Подскажите какую выбрать модель фотоаппарата между CANON EOS 600D и CANON EOS 650D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите какую выбрать модель фотоаппарата между CANON EOS 600D и CANON EOS 650D
Подскажите какую выбрать модель фотоаппарата между CANON EOS 600D и CANON EOS 650D, я в этом чайник, не хочется брать какую то мыльницу, а взять нормальную качественную модель. Или подскажите какую то другую модель.
Re[Balamyta]:
интересная постановка вопроса, озадачили
Re[Balamyta]:
уже имеется 700D и 100D :D
600-650-700 разница по видео, чем больше тем лучше (+ для видео получше объективы Canon с STM ).
По фото по сути разницы нет.
Другие модели - смотрите Nikon (из зеркалок) или вообще беззеркалки (сейчас продажи беззеркалок растут))
Re[Balamyta]:
Автор! У канона все модели ххххД и хххД любительскго класса, посмотрите хотя бы в сторону ххД, вот 70Д новая модель совершенно, бюджетнее это 60Д, лучше конечно или 6Д или 5Д марк3, но тут и деньги другие, с учетом оптики особенно!
Re[Олег Каледин]:
да, чайнику нужно непременно 6Д или 5Д марк3 чтобы стать самоваром!
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Чтобы стать самоваром достаточно 70Д. Всё умеет, всё может.
Re[One of us]:
Цитата:

Позвольте узнать - откуда такое пренебрежение к начинающему фотографу? Зачем Вы хотите ему привить априори некий комплекс, что полный формат это сложно? Или вообще зеркальная фотокамера это сложно, независимо от того кроп это или нет.
Понимаете, Ваши беззеркалки, более сложнее как по эргономике, так и по управлению, нежели любая зеркальная фотокамера. И чем выше класс зеркальной фотокамеры, тем она проще в управлении. По качеству, возможностям, я вообще молчу. Парк оптики так же шире и под любой бюджет и вкус, в том числе и стороних производителей для зеркальных фотокамер! И не надо пугать всех, что это архисложно и требует недюжего интеллекта!
Да, труд, самообучение, изучение какой томатчасти. Но, не более того!
Re[One of us]:
Цитата:
интересная постановка вопроса, озадачили

А сразу понял. 625D надо брать.
Re[Balamyta]:
А Вам для чего?
Хотите расти в фотографии или просто для домашнего не профи?
или так: "круто пощелкать, да крутые снимки чтоб получались"?
Re[Олег Каледин]:
почему архисложно? никто этого не говорил. Просто не нужно, выкидывание денег за ненужный вес и ненужные возможности
К тому времени когда чайник освоит цифровую обработку, опробует все основные типы объективов и выберет "свои", поймет что ему действительно нужно - репортажник с огромным ресурсом или видеокомбайн или большую матрицу для размытия вхлам - сменится поколения три как минимум камер.

Кстати я кажется нконец то понял вопрос автора. Сейчас в магазинах лежат 600д 18-55 за примерно 21000 р и 650д 18-135 за 33000 руб. Наверное ему первое дешево второе дорого и он спрашивает какую нибудь камеру около 27000 р
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
К тому времени когда чайник освоит цифровую обработку, опробует все основные типы объективов и выберет "свои", поймет что ему действительно нужно - репортажник с огромным ресурсом или видеокомбайн или большую матрицу для размытия вхлам - сменится поколения три как минимум камер.

Подробнее

Да ладно бросьте, за полгода, можно освоить неплохо все азы. Информации море в сети совершенно бесплатно!
Не настаиваю на полном кадре, но приличный кроп их ххД их хотя всего то 60Д и 70Д сейчас на рынке, не помешает.
Re[Олег Каледин]:
Я тут как раз разобрал кое какие завалы. Сравнивал фотки сделанные в джпеге на д5100 (мой) и 60д (коллеги). Ну типа симуляция режима чайника получилась. Что могу сказать, я был раньше слишком критичен к д5100. Намного лучше чем 60д фоткает. Фотки заметно сочнее, проработаннее. А вы этот 60д везде пиарите, в том числе для новичков.
Re[One of us]:
не так они и в цене резнятся, 600D + EF-S 18-55 IS II Kit-4059грн., а фото камера CANON EOS 650D + 18-55 IS II Kit -5800грн. Почему я указал эти модели потому что я спросил у одного своего знакомого который мне посоветовал эти фотокамеры.
Re[One of us]:
Я его не пиарю, я его советую, поскльку фотокамера отличная для своего класса. Про джипег и сочность меня не интересует, есть РАВ который позволяет добиться гораздо более отличного качества! Тем более для любителя, когда ему не нужно по несколько сотен снимков за день обрабатывать. А выбрать несколько кадров с фотосессии для неспешной обработки, не только всегда можно, а именно так и нужно делать!
Хотя ДжиПеГ тоже по разному можно настроить... Так что не вывод еще где истина!
Re[Бегемотище]:
начинать с профи съёмки, это самоубийство, хочу на домашних потренироваться чуть чуть руку набить
Re[Олег Каледин]:
Ну в равах то преимущество никона тем более очевидно, на два стопа больше ДД, на полтора стопа больше цветов, на полстопа меньше щума. Добавим к этому недоделанное видео 60д (очень мало настроек, дикий битрейт). И что мы получаем - уже порядком устаревшую камеру. Да, типа солидную, да очень быструю, да с большим ресурсом и очень емким аккумулятором. Но нафига козе баян если более современные мелкие камеры снимают лучше, а любителю емкий аккумулятор и ресурс по барабану.
Re[One of us]:
Вы меня простите пожалуйста, а какой же ДД у Никона?
Re[Balamyta]:
Цитата:
от: Balamyta
начинать с профи съёмки, это самоубийство

зеркалки подороже кроме цены и массогабарита минусов не имеют, остальное только плюсы, в т ч для любительского использования.
Canon 70D вменяем на видео-следящем автофокусе (в отличие от 600-650-700D ).
Но он $ для любителя.
Хорошие альтернативы у Nikon.
Re[Balamyta]:
Цитата:

от:Balamyta
не так они и в цене резнятся, 600D + EF-S 18-55 IS II Kit-4059грн., а фото камера CANON EOS 650D + 18-55 IS II Kit -5800грн. Почему я указал эти модели потому что я спросил у одного своего знакомого который мне посоветовал эти фотокамеры.

Подробнее

Возьмите Canon 650d и объектив 18-135 STM. Очень неплохая связка и для фото и особенно для видео, благодаря хоть какому то следящему автофокусу. Если понравится, то впоследствии приобретете фикс Canon 40/2.8 STM. Сам лично на днях приобрел этот "блинчик". Очень даже неплохое стекло с учётом его стоимости. ИМХО этот объектив намного превосходит "народный" полтинник 50/1.8.
Re[One of us]:
Цитата:
я был раньше слишком критичен к д5100. Намного лучше чем 60д фоткает.

...а мне 5100 после а580 показался дурой истеричной. про сапог даже подумать теперь страшно.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.