Стоит ли менять Nikon D90 на Canon 5D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Стоит ли менять Nikon D90 на Canon 5D
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли менять D90 на 5D? В никоне не устраивают цвета. Хочу перейти с nikon на canon. Жанр фото разный, макро, пейзажи, животные, природа, предметка. В моем городе 5D в продаже нету, думаю брать на ebay. Понимаю, что может попасться кот в мешке, но все же. Стоит ли? Многое я получу сменив D90 на 5D? И стоит ли брать на ebay? Заранее благодарен за ответы.
Re[Алекс Филатов]:
СТОИТ
Re[Алекс Филатов]:
Цвета - другие
ИСО - до 1000
Ну, а остальное - на усмотрение любителей "котов..."
Я привык при покупке всё проверять.Деньги зарабатываю сам.
ИСО - до 1000
Ну, а остальное - на усмотрение любителей "котов..."
Я привык при покупке всё проверять.Деньги зарабатываю сам.
Re[Алекс Филатов]:
для перечисленных целей не стоит, стоит только для портретов
Re[Алекс Филатов]:
от:Алекс Филатов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли менять D90 на 5D? В никоне не устраивают цвета. Хочу перейти с nikon на canon. Жанр фото разный, макро, пейзажи, животные, природа, предметка. В моем городе 5D в продаже нету, думаю брать на ebay. Понимаю, что может попасться кот в мешке, но все же. Стоит ли? Многое я получу сменив D90 на 5D? И стоит ли брать на ebay? Заранее благодарен за ответы.Подробнее
вроде для пятничных тем чутка рановато.
Re[Алекс Филатов]:
от: Алекс Филатов
В никоне не устраивают цвета..
Вы бы лучше потренировались RAW-конвертерами пользоваться. А на сэкономленные деньги - хороший объектив купили.
Re[Александр Блоцкий]:
Купи лучше объектив и выучи лайтрум и фотошоп для правки RAW, никакого прихода сам по себе 5 д не даст, у меня было много камер и из всех них 5 д не окупился в адекватные сроки. быстрее всего окупается не дорогой кроп, например моя вторая зеркалка д 5100, на первом же заказе дала навар + 7 т. р. помимо стоимости самой тушки. Как я понимаю ты из региона, купи объектив и батарейную ручку... это самое эффективное вложение
Re[Алекс Филатов]:
Самое лучшее и адекватное вложение знания в голову и хорошее стекло.А смена тела в надежде на то что сразу попрут шыдевры,дело бестолковое.
Re[Алекс Филатов]:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли менять D90 на 5D? В никоне не устраивают цвета. Хочу перейти с nikon на canon. Жанр фото разный, макро, пейзажи, животные, природа, предметка. В моем городе 5D в продаже нету, думаю брать на ebay. Понимаю, что может попасться кот в мешке, но все же. Стоит ли? Многое я получу сменив D90 на 5D? И стоит ли брать на ebay? Заранее благодарен за ответы.Подробнее
Перед тем как купить 5D нужно задать себе вопрос - нужно ли мне это. Потому как его плюс может быть минусом. Он позволяет снять с меньшими шумами, и более высоким ДД , но с учетом ГРИП чтобы получить то же самое что на кропе придется либо поджать дыру, а это либо удлиннит выдержку, либо заставит повысить чувствительность -что приведет к тому же результату. Если бы разговор шел о марке, то там фора есть, а просто пятак вместо 90 го, ничего вам не даст ни в плане шумов, ни в ДД, но потребует дорогого стеклышка для приемлемого результата по падению резкости в углах и виньетке. Есть в инете статья - что лучше ТУШКА +стекло или СТЕКЛО+ тушка (регистр в смысле) чтобы не копипастить эту мысль посмотрите ее в сети.
Re[Алекс Филатов]:
Купите Color Checker Passport за 100 баксов, снимайте в РАВ, создавайте собственные цветовые профили и работайте с цветопередачей вручную.
Все там нормально у Никона с цветом. Просто руки надо приложить и голову.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Купите Color Checker Passport за 100 баксов, снимайте в РАВ, создавайте собственные цветовые профили и работайте с цветопередачей вручную.
Все там нормально у Никона с цветом. Просто руки надо приложить и голову.Подробнее
Зачем что то покупать, на D90 в сети куча кастомных .dcp. что от именитых авторов что от разработчиков. А по колор чекеру прямо от эдоби встроен профайл АСR. Проблема с цветом на никоне у .автоматчиков.. снимающих в жпег и непонятки с камерными профилями от вендора. Так и не надо ими пользоваться вот и вся проблема. Вторая ..сказка.. про серость и выбеливание- это от ..умной.. функции Active D-lighgt, которая правит ошибки выставленной ..фотографом.. экспозиции и призвана заменять кнопку ..шедевр.., опять же если снимать в РОУ и не пользоваться NX не актуально, а лучше ее вообще навсегда отключить. Все это описано в профильной ветке по камере, и давно уже даже не боян, а априори .
Re[Алекс Филатов]:
Это разные камеры. Некоторое время владел обоими.
Для неторопливой художественной съемки лучше подходит 5Д. Цвета тоже лучше (дело вкуса).
А еще она железная (магниевая) и очень прочная. А вот АФ и общая тормознутость - это большой недостаток 5Д.
Еще 5Д - пылесос, после каждой большой съемки камеру приходилось чистить.
Еще, у 5Д есть больное место - отклеивается зеркало, про это я слышал, но никогда не видел.
Очень многое зависит от оптики, у меня на кэнон были светосильные фиксы, а на никон - репортажные зумы. Поэтому впечатления именно такие. Может у кого-то другие впечатления будут.
Для неторопливой художественной съемки лучше подходит 5Д. Цвета тоже лучше (дело вкуса).
А еще она железная (магниевая) и очень прочная. А вот АФ и общая тормознутость - это большой недостаток 5Д.
Еще 5Д - пылесос, после каждой большой съемки камеру приходилось чистить.
Еще, у 5Д есть больное место - отклеивается зеркало, про это я слышал, но никогда не видел.
Очень многое зависит от оптики, у меня на кэнон были светосильные фиксы, а на никон - репортажные зумы. Поэтому впечатления именно такие. Может у кого-то другие впечатления будут.
Re[OxOTHuK]:
Будут( а точнее, были около 4 лет):
-для любой сьемки вполне подходит(хотя по скорости было маловато)
-АФ (оптика Кенон) вполне устраивал, никакой "тормознутости" на динамике не заметил (что и показывал много раз на Форуме)
-за 4 года чистил 2 раза( а снимал в репортажном режиме от Камбоджи до Сахары...:))))
Камеры действительно разныые, но у 5Д(даже при его "устарелости") рабочее ИСО =1000.
-для любой сьемки вполне подходит(хотя по скорости было маловато)
-АФ (оптика Кенон) вполне устраивал, никакой "тормознутости" на динамике не заметил (что и показывал много раз на Форуме)
-за 4 года чистил 2 раза( а снимал в репортажном режиме от Камбоджи до Сахары...:))))
Камеры действительно разныые, но у 5Д(даже при его "устарелости") рабочее ИСО =1000.