Добрый всем день. Ищу камеру - основные критерии: хороший авто-режим, быстрая фокусировка, без заморочек с покупкой дополнительных объективов.
У меня 3 вопроса:
1. Что лучше для начинающего фотографа Зеркалка или мыльница (отдавать 15т.р. за мыльницу как то странновато)?
2. Если мыльница то что лучше, если можно то обоснуйте:
а) Nikon Coolpix P7700
б) Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit
в) Fujifilm XF1
3. Если зеркалка. Мне советовали Nikon D3200 но дороговато (как раз вроде сказали что она подходит для любительской съемки - хороший авторежим + не требуется покупка более хорошего объектива)
Тема закрыта
Fujifilm FinePix X10 или canon g15
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фотокамера для путешествий и отдыха 500$
Re[sithus]:
если на авто и без заморочек с обработкой то лучше всего Олимпусы беззеркалки какая влезет в бюджет
Re[sithus]:
от: sithus
...отдавать 15т.р. за мыльницу как то странновато?...
Сами же все понимаете :D
Если человек колеблется между топовой мыльницей и зеркалкай то на этом форуме традиционно ему все советую системные камеры-беззеркалки. И правильно советуют. Гляньте соответствующую веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj
тогда сможете спрашивать и оценивать более осознанно. Сменные объективы вещь не обязательная. Камера прекрасно снимает и с китовым объективом просто с более качественным стеклом она может снимать еще лучше...
Re[sithus]:
мне покупать камеру край завтра и некогда сидеть сравнивать хар-ки десятков камер. могли бы просто пару моделей подсказать и все
Re[sithus]:
Если для себя, любимого - лучше мыльница.
Если в карман Кенон серии S
Если посолиднее Кенон серии G
Снимают G и S примерно одинаково :D
Если в карман Кенон серии S
Если посолиднее Кенон серии G
Снимают G и S примерно одинаково :D
Re[sithus]:
Выбрал в итоге 2 камеры - Подскажите что лучше Fujifilm FinePix X10 или canon g15??? их характеристики практически схожи.
Re[sithus]:
Выбрал в итоге 2 камеры - Подскажите что лучше Fujifilm FinePix X10 или canon g15??? их характеристики практически схожи.
Манетку кинте.
Re[Александр Бейч]:
На ребро постоянно падает
Re[sithus]:
Значит Олимпус ZX-1 или ZX-2
Re[sithus]:
Если надо видоискатель, тогда Кэнон, если надо карманный фотик, тогда Фуджи
Re[V101]:
от: V101
Если надо видоискатель, тогда Кэнон, если надо карманный фотик, тогда Фуджи
все наоборот.
видоискатели у обоих.
Canon тоньше, в карман куртки лезет.
Под Fuji X10 (аппарат толщиной 57мм) я подобрал карманчик на ремень Manfrotto Nano II Stile - впритык пролезает, нормально...
по примерам снимков смотрите...
также зеркалкой снимаю (Nikon D5100 ), фото конечно с зеркала лучше, массогабарит у зеркала хуже...