как работать со шкалой расстояния в режиме M для вспышки SB-700
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как работать со шкалой расстояния в режиме M для вспышки SB-700
Патерсон в своей книжке "Как снимать со вспышкой" работает со вспышкой SB-900. Он меняет расстояние до объекта в вспышке. Но как это сделать в SB-700 ?
Причём увеличивая меняя расстояние до объекта пыха ему рисует рекомендуемую диафрагму. а я тоже так хочу в СБ - 700 .
Способна ли моя 700-ка на такое ?
в инструкции не нашёл :(
камера d300s
Re[andron81_81]:
А на дисплее шкала расстояний не отображается?
Re[Balhash]:
от: Balhash
А на дисплее шкала расстояний не отображается?
ну отображается но только почему-то в режиме TTL, но мне надо в M
Re[andron81_81]:
У Вас таблица радиуса действия от мощности в Инструкции.
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
ну отображается но только почему-то в режиме TTL, но мне надо в M
Головка вспышки в каком положении? Шкала отображается если она под углом 90 град. по отношению к корпусу самой вспышки.
Re[Balhash]:
Головка вспышки в каком положении? Шкала отображается если она под углом 90 град.
оо, вот тут вы наверно правы. голова в потолок
Re[andron81_81]:
оо, вот тут вы наверно правы. голова в потолок
верни ее в норм положение, горизонтальное. Если головка повернута "в потолок" то на дисплее показывается только мощность.
Re[Balhash]:
да понятно. попробую дома
Re[Balhash]:
Вы бы хоть Инструкцию почитали: при повороте головы замер происходит как для обьектива f.50, а в ручном величину импульса\радиуса Вы и посчитать не сможете.
Что хоть снимаете?В студии?Чем i-TTL не устраивает?А головку зачем крутите?
Что хоть снимаете?В студии?Чем i-TTL не устраивает?А головку зачем крутите?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Вы бы хоть Инструкцию почитали: при повороте головы замер происходит как для обьектива f.50, а в ручном величину импульса\радиуса Вы и посчитать не сможете.
Что хоть снимаете?В студии?Чем i-TTL не устраивает?А головку зачем крутите?Подробнее
да читаю , разбираюсь в съёмке со вспышкой. не то чтобы не устраивает, просто дочитал до главы где автор в мануале снимает ростовый портрет и там выставляет расстояние , а пыха диафрагму даёт .
хотя по большому счету да, ттл не устраивает. плоско выходит :(
Re[andron81_81]:
Не понимаю смысла рекомендованного значения диафрагмы..
Мануал на то и есть мануал, чтобы все вручную делать.
Re[Balhash]:
Не понимаю смысла рекомендованного значения диафрагмы..
это уже другой вопрос. пока хочется овладеть возможностями камеры , логику будем искать потом
Re[andron81_81]:
хотя по большому счету да, ттл не устраивает. плоско выходит :(
Ну тогда конечно надо снимать в Мануале! Там сразу Объём попрёт!!!
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Ну тогда конечно надо снимать в Мануале! Там сразу Объём попрёт!!!
да ладно вам иронизировать. сказали бы что-нибудь по существу
я имел ввиду , что для объёма надо голову не тупо в лобешник, а отраженный свет, это уже как бы TTL не назовёшь
Re[andron81_81]:
Из Вашего описания я признаться не понял, кто кому даёт.
У меня Canon, и там всё просто.
На шкале вспышки, установленной в М, отображается оптимальное расстояние до объекта, которое вспышка калькулирует исходя из ISO, установленной диафрагмы и собственной мощности.
Если данное расстояние не устраивает, то меняем вышеуказанные настройки.
Re[andron81_81]:
я имел ввиду , что для объёма надо голову не тупо в лобешник, а отраженный свет, это уже как бы TTL не назовёшь
Through The Lens - это просто способ замера. И к положению головы вспышки отношения не имеет.
Re[andron81_81]:
Так залезай на Ю-туб, там полно обучалок, как пользоваться вспышками при съемке портретов.
Re[Павел Ионас]:
это марк полнокадровый. там объём будет , конечно. но у меня кроп. буду исходить из того что имею.
Re[Balhash]:
Так залезай на Ю-туб, там полно обучалок, как пользоваться вспышками при съемке портретов.
вот я и изучаю. только не видео уроки , а книжку. столкнулся с вопросом. и ох , лишнего брякнул, но тут слова лишнего не тявкни . сразу дядьки налетят (как будто заняться нечем) и в лужу посадят. нет чтобы сразу разъяснить, где и в чём не прав. Но надо сначала намеками какими-то саркастическими подколоть, видать тешит самолюбие :D