Крепление на камерной вспышки

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Крепление накамерной вспышки
Небольшая легкая модернизация крепления вспышки на стойку:

Что это дало, видно по фото. Ось вспышки максимально приближена с оси зонта, что дало более равномерное его освещение. Вспышка закреплена на резиновый жгут с липучкой, а не за штатное довольно хлипкое крепление. Такое крепление уменьшает шанс поломки вспышки при падении в разы. Есть возможность легко добавить еще одну вспышку.

Все это было сделано за 3 минуты из подручных средств.
Re[valerkin]:
"Накамерная" слитно пишется
Re[RFT]:
Спасибо, спешил, потому и пропустил ошибку.

Ну, а как Вам идея?
Re[valerkin]:
Вы изобрели велосипед... Во всех фото-стробо-магазинах давно уже продаются L-кронштейны для размещения вспышки по центру зонта. Да и ремешок - очень хлипко это для улицы, я бы не рискнул так крепить
Re[valerkin]:
дел
Re[valerkin]:

Тот же велосипед, но полтора года назад:

Re[RFT]:
Честно говоря в продаже таких кронштейнов не видел/ссылку можно/. Резиновый жгут с липучкой применяем в авиамоделизме - крепим аккумулятор весом 0,5 кг и выше в корпусе модели , которая летает со скоростью до 250км/час и при этом вертится, нагрузки огромные и еще небыло случаев отрыва акка /разве что при не штатной встречей с планетой..../
Пластину сделаю пошире под ширину вспышки, на пластину наклею полостку пористой кожи или резину, чтобы нецарапь пыху да скользить не будет.
Re[Павел И.]:
Увы, совсем не тот велик. Вы крепите за штатное крепление - это то от чего я ушел.
Re[valerkin]:
Цитата:
от: valerkin
Увы, совсем не тот велик. Вы крепите за штатное крепление - это то от чего я ушел.

Велик отличный.
Если Вы обратили внимание, зонтик маленький, соответственно стержень (или как его назвать) короткий, поэтому только отнеся вспышку назад и отцентровав головку, можно нормально его (зонт) осветить.
Если бы я положил вспышку на стержень, она бы уперлась в сам зонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта