Мучаюсь с выбором уже давно...
В основном буду работать с советскими объективами ( Гелиос 81 Н к примеру ), ибо пока только они и есть
В д7000 более короткая выдержка, 2 слота для карт памяти, отвёртка в принципе не особо нужны, а вот про экспозамер с советской оптикой хотелось бы уточнить. Я слышала, что он даёт возможность использовать "приоритет диафрагмы", так ли это?
Стоит ли переплачивать за этот режим или же ограничиться М ?
Буду очень признательна за ваши советы)
Nikon D5100 vs Nikon d7000
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D5100 vs Nikon d7000
Re[Елена Романова]:
В д7000 видоискатель лучше, что важно для ручной фокусировки. Заодно поддержка Ai(s) оптики.
Некоторые Г-81Н на Никон не встают. Не применяйте силу, если что.
Режим А удобнее режима М.
Некоторые Г-81Н на Никон не встают. Не применяйте силу, если что.
Режим А удобнее режима М.
Re[Елена Романова]:
могу ошибаться, но вроде в 5100 экспозамер с такой оптикой поддерживается только в liveview, а у 7000 и там и там
Re[One of us]:
от: One of us
могу ошибаться, но вроде в 5100 экспозамер с такой оптикой поддерживается только в liveview, а у 7000 и там и там
Не совсем так. Экспозамер в 5100 с гелисом есть только в режиме съемки видео. При фотографировании в liveview или без него экспозамера нет - только мануальный режим. Помощи в видоискателе для эспозамера мануального режима тоже нет. Впрочем, мешает это не так уж и сильно. Мне лично больше мешает маленький видоискатель, в результате чего надо полагаться на зеленую точку при фокусировке, что не всегда надежно. Так что 7000 по-любому удобнее для мануальной оптики. Но и с 5100 вы можете добиться того же результата при некотором терпении и с опытом.
Re[Елена Романова]:
Тогда, быть может, canon? На него через переходники ставится многое
Re[Елена Романова]:
Canon 60d, если в равном 7000му никону весе рассматривать..на него м42 любые ставятся, никоновские, пентакс..будет замер работать, автоматика(приоритет диафрагмы), а если переходник чипованый- то и подтверждение фокуса будет..p.s. и видео будет хорошее
Re[Елена Романова]:
А почему некс не рассматриваете? С мануальной оптикой гораздо удобнее работать.
Re[FM495]:
от:FM495
Canon 60d, если в равном 7000му никону весе рассматривать..на него м42 любые ставятся, никоновские, пентакс..будет замер работать, автоматика(приоритет диафрагмы), а если переходник чипованый- то и подтверждение фокуса будет..p.s. и видео будет хорошееПодробнее
подтверждение фокуса будет и у 5100. Зачем плодить лишние сущности.
Re[Елена Романова]:
для мануальной оптики лучше беззеркалки
Re[Фото Миг]:
1. Никон для слветской оптики не очень хорош, у натболее распространенных М42 не будет фокуса на бесконечности.
2. Б.з, к примеру некс, для мануалов удобнее и компактнее.
2. Б.з, к примеру некс, для мануалов удобнее и компактнее.
Re[Елена Романова]:
Берите Nikon d7000 - отвертка может быть по началу и не нужна - но потом жалеть будете, т.к. у Никона много хорошей и бюджетной отверточной оптики, а что касается выдержки 1/8000 - она например бывает очень полезна при съемке портретов светосильными фиксами на открытых диафрагмах - когда фон хочется иметь размытым, получить малую ГРИП и при этом не получить пересвтов - а света слишком много - типа солнечный день и т.п.
Есть для Вас компромиссный вариант - тож не плохой и очень бюджетный - D90 - так что подумайте)
Есть для Вас компромиссный вариант - тож не плохой и очень бюджетный - D90 - так что подумайте)