Работая с цветовым профилем монитора в фш, изображение более светлое, менее контрастное , чем в просмотрщике фотографий и в интернете

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Работая с цветовым профилем монитора в фш, изображение более светлое, менее контрастное , чем в просмотрщике фотографий и в интернете
При работе с цветовым профилем монитора, изображение более светлое и менее контрастное , чем потом (после сохранения в фш) в просмотрщике и в сети .

Если я меняю профиль монитора на sRGB , изображение становится таким же контрастным (провалы в тенях ), как и в просмотрщике и в сети

Монитор откалиброван.Помогите, в чем может быть проблема?
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Монитор и должен быть в sRGB. А все эти вьюэры и дают отклонения в яркости\цветах. Поставьте себе ACDSee - его можно тоно отстроить под ФШ.
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Цитата:

от:Елизавета Гаврилюк
При работе с цветовым профилем монитора, изображение более светлое и менее контрастное , чем потом (после сохранения в фш) в просмотрщике и в сети .

Если я меняю профиль монитора на sRGB , изображение становится таким же контрастным (провалы в тенях ), как и в просмотрщике и в сети

Монитор откалиброван.Помогите, в чем может быть проблема?

Подробнее

Почитайте Шадрина (легко найти на его сайте). В ФШ должен стоять профиль ProPhotoRGB. А профиль монитора ставится системно, для Винды. А просмотрщик фото должен уметь этот системный профиль использовать. А для сети это просто sRGB и он в браузере может немного отличаться...
Re[Елизавета Гаврилюк]:
просмотрщики и интернеты врут и на них просто несмотрят вообще. правильно показывает фотошоп если профиль манитора правильный в системе.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
просмотрщики и интернеты врут и на них просто несмотрят вообще. правильно показывает фотошоп если профиль манитора правильный в системе.

http://www.fastpictureviewer.com/downloads/
Уже года 2 использую, он понимает профили и все прекрасно показывает. 1 к 1 с ФШ.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Почитайте Шадрина (легко найти на его сайте). В ФШ должен стоять профиль ProPhotoRGB. А профиль монитора ставится системно, для Винды. А просмотрщик фото должен уметь этот системный профиль использовать. А для сети это просто sRGB и он в браузере может немного отличаться...

Подробнее

ProPhotoRGB - основным рабочим?
Re[Rafael Fomenko]:
естесно. он максимально гарантирует от брака по вылету но но красить в нём сильно на любителя поскольку каналы неевляются не какими естествеными цветами а евляются смесью и постояно будет крутить миксер. в 99% фото можно ограничица вполне cie rgb или wide gamut rgb эти ещё на естественых цветах
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Сколько можно плодить эти темы?) Раз в день-два появляется "что у меня не так с цветом".
Re[Deman32]:
Ответа для себя я так и не получила.
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Ставьте везде sRgb (кроме системного, если есть калиброванный профиль) и будет вам счастье.
Re[Mr.Hankey]:
Человек, который занимается калибровкой , говорит что sRGB ставить не желательно, т.к. будет не верная цветопередача
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Так пусть этот человек и покажет, как желательно и плюсом - верную цветопередачу. Дайте угадаю: ему некогда или ему за это не заплатили или он в фотошопе не работает.
Re[Елизавета Гаврилюк]:
Цитата:
от: Елизавета Гаврилюк
Ответа для себя я так и не получила.
Профиль монитора в редакторе, вьювере, браузере. Для этого использовать вьювер и браузер, которые работают с профилями. В настройках вьювера и браузенра указать использование профиля монитора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.