Если я меняю профиль монитора на sRGB , изображение становится таким же контрастным (провалы в тенях ), как и в просмотрщике и в сети

Монитор откалиброван.Помогите, в чем может быть проблема?

от:Елизавета Гаврилюк
При работе с цветовым профилем монитора, изображение более светлое и менее контрастное , чем потом (после сохранения в фш) в просмотрщике и в сети .
Если я меняю профиль монитора на sRGB , изображение становится таким же контрастным (провалы в тенях ), как и в просмотрщике и в сети
Монитор откалиброван.Помогите, в чем может быть проблема?Подробнее
от: L4m3r
просмотрщики и интернеты врут и на них просто несмотрят вообще. правильно показывает фотошоп если профиль манитора правильный в системе.
от:Елпидифор Пескарев
Почитайте Шадрина (легко найти на его сайте). В ФШ должен стоять профиль ProPhotoRGB. А профиль монитора ставится системно, для Винды. А просмотрщик фото должен уметь этот системный профиль использовать. А для сети это просто sRGB и он в браузере может немного отличаться...Подробнее
от: Елизавета ГаврилюкПрофиль монитора в редакторе, вьювере, браузере. Для этого использовать вьювер и браузер, которые работают с профилями. В настройках вьювера и браузенра указать использование профиля монитора.
Ответа для себя я так и не получила.