Sigma DC 17-70 2,8-4,5 Macro
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
всем привет, в общем нашел поддержанный объектив сигма 17-70, 150 евро стоит. посмотрел цену в магазинах, в среднем 350 евро. продавец говорит, что в хорошем состоянии, без повреждений. как-то стремает. стоит ли опасаться чего-то и чего именно?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Рома Ишутин]:
Роман, приветствую!
Года 3-4 назад я брал б/у такую же Сигму, подкупила цена в 7500р, и то что объектив всё же светосильнее штатного 18-55 и диапазон фокусных побольше. Снимал им сначала на никон д60, потом он перекочевал на д90. Вобщем плохого ничего не скажу, мне понравился, макро хорошее, фотки контрастные, но цвета реально отличаются от штатных никоновских стекол. Они не хуже, просто немного другие. Мне очень понравилось как эта сигма снимала в помещении, снимал в храме свет из окон, свечи, идеально передает атмосферу.
Вобщем попробовать взять можно, продать потом кстати не проблема, главное при покупке взять хороший экземпляр, желательно с родным кофом и коробкой. Я взял за 7500, через 2,5 года продал за 7000, потеря в 500р ИМХО не так страшна как если взять его новым за 14.
Года 3-4 назад я брал б/у такую же Сигму, подкупила цена в 7500р, и то что объектив всё же светосильнее штатного 18-55 и диапазон фокусных побольше. Снимал им сначала на никон д60, потом он перекочевал на д90. Вобщем плохого ничего не скажу, мне понравился, макро хорошее, фотки контрастные, но цвета реально отличаются от штатных никоновских стекол. Они не хуже, просто немного другие. Мне очень понравилось как эта сигма снимала в помещении, снимал в храме свет из окон, свечи, идеально передает атмосферу.
Вобщем попробовать взять можно, продать потом кстати не проблема, главное при покупке взять хороший экземпляр, желательно с родным кофом и коробкой. Я взял за 7500, через 2,5 года продал за 7000, потеря в 500р ИМХО не так страшна как если взять его новым за 14.
Re[Рома Ишутин]:
при осмотре, обратите внимание на общее состояние стекла, конструктив у него плотный и ушатать его можно только либо уронив его либо очень жестким юзом каждый день. Так что общее состояние покажет как его юхали аккуратно или нет. Затем как обычно, проверить линзы на наличие дефектов, сколов, заднюю особенно. Одень на фотик и пощелкай, ппроверь чтоб выставленные параметры на камере правильно прописывались в exif фотографии, а то я как то столкнулся с ушатанной Сигмой 10-20, снимала она нормлаьно, а вот элктронная часть у нее глюкавила и на 10мм в экзиф прописывался 13мм, чудила диафрагма и т.д. хотя экземпляр был очень резкий по оптике. Продавец признался что объектив падал и вообще очень активно юзался долгое время.
Вот как-то так. К сигмам у меня нормальное отношение, недавно взял себе сигму 10-20 f/4-5.6. но уже новый, т.к деньги появились, решил не искать б/у, т.к. процесс это муторный слегка, да еще и живу я не в столице а ездить времени нет.
Вот как-то так. К сигмам у меня нормальное отношение, недавно взял себе сигму 10-20 f/4-5.6. но уже новый, т.к деньги появились, решил не искать б/у, т.к. процесс это муторный слегка, да еще и живу я не в столице а ездить времени нет.
Re[ag007]:
что ж, спасибо за помощь. фотки посмотрел, достойные ) на днях договорюсь с продавцом )