Выбор камеры под набор оптики Nikon

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор камеры под набор оптики Nikon
Всех категорически приветствую.

Есть оптика 28 35 50 85 + sb 700, били деньги хотел взять d700 но увы не сложилось.
Сейчас из бюджета до 20 000 рублей.

Что важно, автофокус, пикселей желательно до 12, цвет и шумов поменьше, снимаю частенько на 1600-3200.

До этого был d7000 всем устраивал, минусов не припомню, ну вроде как не ФФ из за чего его и продал. Но сейчас выбирать не приходиться.

Из того что приходит на ум D300s, D90.

Так есть мысли все продать и купить 5D canon
Или купить пленочную камеру никон но тут совсем знаний нет.

Прошу посодействовать советом.
Re[antiglaz]:
эк Вас колбасит :D
я не как совет, а просто на Вашем месте взял бы то к чему привык (тот же D7000 в районе 22тыр новый), а ежели менять кардинально, то сначала подсобрать $, и только потом думать про ФФ (Nikon), а может и беззеркальный ФФ к тому времени оптикой обрастет (Sony A7 начинается)).
Пока просто закрыть дыру...
Re[antiglaz]:
Fuji s5 Pro. ;-)
Re[antiglaz]:
Можно купить Nikon D300 б/у. Но шумы там до 1600 макс.

Можно d5100 или снова d7000 - там уже до 3200.

Canon 5D ничего особо не дает, не вижу смысла заморачиваться. А вообще, д700 было бы хорошо
Re[antiglaz]:
Цитата:

от:antiglaz
Всех категорически приветствую.

Есть оптика 28 35 50 85 + sb 700, били деньги хотел взять d700 но увы не сложилось.
Сейчас из бюджета до 20 000 рублей.

Что важно, автофокус, пикселей желательно до 12, цвет и шумов поменьше, снимаю частенько на 1600-3200.

До этого был d7000 всем устраивал, минусов не припомню, ну вроде как не ФФ из за чего его и продал. Но сейчас выбирать не приходиться.

Из того что приходит на ум D300s, D90.

Так есть мысли все продать и купить 5D canon
Или купить пленочную камеру никон но тут совсем знаний нет.

Прошу посодействовать советом.

Подробнее

Купи Д300 на барахолке. Как раз один знакомый по клубу продает. Пробег около 22 тысячи. Просит немного, что-то около 20 тысяч. Д700 за такие деьги пока не найти, разве что совсем убитый.
Но 1600/3200 D300 вряд ли потянет. Хотя, смотря что снимать..
Re[Balhash]:
1600 тянул Д90 из RAW, матрица та же практически.
Естественно, надо правильно экспонировать и не хотеть качества на 1600 как на ИСО100.
Re[Mike_P]:
Тоже о нем подумал, а как он по шумам?
Re[antiglaz]:
Цитата:
от: antiglaz
Тоже о нем подумал, а как он по шумам?

вы о чем? о Д90 или Фуджике?
Фуджик, по современным меркам, шумный. Выше ИСО 200 лучше не подыматься, ИМХО.
Re[antiglaz]:
ни каких д90 - им в фокус не попадёте. Если хватит на бу д300с это лучшее, если нет то только д300, вот ими будете попадать. Я сам фанат тойже оптики и испытываю проблемы на д80 и д90, зато когда в руках система фокуса мультикам3500, ни каких промахов мультикам 3500 стоит в д300, д300с, д700 и др проф. д200 исо не более 200-400, фуджи тоже, ими тока на пейзажах козырно
Re[antiglaz]:
взял недавно Д300 взямен утерянного д90. Так вот, по шумам, у 300 просто немного другая структура этих шумов, напоминает пленку, при 100% увеличении кажется что 300ка больше шумит. Но в целом мне с нее фотки почему-то больше нравятся.

И мануальный Юпитер 37А на ней раскрылся, теперь им работать одно удовольствие.

И еще, хочу добавить, что у 300-ки более адекватный ББ, поэтому я на ней спокойно снимаю в джипег. если съемка отвтетственная то естественно рав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.