Чайник. Выбираю камеру с поворотным дисплеем в основном для съёмки видео. Panasonic Lumix DMC-FZ200 или Nikon Coolpix S6600?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Чайник. Выбираю камеру с поворотным дисплеем в основном для съёмки видео. Panasonic Lumix DMC-FZ200 или Nikon Coolpix S6600?
Разница в стоимости значительная. Стоит ли переплачивать?

От камеры требуется: 1. снимать качественное FullHD (не 1080i) видео не менее 50 кадров в секунду; 2. делать приличные фотографии в условиях плохой освещенности (в сумерках, в помещении).

Физический размер матрицы у обеих камер одинаковый, кроп-фактор тоже, диапазон чувствительности примерно такой же. Различается лишь кратность зума и время выдержки. Замечу ли я разницу между роликами, снятыми на эти аппараты?

На объективе Panasonic'a красуется надпись "Leica". Это как-то влияет на качество?

Смотрел ещё в сторону Sony Cyber-shot DSC-HX300. Правда там экран не поворотный, но оптика от Carl Zeiss. Что будет снимать лучше Sony или Panasonic?

Может посоветуете другие варианты стоимостью до 15 000 руб.

Заранее всем большое спасибо
Re[c802430]:
Сони некс. Видео, поворотный дисплей, большая матрица для съемки при плохом свете. Те два фотика с малюсенькой матрицей для этого никак не подходят.
Re[DNY]:
Я так не хотел возиться со сменной оптикой :)
И видео в требуемом качестве снимает только NEX-5, а в бюджет укладывается только NEX-3
Re[c802430]:
А зачем возиться? Купил кит и все. А некс можно б/у смело смотреть, на бзк свадебные бомбилы не снимают. А качественные фото в лоулайте на рассматриваемые мыльницы не снимите. Лучше уж нормальную видеокамеру взять, они фотки также снимут.
Re[DNY]:
"А некс можно б/у смело смотреть, на бзк свадебные бомбилы не снимают."
Что-то я не догнал. У "свадебных бомбил" лучше не покупать б/у?
Видеокамеры смотрел, но не смог понять почему при таких же характеристиках их стоимость выше чем у фотоаппаратов. Из-за массы?
Re[c802430]:
Панасоник берите, вообще бомба для видео
Re[c802430]:
Цитата:

от:c802430
"А некс можно б/у смело смотреть, на бзк свадебные бомбилы не снимают."
Что-то я не догнал. У "свадебных бомбил" лучше не покупать б/у?
Видеокамеры смотрел, но не смог понять почему при таких же характеристиках их стоимость выше чем у фотоаппаратов. Из-за массы?

Подробнее

Ну, на видеокамеру сколько непрерывного видео можно снять? А на фотик? А по поводу бомбил, как думаете, они снимают с такой же интенсивностью, как любитель?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Панасоник берите, вообще бомба для видео

В цену г3 укладывается, у него вроде видео 60?
Re[DNY]:
крупноматричные снимают не видео а статичную картинку с элементами движения. FZ200 можно зуммировать, можно безбоязненно поворачивать. Это почти видеокамера, кроме стабилизации и жирности пикселя
Re[One of us]:
Но ТС нужны и хорошего качества фото при плохом освещении. Я для видео тоже ношу компактный панас.
Re[DNY]:
Как-то не хочется брать свой первый фотоаппарат с рук.

Везде фс fat32 используется, а у неё ограничение на размер файла. Вроде как сейчас даже фотоаппараты пишут видео в mts.

Panasonic Lumix DMC-G3 Kit? Чуть дороговат, но вариант. Я так понимаю, диагональ матрицы где-то в два раза больше? Сейчас гляну семплы на ютубе.
Re[c802430]:
Экран у Sony Nex-5 он лишь наклоняется, а я хочу именно поворотный, чтобы можно было наблюдать собственную физиономию во время съёмки. :)
Re[c802430]:
Насчет 5, может быть, сама для таких самофото купила некс ф3, т.к. лично в видео разницы не чувствую между 30 и 50 и 60, то более чем устраивает.
Re[c802430]:
Panasonic Lumix DMC-FZ200
Re[c802430]:
по п.2 только крупная матрица от 1".
Re[c802430]:
Я владел панасоником fz200. Посмотрите в конце моего вопросаhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/699862 мои впечатления. Видео он снимал просто замечательное, прям хоть все на видео, а не на фото снимай. Фотографирует он дерьмово (если снимать на широком угле при обычной освещенности - то некоторые мобильники снимают лучше), но, конечно, у него большой зум и светлый объектив - такого у мобильников не бывает :). С управлением у него просто беда - кнопки Fn работают просто как шорткаты к пунктам меню (нельзя присвоить значение, каждый раз надо заново скролить и подтверждать выбор параметра), задержка (если снимать в темноте - чтобы нажатие на спуск не давало смаза в кадре) ставиться только на один кадр, для съемки со штатива люди покупают д/у, режима "Предпросмотр в реальном времени" у него нет! только по полунажатию на спуск показывает предпросмотр, ну и далее еще там было.

В целом я сравнил тщательно со своей 8-летней минолтой а200 и по качеству фото - улучшение маргинальное, а траблов прибавилось. Но видео в сравнении, конечно идеальное. Посмотрите, есть еще в классе Fujifilm X-S1 (с ручным кольцом зуммирования и такой же дерьмовой картинкой), сейчас появился Olympus STYLUS 1 (но я пока не видел обзоров).
Re[macuser911]:
Fujifilm X-S1 лучший ИМХО ультразум на сегодня. Взял-бы его, да камер хватает пока. :( а денег нет.
Re[Александр Бейч]:
я по видео не смотрел, но типичные картинки с него такие
шум:
http://www.flickr.com/photos/loisiko/8256786679/sizes/o/
мыло по углам:
http://www.flickr.com/photos/clicks2006/9625013896/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/airsoft-toy/8115269522/sizes/o/

а вот шум на исо 160 и половинном размере
http://www.flickr.com/photos/ndjedinak/8037530732/sizes/k/

те зум или там рабочее исо 400 или объектив 2.8 к мобилке не приделаешь, но в целом приличная 8-ми или 12ти мегапиксельная мобила днем на улице на своем широком угле снимает лучше, так что кроме видео, птичек или луны на эту камеру снимать не очень понятно что можно...

К DMC-FZ200 у меня были такие же претензии - картинка даже при низких исо мыльная, с размытием в углах и странными вдруг ниоткуда шумами на ровных поверхностях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.