.
Re[nik oblomow]:
kiev-4, Ю-8

img005 by Petr Stul, on Flickr

img006 by Petr Stul, on Flickr

img002 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Здравствуйте, Петр. Хотел сначала спросить, откуда такая нехарактерная для Ю-8 гипер мягкость, но уже сам нашел ответ в Вашем жж (нарушение юстировки). Очень приятная модель и хорошая работа. Вроде, неброская, но запоминающаяся - руки, Глаза!

Видел также вашу серию с этой моделью на Rolleiflex Tele. Тоже, запомнились фотографии.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Здравствуйте, Петр. Хотел сначала спросить, откуда такая нехарактерная для Ю-8 гипер мягкость, но уже сам нашел ответ в Вашем жж (нарушение юстировки). Очень приятная модель и хорошая работа. Вроде, неброская, но запоминающаяся - руки, Глаза!

Видел также вашу серию с этой моделью на Rolleiflex Tele. Тоже, запомнились фотографии.

Подробнее

Спасибо.
Да, аппарат после CLA, но, как мне объяснил мастер, первичная юстировка делается по стеклу, но она недостаточно точная. Если вылезают проблема, снимается тестовая пленка и делается поправка. Пленку отснял, аппарат скоро отправлю на юстировку.
Re[nik oblomow]:
kiev-3, Ю-3

Zh* by Petr Stul, on Flickr

Zh** by Petr Stul, on Flickr

N* by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
Я делал у Юрия CLA трех дальномерок, с юстировкой по стеклу вышло все идеально. Кстати, на пртведенных фото я не вижу явного фронтфокуса. Возможно, что-то не так с конкретным экземпляром объектива? Эта версия мне кажется особенно вероятной на фотографии с детской коляской на flickr. Возможно, объектив разбирался.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я делал у Юрия CLA трех дальномерок, с юстировкой по стеклу вышло все идеально. Кстати, на пртведенных фото я не вижу явного фронтфокуса. Возможно, что-то не так с конкретным экземпляром объектива?

Последние три фото сняты давно на киев-3 с ю-3.
А в предыдущей партии недолет есть даже на диафрагме 4,0.
Оказывается, у киева (из-за особенностей прижима пленки) может быть из-за прогиба пленки неточность в юстировке. Мастер согласился исправить, так что к нему претензий нет. Претензии тут могут быть к тем, кто рассчитывал такую систему прижима пленки.
Re[Петр]:
Ваше фото с детской коляской практически не оставляет шансов версии с фронтфокусом. Кмк сам ю-8 неисправен.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Ваше фото с детской коляской практически не оставляет шансов версии с фронтфокусом. Кмк сам ю-8 неисправен.

Там выдержка была 1/10, возможен смаз.
Но может вы и правы.
Re[Петр]:
Если хотите, я вам дам на пробу два других Ю-8. Возможно, это позволит локализовать проблему и сэкономить деньги на пересылке.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Если хотите, я вам дам на пробу два других Ю-8. Возможно, это позволит локализовать проблему и сэкономить деньги на пересылке.

Интересная мысль.
Отпишу в личку.
Re[Макар]:

5222@800 g2 Planar 35/2 в d76
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Наша бабуля была ветеран ВОВ. Снято 9 мая 1999.

Konica VX 400
Re[kyerdna]:
Свет и цвет хорошо легли.
Камерно получилось, ещё бы стол убрать
Кстати, попробовал скадрировать, получается отлично.
Re[Макар]:
Для меня каждый миллиметр старых кадров дорог как память

9 мая 1998

Fuji Superia 200
Re[nik oblomow]:
"Первоклашка"

Kodak Gold 200
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
"Первоклашка"

Kodak Gold 200

Подробнее

Заполняющая вспышка просится :roll2:
Re[kyerdna]:
А мне нравится)
Re[nik oblomow]:
А у меня из всеженького.

G2, Planar 45/2, superia 200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.