Всем доброго времени суток!
У меня сомнения по поводу правильности выбора Canon EOS600D EF-S 18-135 IS
Это моя первая зеркалка, отдал за неё 28500.
Профи, помогите, подскажите, можно ли за такую сумму выбрать что то лучше в Москве, сам проездом. Обмену аппарат подлежит, сдать ещё не поздно.
Фотографировать буду в основном природу, спорт и детей. Заранее спасибо.
Canon EOS600D EF-S 18-135 IS сомнения выбора
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS600D EF-S 18-135 IS сомнения выбора
Re[shveps1980]:
Нормальный выбор! Что суетиться то - купили снимайте себе в удовольствие! За эти деньги все равно лучше ни чего не купите!
Re[shveps1980]:
с пивом потянет :D
хотя лучше бы никон....
хотя лучше бы никон....
Re[shveps1980]:
В вкратце:
Зеркалку хочу уже давно, смотрел обучающее видео, читал разные книги, знакомая немного натаскивала на nikon D40x (на такую технику у меня пока денег нет). Ясен перец класс другой, да и ценовая политика другая. Но...
Зайдя в один из магазинов "Нерезиновой" (кстати с небольшим выбором), бросил взгляд на canon 600d, посмотрел, пощупал, да и песни продавца сделали свое дело. Вернулся в гостиницу с данным аппаратом. А потом уже взяли сомнения и начал рыться в инэте, вроде техника для моего уровня хорошая, но может чуток добавить и купить что то лучше?
Зеркалку хочу уже давно, смотрел обучающее видео, читал разные книги, знакомая немного натаскивала на nikon D40x (на такую технику у меня пока денег нет). Ясен перец класс другой, да и ценовая политика другая. Но...
Зайдя в один из магазинов "Нерезиновой" (кстати с небольшим выбором), бросил взгляд на canon 600d, посмотрел, пощупал, да и песни продавца сделали свое дело. Вернулся в гостиницу с данным аппаратом. А потом уже взяли сомнения и начал рыться в инэте, вроде техника для моего уровня хорошая, но может чуток добавить и купить что то лучше?
Re[shveps1980]:
Может быть тогда лучше 650d и объектив STM. Там видео получше. В плане фото практически один в один.
Re[shveps1980]:
Какие конкретно вас взяли сомнения? Неплохая камера для новичка, прикупите еще фикс 50mm 1.8 и будет вам счастье. Учиться фотографировать можно на любой камере, поучитесь, поймете всякие нюансы, а потом купите что то получше.
С ув. Александр
С ув. Александр
Re[shveps1980]:
Действительно лучшее по сравнению с Вашим выбором стоит 50 тыс. только за камеру без объектива (Canon 6d, Nikon d600).
Re[osunix]:
от: osunix
Может быть тогда лучше 650d и объектив STM. Там видео получше. В плане фото практически один в один.
вот-вот.
а еще 18-135 ис стм лучше, чем старый просто ис.
Re[foto_newbie]:
Напомнило анекдот про то чем отличаются какашки разных животных : ) Автор, все оно едино - ширпотребное барахло - снимайте как снимается и не заморачивайтесь. Всегда можно найти что-то чуточку лучше, но так можно никогда и не купить ничего. Потом если понравится, купите себе нормальную камеру с серьезным объективом, а на этой пока потренируетесь. Единственное что, если вам ее станет не хватать, не нужно размениваться на всякие там 50/1,8, если есть деньги, берите сразу хорошую оптику, для фото объективы это очень важно. Объективы вам потом для любой камеры подойдут.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Напомнило анекдот про то чем отличаются какашки разных животных : ) Автор, все оно едино - ширпотребное барахло - снимайте как снимается и не заморачивайтесь.
я понимаю ваши аргументы, но у ТСа возникли сомнения, а значит стоит рассмотреть варианты.
лично мне кажется, что 28,5к за устаревшую 600ку плюс устаревший 18-135 - это перебор.
на пару тысяч дороже можно найти 650й с 18-135 ис стм.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Напомнило анекдот про то чем отличаются какашки разных животных : ) Автор, все оно едино - ширпотребное барахло - снимайте как снимается и не заморачивайтесь. Всегда можно найти что-то чуточку лучше, но так можно никогда и не купить ничего. Потом если понравится, купите себе нормальную камеру с серьезным объективом, а на этой пока потренируетесь. Единственное что, если вам ее станет не хватать, не нужно размениваться на всякие там 50/1,8, если есть деньги, берите сразу хорошую оптику, для фото объективы это очень важно. Объективы вам потом для любой камеры подойдут.Подробнее
В какой то степени с Вами соглашусь, что все оно едино. Но если выбор стоял допустим между 500d и 550d, то тут разницы нет. В случае выбора между 600d и 650d разница есть, тем более доплата копеечная.
Re[shveps1980]:
я вот вижу в одном из магазинов 600ку за 15.3к (с гар кенона, без - 13.5).
ТС, что-то с вашими ценами не так...
ТС, что-то с вашими ценами не так...
Re[foto_newbie]:
ну если смотреть цену то да даже, в нашем кирове славящемся высокими ценами такой набор стоит 25тр..., знакомый тут вообще уценку купил, там обьектив неработал только, а тушка новая неюзаная 600д за 12тр в магазине с гарантией
обьектив сдал по гарантии а тушкой пользуется))
но это уже другой вопрос, я обычно сначала мониторю праисы магазинов и уже потом еду в нужное место покупать то что нужно по самой хорошей цене
обьектив сдал по гарантии а тушкой пользуется))
но это уже другой вопрос, я обычно сначала мониторю праисы магазинов и уже потом еду в нужное место покупать то что нужно по самой хорошей цене
Re[shveps1980]:
Ещё один вариант, может добавит рублей 20 и купить Canon EOS 70D Kit 18-135 STM, почитал про неё, только хорошее пишут, а что Вы про этот аппарат скажите, уважаемые гуру?
Re[shveps1980]:
И ещё, Москвичи!!!
Подскажите магазин в Москве с нормальным выбором и ценами, заранее спасибо
Подскажите магазин в Москве с нормальным выбором и ценами, заранее спасибо
Re[shveps1980]:
от: shveps1980
Ещё один вариант, может добавит рублей 20 и купить Canon EOS 70D Kit 18-135 STM, почитал про неё, только хорошее пишут, а что Вы про этот аппарат скажите, уважаемые гуру?
про нее есть топик уже на 125+ страниц.
то вы купили бюджетный кроп с переплатой, то готовы добавить и взять топ-кроп... определились бы уж с бюджетом и желаниями.
и еще, если честно, я не понимаю, как вы сдадите камеру обратно, если она технически исправна.
Re[shveps1980]:
от: shveps1980
Всем доброго времени суток!
Это моя первая зеркалка, отдал за неё 28500, можно ли за такую сумму выбрать что то лучше в Москве, сам проездом.
все зависит от наличия у вас времени по-мотаться по Москве:
18 = 100Д+18-55стм
19,5 = 700Д+18-55
25,5 = 60Д+18-55
31,5 = 650Д+18-135стм
на 5 т.р. дороже можно смотреть 7Д, 70Д с объективом по-проще
это киты (комплекты), можно отдельно взять фотоаппарат и к нему объектив на первое время на который хватит денег
600Д - хороший фотоаппарат, будете довольны, но почти в эти же деньги - 100Д, 650Д, 700Д, 60Д
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
... определились бы уж с бюджетом и желаниями ... я не понимаю, как вы сдадите камеру обратно, если она технически исправна.
+1
Re[shveps1980]:
Спасибо за ответ, теперь определился с бюджетом до 50 т.р.
Времени хватает, день два могу посвятить поискам.
а по обмену 14 дней, даже если цвет не понравился, в магазине интересовался - сказали либо обмен, либо деньги обратно. Как то так.
P.S. Иногда мы все делаем вещи, которые не можем объяснить, вот и у меня этот раз настал, но жалеть не собираюсь. Очередной урок для себя. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, извините за флуд.
а по обмену 14 дней, даже если цвет не понравился, в магазине интересовался - сказали либо обмен, либо деньги обратно. Как то так.
P.S. Иногда мы все делаем вещи, которые не можем объяснить, вот и у меня этот раз настал, но жалеть не собираюсь. Очередной урок для себя. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, извините за флуд.
Re[shveps1980]:
от:shveps1980
Спасибо за ответ, теперь определился с бюджетом до 50 т.р.
а по обмену 14 дней, даже если цвет не понравился, в магазине интересовался - сказали либо обмен, либо деньги обратно. Как то так.Подробнее
хм, в одном из мест, где так делают цена 27990
в общем, ваш первый шаг - вернуть камеру в магазин и получить деньги обратно.
а потом уже потратить с умом :)