Компакт или любительская зеркалка для чайника

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компакт или любительская зеркалка для чайника
Здравствуйте. :) Наконец решилась обновить своего фото-динозавра - сложное это дело. Буду очень благодарна за советы - я пересмотрела кучу отзывов и обзоров в интернете, но я зеркалку даже в руках ни разу не держала, поэтому большей частью я в озадаченности. Простите за простыню!

Итак!

Бюджет в идеале в районе 15 т.р. Максимальный - до 30(это совсем-совсем максимальный). Я давно не фотографирую, сейчас захотелось снова, но я вряд ли буду заниматься фотографией много и постоянно, поэтому бюджетность в приоритете.

По второму моменту я никак не могу определиться - с одной стороны, хочется небольшой фотоаппарат - снимать я буду либо в поездках, либо в полевых условиях; с другой стороны, уже много лет хочу "красивых картинок" - видимо, пора. Качество фото более актуально.

Мой опыт - лет десять тому назад снимала купленным за 500 рэ зенитом, у которого было два объектива - большой и маленький. Собственно, вот пример качества фотографии(снятой тем зенитом), которое мне бы хотелось получать от нового фотоаппарата.

Под "качеством" я подразумеваю приятно размытый фон при достаточном зуме(без перспективных искажений). Это фактически единственное, что меня интересует.

После зенита была Коника Минолта А2 - получать качественные снимки при моем "умении" с этой камерой у меня особо не получалось.

Фотографировать я буду на 99% лошадок - морды, целиком стоящих и иногда бегущих и всякие закаты-рассветы-цветочки-бабочки. :D

Из того, что я сама выбрала по обзорам:

Киты Nikon D3100, Canon EOS 1100D и Nikon CoolPix P7700. К Никону мне очень понравились примеры фото с объективом 50mm f/1.8D - можно ли им снимать движение? Есть ли аналог к Кэнону? Что еще стоит рассмотреть?

Спасибо большое заранее!

Re[Yanagoya]:
Цитата:

от:Yanagoya
Здравствуйте. :) Наконец решилась обновить своего фото-динозавра - сложное это дело. Буду очень благодарна за советы - я пересмотрела кучу отзывов и обзоров в интернете, но я зеркалку даже в руках ни разу не держала, поэтому большей частью я в озадаченности. Простите за простыню!

Итак!

Бюджет в идеале в районе 15 т.р. Максимальный - до 30(это совсем-совсем максимальный). Я давно не фотографирую, сейчас захотелось снова, но я вряд ли буду заниматься фотографией много и постоянно, поэтому бюджетность в приоритете.

По второму моменту я никак не могу определиться - с одной стороны, хочется небольшой фотоаппарат - снимать я буду либо в поездках, либо в полевых условиях; с другой стороны, уже много лет хочу "красивых картинок" - видимо, пора. Качество фото более актуально.

Мой опыт - лет десять тому назад снимала купленным за 500 рэ зенитом, у которого было два объектива - большой и маленький. Собственно, вот пример качества фотографии(снятой тем зенитом), которое мне бы хотелось получать от нового фотоаппарата.

Под "качеством" я подразумеваю приятно размытый фон при достаточном зуме(без перспективных искажений). Это фактически единственное, что меня интересует.

После зенита была Коника Минолта А2 - получать качественные снимки при моем "умении" с этой камерой у меня особо не получалось.

Фотографировать я буду на 99% лошадок - морды, целиком стоящих и иногда бегущих и всякие закаты-рассветы-цветочки-бабочки. :D

Киты Nikon D3100, Canon EOS 1100D и Nikon CoolPix P7700. К Никону мне очень понравились примеры фото с объективом 50mm f/1.8D - можно ли им снимать движение? Есть ли аналог к Кэнону? Что еще стоит рассмотреть?

Спасибо большое заранее!

Подробнее

Размытый фон хорошо получается при достаточно больших матрицах, поэтому я бы порекомендовал не компакт, не зеркалку а то, что между ними - беззеркалку, например Sony Alpha NEX-F3 Kit , на мой взгляд она лучше всего соответствует тому, что Вы хотите. То, что Вы написали - это камеры того же класса (кроме компакта 7700) и со сходной картинкой, они даже удобнее но больше и тяжелее.
Re[Yanagoya]:
Из опыта сьемки лошадок: 1100+70-300 ИС и размытие получите, и головки и движение. 50\1.8=3500 руб - болше для сьемки на фикс.расстонии\головок. Можно докупить недорого б\у.

Re[Yanagoya]:
Цитата:

я зеркалку даже в руках ни разу не держала, поэтому большей частью я в озадаченности.
...
Мой опыт - лет десять тому назад снимала купленным за 500 рэ зенитом, у которого было два объектива - большой и маленький.

Подробнее

А вот теперь я озадаченности. Взаимоисключающие параграфы. :?:
Re[Yanagoya]:
Цитата:

Итак!

Спасибо большое заранее!

Подробнее

Под Ваши задачи и параметры за Ваши деньги лучше Samsung NX20 18-55 вряд ли можно подобрать. Почему именно он, а не гораздо более дешёвый Samsung NX1000 + 20-50 и плюс к нему 30/2 или 45/1,8 - это Вы сразу поймёте, повертев в руках тот и другой после Минолты А2. Подсказка: удобство пользования и наличие видоискателя в таких съёмках - далеко не последнее дело.
Как достойная альтернатива - Sony NEX 6, но хорошие светосильные стёкла к нему (для размытия) фирменные будут совсем за другие деньги, нежели у Самсунга.
С другой стороны, Вам же не требуется размытие в хлам, насколько я понял, надо лишь отделить передний план от заднего, а с этим любой кит справится. И здесь снова засада: хорошие киты опять же у Самсунга, у остальных с этим не очень...
Но, чтобы не вводить в длительное заблуждение, надо обязательно отметить, что на обе эти камеры легко ставится через переходники "чужая" оптика,. в том числе и от... Зенита! Если она сохранилась. При этом Вы лишаетесь стабилизатора (если он есть ;) ) и автофокуса (что при наличии видоискателя с увеличением не так уж страшно), но приобретаете возможность пользоваться огромным парком сравнительно дешёвых стёкол от старых камер.
И напоследок: советую брать самое лучшее, а не самое дешёвое, то есть, потратить 30-к на стоящую вещь (а это NX20 или NEX 6).
Re[Yanagoya]:
Не знаю продаются ли беззеркалки с даблкитами. Вам нужен именно даблкит, любой, то есть два зум объектива. Один нормальный другой телевик. В общем любой самый дешевый, беззеркалка или зеркалка с даблкитом
Re[One of us]:
плюсую за беззеркалку, с парочкой обьективов, ну потом если захочется фиксу можно в зависимости от востребованных фокусных, или может от зенита остались на беззеркалки любые мануалы легко ставятся, и в принципе удобно с ними работать, по краиней мере на сони нексе мне было удобно
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Не знаю продаются ли беззеркалки с даблкитами. Вам нужен именно даблкит, любой, то есть два зум объектива. Один нормальный другой телевик. В общем любой самый дешевый, беззеркалка или зеркалка с даблкитом

Подробнее

За эти деньги, ценой отказа от видоискателя, - запросто. Я бы выбрал видоискатель, потому что стекло можно потом, в случае надобности и когда будет ясно из опыта, чего не хватает, светосилы или ФР , а видоискатель - только ценой смены тушки, а это обойдётся в сумме куда дороже.
Re[Yanagoya]:
Спасибо большое за рекомендации - читаю про беззеркалки, думаю, это действительно мой вариант. :D В продаже Sony NEX-F3D kit, по обзорам выглядит привлекательно.

Цитата:
от: Павел Ионас
Из опыта сьемки лошадок: 1100+70-300 ИС и размытие получите, и головки и движение. 50\1.8=3500 руб - болше для сьемки на фикс.расстонии\головок. Можно докупить недорого б\у.

Объективы на 70-300 IS выглядят оооочень большими. Я не сомневаюсь, что результат с ними прекрасный, но я бы предпочла что-то менее объемное.

Цитата:
от: igde001
А вот теперь я озадаченности. Взаимоисключающие параграфы. :?:

Извините, пропустила слово "современную". Подозреваю, что они несколько отличаются в обращении от советских зенитов.

Цитата:

от:alexandrd
Под Ваши задачи и параметры за Ваши деньги лучше Samsung NX20 18-55 вряд ли можно подобрать. Почему именно он, а не гораздо более дешёвый Samsung NX1000 + 20-50 и плюс к нему 30/2 или 45/1,8 - это Вы сразу поймёте, повертев в руках тот и другой после Минолты А2. Подсказка: удобство пользования и наличие видоискателя в таких съёмках - далеко не последнее дело.
Как достойная альтернатива - Sony NEX 6, но хорошие светосильные стёкла к нему (для размытия) фирменные будут совсем за другие деньги, нежели у Самсунга.
С другой стороны, Вам же не требуется размытие в хлам, насколько я понял, надо лишь отделить передний план от заднего, а с этим любой кит справится. И здесь снова засада: хорошие киты опять же у Самсунга, у остальных с этим не очень...
Но, чтобы не вводить в длительное заблуждение, надо обязательно отметить, что на обе эти камеры легко ставится через переходники "чужая" оптика,. в том числе и от... Зенита! Если она сохранилась. При этом Вы лишаетесь стабилизатора (если он есть ;) ) и автофокуса (что при наличии видоискателя с увеличением не так уж страшно), но приобретаете возможность пользоваться огромным парком сравнительно дешёвых стёкол от старых камер.
И напоследок: советую брать самое лучшее, а не самое дешёвое, то есть, потратить 30-к на стоящую вещь (а это NX20 или NEX 6).

Подробнее

Такой Самсунг и NEX 6 - все-таки дороговаты для меня. 15 т.р. - это безболезненная трата, а 30 уже довольно ощутимая. Если фотография меня увлечет на более серьезном уровне, я лучше накоплю и куплю соответственное.

Переходники - это очень хорошее дело.

Еще раз спасибо за советы!
Re[Yanagoya]:
Хозяин барин!
Но ежели обьектив не такой большой, то он и не приближает и не размывает...:((((((
Re[Павел Ионас]:
Компакт мегазум с хоботком на 500мм ЭФР очень даже размывает. Вот только попасть трудно, особенно в лошадь.
Re[Yanagoya]:
Абсолютно такой же вопрос, что и у автора темы, стоит передо мной. Собираюсь прикупить NEX-5R, по цене вполне устраивает. Есть несколько явных минусов, но альтернативы за пару дней листания форумов я так и не увидел.
Я правильно понимаю, что речь идет об эффекте Боке? Вроде же есть техника съемки боке и китовым набором, необязательно покупать для этого доп. объективы :?:
Re[Джархан]:
Цитата:
от: Джархан
Абсолютно такой же вопрос, что и у автора темы, стоит передо мной. Собираюсь прикупить NEX-5R, по цене вполне устраивает.

Отсутствие видоискателя тоже устраивает? Тогда - да.
Цитата:

от:Джархан
Есть несколько явных минусов, но альтернативы за пару дней листания форумов я так и не увидел.
Я правильно понимаю, что речь идет об эффекте Боке? Вроде же есть техника съемки боке и китовым набором, необязательно покупать для этого доп. объективы :?:

Подробнее

Не обязательно, но некоторым кажется, что надо, чтобы размытие было прямо в хлам, ;) тогда без белых дорогущих труб ну никак...
Более того, размытие вообще не обязательно, есть и другие способы разделения планов, а слишком сильное размытие делает картинку плоской до безобразия.
Re[Yanagoya]:
Вот человек, который много и хорошо снимает лошадей:
https://foto.ru/users/357563/
Посоветуйтесь с ней, возможно это будет разумно...
Re[alexandrd]:
Я как раз люблю "размытие в хлам". :D Уже второй день смотрю фотографии, сделанные Sony Nex с советскими объективами Юпитер и Гелиос - это как раз то, чего мне хочется. Однозначно беззеркалка + адаптер + что-то из этой серии - мой идеальный вариант.
Re[Yanagoya]:
Цитата:

Я как раз люблю "размытие в хлам". :D Уже второй день смотрю фотографии, сделанные Sony Nex с советскими объективами Юпитер и Гелиос - это как раз то, чего мне хочется. Однозначно беззеркалка + адаптер + что-то из этой серии - мой идеальный вариант.

Подробнее

Осталось решить вопрос, насколько Вам нужен видоискатель. Мне представляется, что его отсутствие сильно усложнит получение размытия и отсутствия шевелёнки при съёмке с рук. Раз Вам подойдёт вариант советских объективов и они у Вас есть или легко доступны - то не поскупитесь на камеру с видоискателем.
И Самсунг НХ20, и Сони НЕКС 6 легко работают со старыми объективами.
Я бы советовал покрутить в руках оба, чтобы определить, какой именно в Вашу руку ляжет лучше и будет более приятен.
Если же решите брать без видоискателя - всё равно покрутите в руках кроме тех, что наметили, ещё и с видоискателями, чтобы ясно понимать, от чего отказываетесь.
Есть ещё один момент, раз Вы обратили внимание и собираетесь пользоваться объективами с ручной фокусировкой:
по экранчику в ясный солнечный день точно сфокусироваться будет довольно затруднительно, особенно если Ваше зрение не позволяет без напряжения рассматривать экранчик с расстояния в 10-15см.
Ещё несколько моментов: очки с видоискателем становятся не нужны, потому что есть у видоискателя диоптрическая поправка, заменяющая очки (естественно, астигматизм такой поправкой не исправить); при больших ФР (а это как раз Ваш случай, что с Юпитером, что с Гелиосом) видоискатель даёт совсем не лишнюю точку опоры на брови, ведь у них стабилизатора нет! И видоискатель даёт возможность смотреть вторым глазом мимо камеры, оценивая окружающую обстановку, что с экранчиком сделать будет затруднительно.
Re[alexandrd]:
да все правильно по экранчику в солнечную погоду сложно сам ощутил на нексе с мануальниками
Re[Yanagoya]:
Цитата:

Подробнее

Вот не знаю как с нексом будете снимать быстро бегущих лошадок. Автофокус У некса нетороплив. А так некс лучший выбор для мануальных стекол.
Re[Yanagoya]:
Я, в целом, готова поступиться динамической съемкой. У меня что с зенитом было ооочень мало удачных кадров на движениях, что с Минолтой. У Минолты был видоискатель - я вообще не помню, чтобы в него смотрела. Прыжки я всегда снимала, ставя фокус на препятствие, а прочую динамику - на область впереди по траектории движения. Да-да, я знаю, через одно место, но я ни на что не претендую. Не верю, что автофокус на китовом объективе Некса будет хуже, чем у КМ. ;)

Зенит

Минолта

(лучшего качества свободного движения, чем на этом фото, у меня не получалось воооообще)

Поверьте, у меня невысокие запросы. :D
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Вот не знаю как с нексом будете снимать быстро бегущих лошадок. Автофокус У некса нетороплив. А так некс лучший выбор для мануальных стекол.

А Вы знаете, что я снимал и спорт и лошадей в начале 80-х, когда автофокуса еще даже у "Минольты" не было - и все получалось! Да и автофокус у Некса совсем не так плох, во всяком случае, он лучше чем у зеркального Олимпуса Е-500, с которым я, однако, снимал собачьи выставки (а собаки мелкие и шныряют во все стороны, с лошадьми проще)

Исходные фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.