Помогите найти лампы

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите найти лампы
Добрый день, всем форумчанам.

В общем приобрёл комплект света на ebay, когда получил одна лампа оказалась разбитой и ещё 4-е сразу перегорели после включения.

Теперь не могу найти такие лампы в продаже в Москве и в Питере. Прошу посодействовать и подсказать, где можно купить аналоги? Поделитесь опытом.

Цоколь: E27 Мощность: 45W Температура свечения: 5500K
Цоколь: E27 Мощность: 105W Температура свечения: 5500K

Заранее благодарен.
Re[neyron_spb]:
Цитата:
от: neyron_spb
Добрый день, всем форумчанам.

В общем приобрёл комплект света на ebay, когда получил одна лампа оказалась разбитой и ещё 4-е сразу перегорели после включения.

так они на 110 вольт,а у нас 220В,вот и сгорели.
Re[САНЯ.]:
Вы правы, по этой причине ищу на 220В.
Re[neyron_spb]:
Цитата:
Вы правы, по этой причине ищу на 220В.

здорово ... это такие китайцы молодцы? положили в комплект лампочки на 110 вольт? или свет этот тоже на 110 вольт? может у вас уже и источники сгорели? вместе с лампами?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
здорово ... это такие китайцы молодцы? положили в комплект лампочки на 110 вольт? или свет этот тоже на 110 вольт? может у вас уже и источники сгорели? вместе с лампами?

какие источники? это обычные энергосберегающие лампы. К ним, по сути, только патрон.(по секрету: там нечему гореть).

Автору: Купить такие лампы не проблема, бывают много где. В фотомагазинах продают. Да даже в Леруа Мерлен и в Оби видел. Рядом со мной есть небольшой отдельчик, там мужик торгует всякой электрической фигней, иу него тоже есть.

но свет от них малопригоден для фотографии, но это другая история
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
какие источники? это обычные энергосберегающие лампы.

сообщение автора читаем вообще?

человек купил КОМПЛЕКТ света! комплект света это по вашему НЕ источники?
а ничего, что очень часто,китайцами, такие лампы используются в качестве ПИЛОТОВ, на ИСТОЧНИКАХ СВЕТА! например во вспышках!
Re[ScAnDroid]:
http://tiu.ru/search?search_term=%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F+Ecola+U+R7V105ECL+105W+220V+E27+4100K&company=1298287&related_to=19334623

http://www.rashodka-spb.ru/43263/Energosberegayushaya-lampa-Ecola-U-105W-220V-E27-6400K-5U-348x88.html

http://www.rashodka-spb.ru/43262/Energosberegayushaya-lampa-Ecola-U-105W-220V-E27-4100K-5U-348x88.html
Re[neyron_spb]:
ScAnDroid: Заказывал в штатах (fancierstudio) и доставка была из штатов, а приехал китай. :D
Анархист прав, на источниках написано 110-240V и перегорели только лампочки. В источник вкручиваю обычную бытовую лампу и всё работает.

Анархист: В том то и дело что проблема.. везде продают с температурой свечения либо 4200К (он желтит), либо 6400К (от синит).. а нужно 5500..

Пapтopг: Спасибо большое.. но там нет ламп на 5500K

Реально уже думаю может лампы взять на 6400K ?
Re[neyron_spb]:
Цитата:
ScAnDroid: Заказывал в штатах (fancierstudio) и доставка была из штатов, а приехал китай. :D

Fancier это не американский производитель, американские (впрочем некоторые под своими брендами и китайское оборудование продают): Calumet, Dynalite, Speedotron, Norman, Alienbees, Novatron, Lumedyne и пр. Может и ошибаюсь, но это все давнишние американские марки.
Цитата:

от:neyron_spb

Анархист: В том то и дело что проблема.. везде продают с температурой свечения либо 4200К (он желтит), либо 6400К (от синит).. а нужно 5500..

Пapтopг: Спасибо большое.. но там нет ламп на 5500K

Подробнее

Можно все до единой лампы замените, вот тогда будет абсолютно все равно. Тогда устанавливаем соответствующий баланс белого и не замечаем, что одна лампа синит, а другая желтит.

Другой вопрос, что и лампа 5500 К не дает качественного цвета. Энергосберегайки - это не лампы для фото.
Re[neyron_spb]:
Цитата:

Да и правильно, получите очень хороший комплект для освещения гаража или сарая
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да и правильно, получите очень хороший комплект для освещения гаража или сарая

+1

забудьте про лампы,не вы первый выбросили деньги на ветер(у самого лежат такие лампы,только я к ним покупал блок питания на 110В).а к стойкам с зонтами(софтами) купите вспышки и пользуйтесь
Re[neyron_spb]:
Поищите получше, лично видел и на 5500. В обычном магазине.
Только если это у Вас комплект постоянного света, то такая покупка непонятна и неоправданна. А если это пилоты, то Вы нашли особенное чудо, обычно галогенки стоят.
Все, что продается на ибей в штатах имеет происхождение из китая, можете не сомневаться. :)
Даже если марка типа американская. Я достаточно часто заказываю, так что опыт есть.
В штатах в сети в основном используют 110 вольт 60 герц. Поэтому при покупке электрооборудования оттуда это надо учитывать и смотреть внимательно описание. Как правило, предлагаются разные варианты по напряжению, можно выбрать.
Re[neyron_spb]:
Господа я свет взял не для фотосъёмки, а для видео. Прошу прощения, ранее не внёс ясности.. И мне кажется что данный комплект вполне для видео оправдан. Или я ошибаюсь?
Re[neyron_spb]:
Цитата:
Господа я свет взял не для фотосъёмки, а для видео. Прошу прощения, ранее не внёс ясности.. И мне кажется что данный комплект вполне для видео оправдан. Или я ошибаюсь?

Так тут темы по фотостудии... а Вам сюда -
https://foto.ru/forums/general/videosemka-i-posleduyushhaya-obrabotka/
Re[neyron_spb]:
http://www.onlinetraДe.ru/catalogue/aksessuari_k_fotooborudovaniyu-c148/?page=0
Д заменить на d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.