Робот-пылесос чистит квартиру два раза в неделю (в квартире две собаки), влажная уборка перед печатью. В процессе кисточка, аптечная резиновая груша без талька.
Только что закончил самодельную закрытую сушилку для пленки с вентиляторами и фильтрами, не успел еще испытать, три пленки ждут своего часа.
Пыль.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Valor]:
Re[Ser_B]:
от:Ser_B
Робот-пылесос чистит квартиру два раза в неделю (в квартире две собаки), влажная уборка перед печатью. В процессе кисточка, аптечная резиновая груша без талька.
Только что закончил самодельную закрытую сушилку для пленки с вентиляторами и фильтрами, не успел еще испытать, три пленки ждут своего часа.Подробнее
Робот-пылесос.. Эхх.. :)
Пленки в мокром состоянии ждут испытаний в сушилке? :D
Похвастайтесь фото сушилки, мил человек! Было бы полезно взглянуть! ;)
Re[Valor]:
На ролльфильме дожопы пыли, на листах даже при зарядке в вонючем мешке в лесу не имею пыли, и вам того желаю.
Обдуваю большой грушей кайзер или хз как, кистью тер, оставляет полосы которые видны при печати конденсором
Обдуваю большой грушей кайзер или хз как, кистью тер, оставляет полосы которые видны при печати конденсором
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
На ролльфильме дожопы пыли, на листах даже при зарядке в вонючем мешке в лесу не имею пыли, и вам того желаю.
Ээмм, что, простите? Вы о чем?
Re[Valor]:
Пыль.
Re[Valor]:
Чуть позже :) Пленки ждут проявки, потом уже сушка.
Re[Аркаша Ш.]:
Пыль.
Желаете мне пыль? :D
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Борьба с пылью до печати.Окончательная промывка пленки 3-4- капли шампуня + антистатик.Сушка в помещении вроде ванной где мало пыли.
Перед печатью рамка обрабатывается антистатиком.
Я еще пред же чем сушить негативы, включаю душ с горячей водой, пар прибивает остатки пыли в ванной. Как результат прилипшей к эмульсии пыли я практически не имею.
Re[ASDSET]:
Делал так, но всеравно на ролльфильме пылища липнет.
Можно еще бумажные сливеры взять, там статики не будет
Re[Аркаша Ш.]:
Крайне неудобно искать потом негативы..
Re[Valor]:
Сколько клизму не жми все равно пылинки останутся, и потом будут видны на отпечатке.
Re[Aleksey--__--]:
а я и не уповал на клизму, как на панацею))
Re[Valor]:
от: Valor
Крайне неудобно искать потом негативы..
То есть и рыбку съесть и на .. Сесть?))) врятле получится. У меня пыли нет на листах, рамки без стекол, мою агентом илфорда, так что желаю не долго возиться с клизмой:)
Re[Аркаша Ш.]:
Сухую плёнку перед печатью протереть (необязательно) майкой, микрофиброй. Потом обдуть с обеих сторон из шланга от ножного насоса.
Мокрую повесить или в ванной или в лаборатории над кюветой. Закрыть дверь и охранять, чтобы ни один родственник не вздумал этой дверью хлопнуть до полного высыхания. А это может быть от получаса в лаборатории и до трёх часов в ванной, если на дне ванны вода. Если же вы собираетесь туда-сюда махать дверью как опахалом и сгонять на мокрую эмульсию пыль со всей квартиры, то дело ваше.
У меня в лаборатории окна не открываются никогда. И дверь всегда закрыта. Поэтому пыль, сколько бы её в квартире не было, в тёмную комнату лететь не желает.
Пыль, налипшая при сушке - это пипец! Налипнуть может и ржавчина при промывке. Это тоже пипец! Ржавчину в какой-то степени можно отмыть беличьей кистью в последние моменты промывки. Например, макая кисть в дистиллят.
Мокрую повесить или в ванной или в лаборатории над кюветой. Закрыть дверь и охранять, чтобы ни один родственник не вздумал этой дверью хлопнуть до полного высыхания. А это может быть от получаса в лаборатории и до трёх часов в ванной, если на дне ванны вода. Если же вы собираетесь туда-сюда махать дверью как опахалом и сгонять на мокрую эмульсию пыль со всей квартиры, то дело ваше.
У меня в лаборатории окна не открываются никогда. И дверь всегда закрыта. Поэтому пыль, сколько бы её в квартире не было, в тёмную комнату лететь не желает.
Пыль, налипшая при сушке - это пипец! Налипнуть может и ржавчина при промывке. Это тоже пипец! Ржавчину в какой-то степени можно отмыть беличьей кистью в последние моменты промывки. Например, макая кисть в дистиллят.
Re[Аркаша Ш.]:
То есть и рыбку съесть и на .. Сесть?))) врятле получится. У меня пыли нет на листах, рамки без стекол, мою агентом илфорда, так что желаю не долго возиться с клизмой:)
Да что с ней возиться. Вот со сливерами из кальки - это возня так возня. Знакомый печатает контрольки. По ним потом ищет. Это на любителя. НО, если это во многом спасает, то я готов перейти на кальку.
Re[Valor]:
у меня не калька, окна открыты и дверью в ванну машу, и пыли нет на листах - чудеса какие-то)
Re[Аркаша Ш.]:
А её при двухкратном увеличении и не увидишь. :D Или ты в шесть раз увеличиваешь, как с рольфильма тут некоторые?
Эх, когда-то я увеличивал точкой с узкаря всегда 30х40 и иногда 50х60. На закладку кадра в двух-СТЕКОЛЬНУЮ рамку уходило минут сорок. Иногда с перерывами на отдых и обязательными матюгами. Но уж тогда этот кадр там сидел неделю и не вынимался, пока мне хватало терпения или бумаги, чтобы его напечатать.
Теперь же листы 13х18 даже не обдуваю. Пихаю как есть.
А вот рольфильм и обдуваю, и осматриваю с обеих сторон. Там пылинки на столе увеличителя не видно, а на отпечатке вот они в полный рост.
Эх, когда-то я увеличивал точкой с узкаря всегда 30х40 и иногда 50х60. На закладку кадра в двух-СТЕКОЛЬНУЮ рамку уходило минут сорок. Иногда с перерывами на отдых и обязательными матюгами. Но уж тогда этот кадр там сидел неделю и не вынимался, пока мне хватало терпения или бумаги, чтобы его напечатать.

Теперь же листы 13х18 даже не обдуваю. Пихаю как есть.
А вот рольфильм и обдуваю, и осматриваю с обеих сторон. Там пылинки на столе увеличителя не видно, а на отпечатке вот они в полный рост.
Re[nebrit]:
у меня штанга дает 40х50 максимум с листа. Печатал кропы, пыли нет. И это чистый конденсор! А вот следы кисти видно) Обдуваю тщательно, рамки без стекол естественно. смотрю в отраженном свете на лист в рамке и ищу пыль - крупных заметных нет, а мелоч и не видно.
на ролльфильме видно даже когда в руках держу, небось подложка другая, более электризующаяся
на ролльфильме видно даже когда в руках держу, небось подложка другая, более электризующаяся
Re[Аркаша Ш.]:
На рольфильме не только подложка другая, но и слои совсем другие. Всякие специальные.
Возможно, что да, к листам меньше липнет в принципе.
Возможно, что да, к листам меньше липнет в принципе.
Re[Valor]:
А кто что скажет об антистатических щетках с заземлением? :o :D