1. Беззеркалка.
2. Для фото видео.
3.~1600гр
4. Panasonic Dmc-GF3 vs olympus e-pl1 или ?...
предшественник canon s5 is
Посоветуйте компактную беззеркалку.
Panasonic Dmc-GF3 vs olympus e-pl1 или?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Panasonic Dmc-GF3 vs olympus e-pl1 или?
Re[tin13]:
Смотрите на фото точка уа в форуме в барахолке. Что в ваш бюджет войдет то и берите. Если нацелились на e-pl1 то вам и Е-Р1 подойдет. Также можно найти и Панасоник G2 а если чуть поднапрячься то и G3 - видел за 2500. Кстати время от времени в фокстр-те появляются акционные беззеркалки разных брендов. В прошлом месяце был Е-РМ1 за 1600грн.
Re[konstantin0007]:
EPL1 отличный вариант. Временно брал его взамен проданного ПМ1, очень понравилась машинка за свои деньги на б\у рынке
Re[tin13]:
Для видео лучше Панас, и китовый 14-42 скорее всего тоже будет получше у него. Ещё, у ГФ3 вспышку можно пальцем отвести дальше назад (я для фиксации вырезал резинку из ластика), чтобы била в потолок - очень полезная вещь.
Re[tin13]:
У меня есть оба. Если нужно снимать бегающее что-то - панасоник, у епл1 медленный автофокус. У панасоника экран - тачскрин, т.е. все управление через сенсорный экран, есть функция - нажал на точку на экране, куда хочешь сфокусироваться, сразу снимок. Очень оперативно. А насчет, у кого фото лучш, не знаю. Вот в ветке епл1 уважаемый Юрий Бурносов великолепно им снимает, а на моих снимках явной какой-то разницы нет, так что тут и от рук зависит. Еще у панасоника вспышка вверх встроенная отклоняется, это плюс. Видео в панасонике хорошее.
Re[tin13]:
у e-pl1 вспышка тоже отклоняется
Re[tin13]:
как я понял разница только в дисплее и кнопках, что касательно китовых комплектов, какой полуше?
Re[tin13]:
от: tin13
как я понял разница только в дисплее и кнопках, что касательно китовых комплектов, какой полуше?
У ГФ3 быстрее АФ и лучше видео, от олика ожидается лучше (красивее) жпег из камеры, китовый 14-42, по отзывам, у панаса более резкий.
Re[tin13]:
а если через переходник снимать на советской оптике, какой гф или олик поудобнее будет?
Re[tin13]:
и сильно ли важна разница в исо у олика мин 100 у гф3 160?
Re[соколов61]:
от: соколов61
у e-pl1 вспышка тоже отклоняется
Надо же, оказывается на епл1 я даже ни разу вспышкой не пользовалась. Даже не задумывалась, есть ли она там. А на гф3 часто...
Re[tin13]:
а если через переходник снимать на советской оптике, какой гф или олик поудобнее будет?
Я приобрёл для ГФ3 адаптер М42->M4/3 tilt, оказалось, что для манипуляций с тилтом желательно покрупнее тушку, т.ч., пока он у меня просто, как переходник для гелиосов-зенитаров. Главное удобство для мануальной съёмки - наличие видоискателя, я выкрутился вот так: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9853009, при съёмке слегка громоздко, но отношение удобство/цена стремится к бесконечности.
Re[tin13]:
и сильно ли важна разница в исо у олика мин 100 у гф3 160?
У олика базовое исо 200, 160 и 200 практически без разницы.
Re[tin13]:
Если хотите советскую оптику использовать, поищите с видоискателем, например, панасоник г3, или сони некс, у некса есть т.н. фокус пикинг, с ним по экранчику легче снимать. Я на гф3 снимала гелиосом, снимать можно, но, когда попробовала некс, то теперь переходник на м42-м4/3 лежит без дела.