портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Дождь за окном:

Подробнее

Вот это действительно КРУТО!
Микеланджело, блин! :D

ПС. рассказывайте про замер, полностью доверили камере или как-то точкой по зонам?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga

Подробнее

Просто восхитительно!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Надо назвать "проектом" (это модно и во всех отношениях полезно). Но тогда придется продолжать ;)

Мне тоже идея нравится. Но тогда кроме жены надо и остальных "персонажей привлекать ;)
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот это действительно КРУТО!
Микеланджело, блин! :D

ПС. рассказывайте про замер, полностью доверили камере или как-то точкой по зонам?

Название объясняет всю "экспозицию" :D
Re[nik oblomow]:
Спасибо, друзья, за отзывы!
Замер, при съемке на чб негатив у меня всегда от теней:
Нахожу значимые для меня тени, меряю их спотом и добавляю 2.3Ev. Контраст регулирую проявкой уже. А камерой никогда не замеряю, да они и не могут у меня :) Киев 2, да пару леек: M2 и М3
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Надо назвать "проектом" (это модно и во всех отношениях полезно). Но тогда придется продолжать ;)

Вне всякого сомнения, это и так самый главный и самый успешный проект всей моей жизни.

Portra 400
Re[kyerdna]:
Да, портра, всё таки ВЕЩЬ!
Для запечатления главного проекта всей жизни, только Портра, только она, и ни каких компромисов! :D
Re[]:
Выскажусь без фотографий, но всё равно, мне кажется это имеет отношение к теме портрета.

Зарекался, не снимать под смешанным освещением с неизвестными светодиодными лампами, да ещё с примесью галогенных ламп.

Приехали родственники, решили вместе дома сфотографироваться. Гостиная у нас с глубоким балконом, так что даже днем в ней легкий полумрак. Для пленки 400 даёт экспозицию на уровне 2,8/30, надо бы поджать для увеличения ГРИП, включил сдуру люстру с галогенками, светодиодные, теплого света, точетные светильники по периметру, ну и разумеется окно ещё что-то подмешивало в общую картину.
Ребята, ужас! Снимал на ФУДЖИ Х-тра 400, что получилось, это жуть жуткая! Эта Фуджа и так чувствительна к красному, а тут вообще... Телесные цвета превратились в бордовые, при том, что остальные цвета более менее в норме... Как теперь править? Аж стыдно!

ПС. Эмоции били через край, наделал много орфографических и стилистических ошибок. Извините.
Поправил.
Re[Макар]:
Инсттумент hue/saturation часто выручает. В сложных случаях локальная коррекция
Re[Макар]:
В случаях когда приходится снимать с таким "миксованым" светом - сразу предупреждаю: будет ч/б, какая бы пленка или цифра не была.
Re[Макар]:
Перевести в чб.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вне всякого сомнения, это и так самый главный и самый успешный проект всей моей жизни.

Portra 400

Подробнее

Вот этот мне особенно понравился. Есть там какая-то магия, даже сложно сказать: уверенности и власти, что-ли. В положительно-семейном понимании
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Выскажусь без фотографий, но всё равно, мне кажется это имеет отношение к теме.

Зарекался, не соимать под смешанным освещением с неизвестными всетодиодными лампами, да ещё с примесью галогеновых ламп.

Приехали родственники, решили вместе дома сфотографироваться. Гостинная у нас с глубоким балконом, так что даже днем в ней легкий полумрак. пленки 400 даёт экспозицию на уровне 2,8/30, надо бы поджать для увеличения ГРИП, включил с дуру люстру с галогенками, светодиодные теплого света точетные светильники по периметру, ну и разумеется окно ещё что-то подмешивало в общую картину.
Ребята! Снимал на ФУДЖИ Х-тра 400, что получилось, это жуть жуткая! Эта фуджа и так чувствительна к красному, а тут вообще... Телесные цвета превратились в бордовые, при том, что остальные цвета более менее в норме... Как теперь править, аж стыдно!

Подробнее

Вспышку в потолок наискосок и все ОК, если потолок белый, разумеется. но вспышка должна быть не из слабых.

Танец живота
Тут Эктар, свет вообще - мрак и потолки цветные - но цвета не правлены. Только по ББ. (И, каюсь, это 645). :P
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Вот этот мне особенно понравился. Есть там какая-то магия, даже сложно сказать: уверенности и власти, что-ли. В положительно-семейном понимании

Присоединяюсь. Очаровательное фото. Спокойное уверенное достоинство.
Re[legall]:
Ну, модель у меня скромная и фотографироваться как правило стесняется. Все намного проще - снимок был сделан в день её рождения, и по этому поводу был арендован персональный катер с элементами роскоши и заказана тёплая солнечная погода, все остальное сделал дух Питера. Тут поневоле будешь соответствовать. Не хватает только цветов и шампанского, но это еще можно будет исправить :D

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Ну, модель у меня скромная и фотографироваться как правило стесняется. Все намного проще - снимок был сделан в день её рождения, и по этому поводу был арендован персональный катер с элементами роскоши и заказана тёплая солнечная погода, все остальное сделал дух Питера. Тут поневоле будешь соответствовать :D

Подробнее

Я подобный подтекст подразумевал, а здесь все еще ярче! Классные фотки :!:
Re[legall и sezam ]:
Спасибо, коллеги!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Вспышку в потолок наискосок и все ОК, если потолок белый, разумеется. но вспышка должна быть не из слабых.

Есть еще такая вещь как гелевые фильтры для вспышки. Но возни с ними немало.
Re[Sanych, LevC]:
Спасибо за напоминание!
Точно, как это я забыл про ч/б
Переведу и скажу, что так и было. Я же им сказал, что снимаю на пленку, а на какую не сказал :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Есть еще такая вещь как гелевые фильтры для вспышки. Но возни с ними немало.

А это что ещё за штука?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.