Новый супертелезум Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD!!!

Всего 873 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
100% crop @ 600mm
f/6.3

f/8
Re[mikio]:
"Техподдержка местного тамрона" -в какой стране?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Техподдержка местного тамрона" -в какой стране?

Израиль
Re[Юрий Трубников]:
Крачка. Кроп. Большой кроп .. :)
По ссылке - полноразмерный NEF (Никон Д610)
Может понадобиться обновленный ACR/LR
ИСО800, 1/200 (c рук), 600мм.
Сам кадр - ничего существенно из себя не представляет.
Просто для иллюстрации работы на 600мм.
Нмв - все более, чем пристойно
Грех жаловаться.

в ссылке ЗАМЕНИТЬ русскую букву Д на латинскую d
https://dl.Дropboxusercontent.com/u/79367154/DSC_5777.NEF

Re[Влад Соколовский]:
Цитата:

от:Влад Соколовский
Крачка. Кроп. Большой кроп .. :)
По ссылке - полноразмерный NEF (Никон Д610)
Может понадобиться обновленный ACR/LR
ИСО800, 1/200 (c рук), 600мм.
Сам кадр - ничего существенно из себя не представляет.
Просто для иллюстрации работы на 600мм.
Нмв - все более, чем пристойно
Грех жаловаться.
....

Подробнее

А диафрагма какая?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
А диафрагма какая?

f9
Re[Влад Соколовский]:
Цитата:
от: Влад Соколовский
f9

На ф/9, да... там действительно всё в порядке. Даже на ф/8 уже совсем неплохо. Вопрос только в том где столько света напастись ;)
Re[Юрий Трубников]:

Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Lens: TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD A011
Image Date: 2014-07-17 19:02:08 +0000
Focal Length: 600mm
Aperture: f/6.3
Exposure Time: 0.0040 s (1/250)
ISO equiv: 2000
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Израиль

Напишите в московский сервис Тамрона info@tamron.ru возможно, они ответят на ваш вопрос. Там хорошие ребята. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Напишите в московский сервис Тамрона info@tamron.ru возможно, они ответят на ваш вопрос. Там хорошие ребята. :)

Спасибо, я думаю, что местные тоже через какоето время получат инфу о новой прошивке для этой линзы. ;)
Я пока так поснимаю пару недель. Посмотрю. По статическим объектам линза вобщем работает адекватно. Основная проблема это перефокусировка с ближних объектов (3 - 20 м) на дальние и бесконечность. На фокусных более 300мм линза просто перестаёт фокусироваться. В полевых условиях надо просто привыкнуть пока пальцем крутануть кольцо фокусировки на бесконечность и тогда назад она фокусируется уже нормально или можно зумировать гдето на 250-300мм поймать в фокус и зумировать обратно на увеличение в сторону 600мм.
В инете десятки сообщений об этой проблеме Тамрона и десятки людей после переперошивки сообщают о том что проблема решена.

http://shutterpsych.wordpress.com/2014/05/11/tamron-150-600mm-di-vc-usd-the-torrid-love-affair-that-seems-to-be-working-out/
Re[mikio]:
Понял. Но вы, все-таки напишите - если Москва назовет версию прошивки, то вам будет проще разговаривать с местными сервисменами.)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Понял. Но вы, все-таки напишите - если Москва назовет версию прошивки, то вам будет проще разговаривать с местными сервисменами.)

Посмотрим. На Штатовских форумах пишут, что Тамрон отказывается сообщать данные о прошивке (включая версию) и не говорит с какого серийного номера они её начали ставить в производстве.
Я пока подожду может недельку другую. Снимать, в принципе можно. Приходится идти на ухищрения и в ручную каждый раз откатывать кольцо фокуса на бесконечность. Тогда линза дальше сама справляется. Но серво АФ всё равно во могих случаях не справляется со слежением. Отсюда при съёмке птиц в полёте много брака. Много мыльных кадров (не смотря на короткие выдержки и зажатую диафрагму), когда АФ не достаточно хорошо отработал.
Вот сегодня с утра пошёл пострелял (все 100% кроп):
Re[mikio]:
Голову сломаешь прям. В Сибири в продаже нет линзы. По интернету совсем расхотелось заказывать после такого
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
Голову сломаешь прям. В Сибири в продаже нет линзы. По интернету совсем расхотелось заказывать после такого

Учтите, что баг с АФ не на всех тушках себя проявляет.
Во первых это только Кэнон и только 5Д марк 3, 7Д, 70Д и чтото там ещё. На 5Д марк 2 этой проблемы нет.
Re[Юрий Трубников]:
100% crop, f/8
Re[mikio]:
хе, а, меня ещё и III-й 5D....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Нашёл версию прошивки Ver 1.05

"according to the report they 'carried out rom data update to ver 1.05 to overcome servo focus issue'"

http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=20204.45
Re[mikio]:
Интересно, это проблема только на кенонах? Интерсно, как с этим обстоит дело на никонах?!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Интересно, это проблема только на кенонах? Интерсно, как с этим обстоит дело на никонах?!

я снимал на объектив под Никон из самой первой оф. поставки - все ОК.
Разницы с тем, что сейчас у меня - не вижу.
НО: я птиц активно не снимаю, мне он нужен для других целей/съемок.
Вспоминая свой 300/4 и 100-400 под Кэнон - ничего плохого в работе авто-фокуса в следящем режиме (да и в целом - не вижу).
Про фокусировку при недостаточном освещении и среди веток - уже писал
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Проблема только на кенонах, причём даже не на всех моделях.
Известно что есть на 5Д марк 3, 7Д и 70Д. :(
На Никонах всё ОК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта