Ставлю импульсный свет даже на маленькую мощность - перебивает весь свет от гирлянды. Ставлю вспышку на постоянный свет - огоньки на фоне заметны, но мне очень не нравится его желтый оттенок да и исо задирать не нравится. Как быть?
от:fotoassa
Предыдущий мой ответ был про использование со вспышкой. А для постоянного света - открыть шторы, подвести модель к окну. Если окно достаточно большое, то не придется задирать ISO. Желтый цвет гирлянд? Цвет гирлянд подобрать отдельно. Их сейчас очень много на выбор. Если же Вам не нравится желтый цвет постоянного освещения, то читайте про "баланс белого". Цвета нет вообще. В цифровой фотографии мы можем сместить оттенок куда хотим.Подробнее
от:Olga Zagreb
Вариант :D , но не в моем случае. Боюсь получить много брака. Тем более работаю с детьми, а двигаються они непредсказуемо... На штатив камеру не поставишь, а мазня на фоне тоже не очень. Может получиться интересно, но далеко не все.
Скоро еще раз попробую, буду пытаться делать так: вспышки на минимум, поближе к модели. Гирлянду подальше. Параметры 1/100, 2.8 и ИСО такое, чтобы попасть в экспу. Если не выйдет, тогда уже постоянный свет попробую.Подробнее
от: Olga Zagreb
Много все равно не выграю, но с 1/50 снимать реально. Буду эксперементировать)))))) Хочется именно светлый фон, как на данных снимках.
от: fotoassa
Что имеется ввиду под "поставить вспышку на постоянный свет"?
от: fotoassa
Что имеется ввиду под "поставить вспышку на постоянный свет"?