Пыль.

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valor]:
Робот-пылесос чистит квартиру два раза в неделю (в квартире две собаки), влажная уборка перед печатью. В процессе кисточка, аптечная резиновая груша без талька.
Только что закончил самодельную закрытую сушилку для пленки с вентиляторами и фильтрами, не успел еще испытать, три пленки ждут своего часа.
Re[Ser_B]:
Цитата:

от:Ser_B
Робот-пылесос чистит квартиру два раза в неделю (в квартире две собаки), влажная уборка перед печатью. В процессе кисточка, аптечная резиновая груша без талька.
Только что закончил самодельную закрытую сушилку для пленки с вентиляторами и фильтрами, не успел еще испытать, три пленки ждут своего часа.

Подробнее

Робот-пылесос.. Эхх.. :)
Пленки в мокром состоянии ждут испытаний в сушилке? :D
Похвастайтесь фото сушилки, мил человек! Было бы полезно взглянуть! ;)
Re[Valor]:
На ролльфильме дожопы пыли, на листах даже при зарядке в вонючем мешке в лесу не имею пыли, и вам того желаю.
Обдуваю большой грушей кайзер или хз как, кистью тер, оставляет полосы которые видны при печати конденсором
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
На ролльфильме дожопы пыли, на листах даже при зарядке в вонючем мешке в лесу не имею пыли, и вам того желаю.

Ээмм, что, простите? Вы о чем?
Re[Valor]:
Пыль.
Re[Valor]:
Чуть позже :) Пленки ждут проявки, потом уже сушка.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Пыль.

Желаете мне пыль? :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Борьба с пылью до печати.Окончательная промывка пленки 3-4- капли шампуня + антистатик.Сушка в помещении вроде ванной где мало пыли.

Перед печатью рамка обрабатывается антистатиком.

Я еще пред же чем сушить негативы, включаю душ с горячей водой, пар прибивает остатки пыли в ванной. Как результат прилипшей к эмульсии пыли я практически не имею.
Re[ASDSET]:
Делал так, но всеравно на ролльфильме пылища липнет.
Можно еще бумажные сливеры взять, там статики не будет
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Можно еще бумажные сливеры взять, там статики не будет

Крайне неудобно искать потом негативы..
Re[Valor]:
Сколько клизму не жми все равно пылинки останутся, и потом будут видны на отпечатке.
Re[Aleksey--__--]:
а я и не уповал на клизму, как на панацею))
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Крайне неудобно искать потом негативы..

То есть и рыбку съесть и на .. Сесть?))) врятле получится. У меня пыли нет на листах, рамки без стекол, мою агентом илфорда, так что желаю не долго возиться с клизмой:)
Re[Аркаша Ш.]:
Сухую плёнку перед печатью протереть (необязательно) майкой, микрофиброй. Потом обдуть с обеих сторон из шланга от ножного насоса.

Мокрую повесить или в ванной или в лаборатории над кюветой. Закрыть дверь и охранять, чтобы ни один родственник не вздумал этой дверью хлопнуть до полного высыхания. А это может быть от получаса в лаборатории и до трёх часов в ванной, если на дне ванны вода. Если же вы собираетесь туда-сюда махать дверью как опахалом и сгонять на мокрую эмульсию пыль со всей квартиры, то дело ваше.

У меня в лаборатории окна не открываются никогда. И дверь всегда закрыта. Поэтому пыль, сколько бы её в квартире не было, в тёмную комнату лететь не желает.

Пыль, налипшая при сушке - это пипец! Налипнуть может и ржавчина при промывке. Это тоже пипец! Ржавчину в какой-то степени можно отмыть беличьей кистью в последние моменты промывки. Например, макая кисть в дистиллят.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
То есть и рыбку съесть и на .. Сесть?))) врятле получится. У меня пыли нет на листах, рамки без стекол, мою агентом илфорда, так что желаю не долго возиться с клизмой:)

Да что с ней возиться. Вот со сливерами из кальки - это возня так возня. Знакомый печатает контрольки. По ним потом ищет. Это на любителя. НО, если это во многом спасает, то я готов перейти на кальку.
Re[Valor]:
у меня не калька, окна открыты и дверью в ванну машу, и пыли нет на листах - чудеса какие-то)
Re[Аркаша Ш.]:
А её при двухкратном увеличении и не увидишь. :D Или ты в шесть раз увеличиваешь, как с рольфильма тут некоторые?
Эх, когда-то я увеличивал точкой с узкаря всегда 30х40 и иногда 50х60. На закладку кадра в двух-СТЕКОЛЬНУЮ рамку уходило минут сорок. Иногда с перерывами на отдых и обязательными матюгами. Но уж тогда этот кадр там сидел неделю и не вынимался, пока мне хватало терпения или бумаги, чтобы его напечатать.

Теперь же листы 13х18 даже не обдуваю. Пихаю как есть.
А вот рольфильм и обдуваю, и осматриваю с обеих сторон. Там пылинки на столе увеличителя не видно, а на отпечатке вот они в полный рост.
Re[nebrit]:
у меня штанга дает 40х50 максимум с листа. Печатал кропы, пыли нет. И это чистый конденсор! А вот следы кисти видно) Обдуваю тщательно, рамки без стекол естественно. смотрю в отраженном свете на лист в рамке и ищу пыль - крупных заметных нет, а мелоч и не видно.
на ролльфильме видно даже когда в руках держу, небось подложка другая, более электризующаяся
Re[Аркаша Ш.]:
На рольфильме не только подложка другая, но и слои совсем другие. Всякие специальные.
Возможно, что да, к листам меньше липнет в принципе.
Re[Valor]:
А кто что скажет об антистатических щетках с заземлением? :o :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта