портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Ну если смотреть со стороны - то оно *шагнуло*, ощутимо !

Варианта, как всегда три:
Или это проявка - и это вполне разумное объяснение... для окончательного диагноза - нужно посерьёзнее плёночку - ФП+ в стоке Д76, к примеру.

Или это некое *влияние ветки* - и это уже не совсем разумно, но возможно (появилась некая ощутимая атмосфера и *печать*) - на меня она так влияет, что ничего снимать не хочется - знаю что обязательно *что-то будет!*

Или это сразу всё и вместе - этот вариант был бы оптимальным!

Подробнее

Андрей,классные фотографии!похвалить можно !..
я даже сначала подумал,что это Юрия картинки :) и думал не хвалить,но потом смотрю -ты ,думаю ну раз так надо похвалить :))))

Re[nik oblomow]:
ну а вообще вжарили вы с Юрой "по Родченски" !!! Надо же как у вас мысли совпали..
Re[Александр Ледковский и nik oblomow]:
Александр, Ник, спасибо. Я очень рад, что попал в эту замечательную ветку, где есть у кого учиться и развиваться не только в техническом, но и художественном и творческом направлении.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Александр, Ник, спасибо. Я очень рад, что попал в эту замечательную ветку, где есть у кого учиться и развиваться не только в техническом, но и художественном и творческом направлении.

Ох... как же хорошо оно звучит!

Цитата:
от: nik oblomow
ну а вообще вжарили вы с Юрой "по Родченски" !!! Надо же как у вас мысли совпали..

Это ещё *шалость удалась*. Вот у меня девочка - всю свадьбу сделала... по-Родченски!
Горизонт на грани добра и зла, с экспозицией на пару - прям не знаю, что и делать... как теперь объяснять людям *про искусство*.

ПС Я уже цифромыльную фотку с Манукяном выложил, в предсмертной агонии - срочно нужен огненный залп!
Re[nik oblomow]:
Просто портрет

Юпитер-8, Fomapan 100, D-76
Re[nik oblomow]:
"Конфетки"

t-max 100, fotolab, plustek
Re[kyerdna]:
Отличная работа!
Re[kyerdna]:
Цитата:
Просто портрет

Юпитер-8, Fomapan 100, D-76

Просто супер!
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Просто супер!

А "модель" меня снова отругала, говорит что, мол, лохматая. Ну как с ними!?
Re[kyerdna]:
Цитата:
А "модель" меня снова отругала, говорит что, мол, лохматая. Ну как с ними!?

Один человек как-то писал, что он иногда зеркалит такие фото, чтобы моделям было привычнее себя воспринимать, т.к. они привыкли видеть себя в зеркале.
Re[nik oblomow]:
городской сказочник

Re[Jaguar_SPB]:
Вопрос не в том, чтобы выгодно показать модели ее портрет, а в том, как самому увидеть то, что видят женщины.
Re[nik oblomow]:
вот мое ИМХО,
здесь несколько подсознательных минусов, которые отвлекут модель на детали в отрицательном восприятии,

1. она привыкла себя видеть отраженной, а не так, это сразу будет вызывать дискофорт (где то там внутри) и переключать с художественного осознания на детальное

2. здесь модель у тебя выходит из кадра, а не входит в кадр (добро пожаловать в мир параллакса), что тоже не добавляет подсознательного позитива картине

3. свет "поставлен" криво и искажает лицо, его детали, не сглаживает то что нужно сглаживать, обозначает провалы, которых "нет" и т.п.

девушки более тонко глубоко и эмоционально чувствуют, чем мы, приматы... так что, критическое отношения к твоему шедевру со стороны модели мне в принципе понятно
Re[]:kyerdna Jaguar

вывод-
значит когда фотографируешь женщину-надо стать женщиной на время !!! -:)))

и
вот как женщине-я догадываюсь "что не понравилось " супруге Андрея... :) немного уставшая,может даже не хотела фоткаться,света как написал Ягуар-нет и чб в даном случае-не чего не дает картинке и не решило..

Прости Андрей-нас !! за разбор-может полезли не в тему !!! :((
Re[nik oblomow]:
Так, в этом "не хочет фотографироваться" вся же прелесть - живая эмоция, и "свет неправильный" - самый интерес, "выходит из кадра" - живость! Получается, чем более безликая фотография, тем лучше. Это пока все, что я понял

ps: я конечно шучу, сам вижу недостатки, но прогресс тандема модель-фотограф для меня очевиден. будем продолжать этот проект.
Re[kyerdna]:
это нам фотогрфическим "мужикам" кажется -живая эмоция :)
а женщинам хочется просто фотогфрроваться чтоб красиво :)

ну как они это делают-губки в трубочку и селфи-телефоном.. :)
Re[nik oblomow]:
Этих сразу поубивал бы. Хочу снимать Шерон Стоун.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
киев 4 +илфорд чб

Подробнее

хотя вот здесь несмотря на то что "негламурно "
моей понравилось...
видно видит себя немного "Анной Ахматовой "... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.