Штатник для 60D

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
А если 17-55 mm F/2.8 IS USM пока купить? 15-85 ИС хороший вариант за разумные деньги. Спасибо за наводку, но эти 3,5-5,6 очень не нравятся.

а вы собираетесь снимать архитектуру на 1.4-2.0??
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а вы собираетесь снимать архитектуру на 1.4-2.0??

Это же не только для архитектуры, это штатник.
Для архитектуры и пейзажа 3,5-5,6 нормально, а для портрета не знаю. В квартире с освещением как у меня даже 2,8 темновато. И я как не опытный фотограф в квартире стараюсь диафрагму открыть пошире что бы размыть фон, Но шире 2,8 не открывал, считаю 2,8 оптимально.
Re[Genazb]:
В квартире обычно не хватает света и/или его рисунок плохой.
Для портретов используют отдельный обьектив с 1.2-2. Одним обьективом не заткнуть все дыры.
Re[Genazb]:
Имея 30 000 что лучше купить?
1. Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM
2. Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM + вспышка
3. Sigma Canon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM + вспышка
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Имея 30 000 что лучше купить?
1. Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM
2. Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM + вспышка
3. Sigma Canon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM + вспышка

любой из вариантов.
Можно б/у 15-85 ИС + б/у 85/1.8
Re[Mike_P]:
Цитата:
любой из вариантов.
Можно б/у 15-85 ИС + б/у 85/1.8

Почему б/у? По деньгам и новые в 30тр влезают.
Re[Genazb]:
Давали мне на пробу 24-105/4, не плохой объектив, понравился. Снимал портрет лицевой и поясной на фокусных 93 и 65. Снимал аквариум и в принципе 35-40мм мне хватит для полного счастья. Как я понял из пробных снимков 24-105 для съемки портретов в квартире 17-50 мне будет мало. Если купить 17-40/4 то я смогу снимать пейзаж и как раз 30-40 сойдет для съемки аквариума, а для портрета потом докуплю 85мм или 50. Естественно подкупает что Canon и что L.
Re[Genazb]:
На 60д радовал он меня очень, угол правда узковат для помещений, качественная штука.............

.........правда пока не взял Сигму 17-50/2,8, и сразу на полку - пылиться,
сейчас на ФФ опять залюбил, как универсальный тревел.
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
На 60д радовал он меня очень, угол правда узковат для помещений, качественная штука.............

.........правда пока не взял Сигму 17-50/2,8, и сразу на полку - пылиться,
сейчас на ФФ опять залюбил, как универсальный тревел.

Подробнее

Если бы у меня был ФФ даже не думал бы взял 17-40. Вроде уверен что ФФ покупать не буду, но эти мысли, а вдруг куплю. Наверно все же куплю Сигму, а на оставшиеся деньги фикс 85мм или вспышку куплю. Потому что без вспышки в помещение не очень получается как не крути.
Короче надо еще подумать 17-40 или Сигму 17-50)
Re[Genazb]:
17-40 - уныло на кропе смотрится, кроповое стекло лучше, Сигма лучше,
ну или 16-35/2,8L (но это другая денюжка), а на ФФ захочется однозначно,
через некоторое время, так что 24-105 универсальнее на ФФ, да и угол
достаточный.
Re[Genazb]:
17-40 - f/4, стаба - нет, ФР меньше.
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
17-40 - уныло на кропе смотрится, кроповое стекло лучше, Сигма лучше,
ну или 16-35/2,8L (но это другая денюжка), а на ФФ захочется однозначно,
через некоторое время, так что 24-105 универсальнее на ФФ, да и угол
достаточный.

Подробнее

16-35 слишком другая денюжка. Я думал о 24-105, но останавливает 24мм хватит ли для пейзажа на кропе такого угла. Я знаю что пейзаж можно и на 50мм и на 70 снимать, но все же хочется угол пошире.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
17-40 - f/4, стаба - нет, ФР меньше.

Если в квартире снимать один фиг вспышку надо, а со вспышкой можно и без стаба. Пейзаж с штатива будет сниматься. Но стаб это плюс однозначно.
Re[Genazb]:
На 2,8 со стабом + исо 1250 - не надо вспышки, так - отлично.
Вспышку не люблю, теряется естественность.
Re[yes Iam]:
вспышкой просто надо грамотно пользоватся, а не пыхать в лоб, тогда ничего не потеряется а наоборот станет лучше
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
вспышкой просто надо грамотно пользоватся, а не пыхать в лоб, тогда ничего не потеряется а наоборот станет лучше

По себе не судите о других, по делу есть, что?!
Re[yes Iam]:
по делу человек сам незнает что ему надо, если широкий угол 17-50 если больше людей фоткать с портретным уклоном 24-105, что тут думать
мне 24-70 на кропе всем устраивал, я людей снимаю поэтуму шире 24 на кропе оч редко использую
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
по делу человек сам незнает что ему надо, если широкий угол 17-50 если больше людей фоткать с портретным уклоном 24-105, что тут думать
мне 24-70 на кропе всем устраивал, я людей снимаю поэтуму шире 24 на кропе оч редко использую

Подробнее

Мне все хочется в этом и проблема. У меня сейчас только макрик 100мм, а хочется снимать архитектуру и пейзажи, но и людей надо снимать куда без этого. Вот и думаю как лучше поступить что бы все охватить )
Вообще предполагаю что буду снимать в основном в диапазоне от 16-24, но уверенности нет так как я не снимал и опыта нет совершенно. Что 17-50, что 17-40 подходят для пейзажа, но для лицевого портрета наверно не очень. Это я опять как не опытный фотограф говорю.
Наверно надо покупать 17-50 или 17-40, а там все само встанет на свои места, когда пойму что мне надо.
Re[Genazb]:
15-85 ИС.
Re[Mike_P]:
Цитата:
15-85 ИС.

Все хорошо у этого объектива, но присутствует виньетирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.