Добрый день.
У меня тут возник вопрос к фотографам занимающимся съемкой и изготовлением выпускных альбомов (фотокниг). А может кто-то просто выскажет своё мнение. Кто, как и чем снимает детей? И снимаете ли вы детей в студии или "на месте"? Я сам уже 5 лет занимаюсь этим направлением. Оборудование: 2 шт. Sprint II 400, 2 шт. Axio 200, 2 зонта, фон TwistFlex, камера Nikon D700, объектив 70-200. Но знаете за всё время съёмок порядком поднадоела фотосъёмка "на паспорт" (два зонта по 45 градусов и освещение волос). Хочется расти и снимать лучше и лучше. НО! Я же не восьмирукий.....! Всё ношу по школам с собой. На плече - кофр, в одной руке сумка со светом, а в другой - фон и удлинитель. Студии, к сожалению пока нет, да я и не знаю, как можно собрать весь класс с учителями в студии. То один заболеет, то у учителя что-то случиться и т.п. Приходиться по два, а то и три раза приезжать (или если осталось пару учеников, проводить их с собой на съёмки в другую школу и там с другими учениками доснимать). Так вот, хочется использовать "нормальное" освещение, более художественное (фон подсветить, софт рефлектор эдак на 56 см или больше, вместо зонтов софтбокс). Но понимаю что дополнительное оборудование придеться носить только зубами.
А кто и как из вас работает? Поделитесь опытом.
Выпускные альбомы, Фотокниги
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Выпускные альбомы, Фотокниги
Re[rankle]:
С софтбоксами по школах, - это муки господние.
1. Рисующий - зонт, или в потолок
2. Заполняющий - белый отражатель, белая стена.
3. фон - побелее ткань, бумага. Всеравно вырезать надо, зачем его светить?
1. Рисующий - зонт, или в потолок
2. Заполняющий - белый отражатель, белая стена.
3. фон - побелее ткань, бумага. Всеравно вырезать надо, зачем его светить?
Re[rankle]:
Идеально-белый фон - это из области фантастики. Я снимаю на фоне TwistFlex и все равно видно неравномерность ткани фона (хоть на Фото.ру и написано что фон со специальной пропиткой и всё прочее). У меня на Raylab-овском фотобоксе и то ткань на порядок лучше и качество даже на ощуп чувствуется. Это ладно если ребенок брюнет, а если девчонка блондика, даже реснички белые - вот и повырезай её. Я уже давно задумывался подсвечивать фон что бы вообще отделить его от ребёнка. А кто-нибудь пользовался хромакеем? Удобно? Есть смысл менять белый на хромакей?
И ещё один момент. Уже мало кого удивишь просто поясными портретиками. У меня например пользуются популярностью альбомы где есть ещё фото в полный рост. А если его делать не одно, а несколько? Можно планшет и обтравку возненавидеть. Я видел макеты где поясной портрет обтравлен, а остальные портреты по пояс или по колено - сняты на однотонном фоне (серый и т.п.) и рядом с обтравленым размещены и такие портреты. А ещё видно что на этих портретах дети переодеваются (это я уже про школы говорю). Так это же неминуемо влечёт удорожание альбома если каждую позу обтравливать. А если просто размещать не обтравленное, НО отретушированное фото - это уже большой плюс.
И ещё один момент. Уже мало кого удивишь просто поясными портретиками. У меня например пользуются популярностью альбомы где есть ещё фото в полный рост. А если его делать не одно, а несколько? Можно планшет и обтравку возненавидеть. Я видел макеты где поясной портрет обтравлен, а остальные портреты по пояс или по колено - сняты на однотонном фоне (серый и т.п.) и рядом с обтравленым размещены и такие портреты. А ещё видно что на этих портретах дети переодеваются (это я уже про школы говорю). Так это же неминуемо влечёт удорожание альбома если каждую позу обтравливать. А если просто размещать не обтравленное, НО отретушированное фото - это уже большой плюс.