Canon 70D + NeatVideo
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Sanderrays]:
так я и писал выше, что ощущение цвета с сапога мне нравится больше, ибо сравниваю свой 600d с некс 5n, и сони курит по скинтону на мой взгляд. Там где в тенях на сапоге 600d есть даже полутона, то в сони уже однородный серый и грязный тон.
Re[Oleg79]:
Зато в сони есть свои плюшки которых нет в сапоге - 50p, габариты, резкая картинка, автофокус более менее рабочий.
Re[Sanderrays]:
Какой выход из положения предложите для съемок в неблагоприятных условиях, что бы не получить картинку типа УГ?
Я, например, использую строительный прожектор 500вт в потолок, но это не всегда удобно, к примеру, из комнаты в комнату не натаскаешься, светить накамерным светом детям тоже не хочу.
Какую камеру посоветуете, что бы скинтон в х.условиях был на уровне?
Я, например, использую строительный прожектор 500вт в потолок, но это не всегда удобно, к примеру, из комнаты в комнату не натаскаешься, светить накамерным светом детям тоже не хочу.
Какую камеру посоветуете, что бы скинтон в х.условиях был на уровне?
Re[Oleg79]:
тут на самом деле секрет в следующем. Если снимать темнозумом, например хваленым 18-135stm то исо в помещении держится на уровне 2000-3200
А на таких исо у матриц нет ни цвета ни ДД
купите светосильную оптику 17-50/20,8 Сигму например. Исо будет держаться на уровне 800-1250 Вы не узнаете фотоаппарат, скинтона будут отличные. По крайней мере у меня тот же Никон 5100 с таким объективом видит лучше чем глаза. Даже если в помещении свет сверху и на лицах тени - на видео скинтон светло-розовый. Думаю на других системах на исо 800 все тоже будет прекрасно со скинтонами
А на таких исо у матриц нет ни цвета ни ДД
купите светосильную оптику 17-50/20,8 Сигму например. Исо будет держаться на уровне 800-1250 Вы не узнаете фотоаппарат, скинтона будут отличные. По крайней мере у меня тот же Никон 5100 с таким объективом видит лучше чем глаза. Даже если в помещении свет сверху и на лицах тени - на видео скинтон светло-розовый. Думаю на других системах на исо 800 все тоже будет прекрасно со скинтонами
Re[Oleg79]:
Дороги две, обе примерные, ибо чудес не бывает. Нет света - нет цвета... У человеческого глаза, кстати, так же. Палочки и колбочки, яркий цветной и сумеречный серый взгляд.
Идеал в тяжёлых условиях - хакнутый марк 3. Съёмка в равах на полный кадр.
Дорого... Дождаться понятных результатов блэкмэджика. Тоже рав. Вменяемый ценник. Кроп...
Или гнать домашний документал в чб и уличную съёмку в нормальных цветах с хорошим аф на соньках. Имхо, торопиться в выборе не надо, съёмка любительская, техника окупаться не будет. Я бы продал всё и взял марка, воткнул киселёвский хак и жил счастливо, крутя фокус:) Но без обработки не будет ничего.
Идеал в тяжёлых условиях - хакнутый марк 3. Съёмка в равах на полный кадр.
Дорого... Дождаться понятных результатов блэкмэджика. Тоже рав. Вменяемый ценник. Кроп...
Или гнать домашний документал в чб и уличную съёмку в нормальных цветах с хорошим аф на соньках. Имхо, торопиться в выборе не надо, съёмка любительская, техника окупаться не будет. Я бы продал всё и взял марка, воткнул киселёвский хак и жил счастливо, крутя фокус:) Но без обработки не будет ничего.
Re[Sanderrays]:
В общем нацепил я на nex5n ьлинчик 16мм 2.8, по большому счету ничего не изменилось при съемке в помещении. Потом вспомнил, что заказывал переходник на М42-mount E, нашел, накрутил гелиос 50/2.0 ну и... намного лучше, небо и земля я бы сказал даже. Но фокусное не для помещений и стаба нет, а так нормуль, и цвет получше тянется, и исо выше 800 не поднималось. Теперь поищу по объективам, может и подберу для некса что-нть подходящее. Как бы если найти между 16мм и 20мм F/2.0 то в момещении самое то, и стаб что бы был и тогда, я думаю, не будет уже необходимости в сапоге 70d, получается что он мне уже и не уперся))) Ибо как видеокам сони некс меня устраивает. Дома накручивать ширик с большой дыркой, а на улицу кит. Короче пошел читать по объективам. Ну и опытным путем выяснилось, что исо рабочее в видео у сони некс до 800 максимум, дальше шумы и грязь, даже в 25p, про 50p ваще молчу.
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.