Приглашаю на зимний Байкал в феврале-марте 2014

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приглашаю на зимний Байкал в феврале-марте 2014
Приглашаю на зимний Байкал в 2014г.
Байкальский лед во всем его разнообразии и великолепии,
ночевки в палатке у теплой потрескивающей печки, уха из омуля,
горячие источники. Рюкзаки носим не на себе, а возим за собой на санках.

Вокруг Ольхона (105 км)
21-28 февраля
Стоимость участия - 18 500 руб.
http://snowteam.ru/2014WinterOlhon

Ольхон - Северобайкальск (270 км)
2-15 марта
Стоимость участия - 28 000 руб.
http://snowteam.ru/2014Baikal

Re[snowteam]:
В палатке зимой в Сибири. Оооо
Re[One of us]:
Печка держит плюсовую температуру в палатке. Отдыхаем с комфортом *:))
Re[One of us]:
Они купюрами печку топят, судя по цене. :)
Re[Vetlan]:
пластиковые карточки тоже неплохо горят *:)))
Re[snowteam]:
Печка держит температуру при условии что есть дежурный. Если такового нет то топят перед сном и утром. И кстати кто готовит для нее дрова? И на каждой ли ночевке они есть?
Re[land]:
Вы правы, приходится дежурить поочередно всю ночь. Получается около часа на человека.
С дровами проблем нет, так как все время идем вдоль берега и на ночевки выходим на берег.
Дрова пилим-рубим сообща. *:0) Но печка экономная и дров требуется не много - два человека за 20 минут заготавливают необходимый на ночь обьем.
Re[land]:
Цитата:
от: land
И кстати кто готовит для нее дрова?

Если бы только дрова на печку.
1. Трамбуем снег под палатку, ждем, когда прихватит наст.
2. Заготавливаем дрова на костер для ужина и завтрака и для обогрева палатки.
3.Хорошо если есть вода, чаще надо топить снег (время и много дров).
4.Копаем яму под костер.
5.Копаем траншею от палатки к костровищу.
6. Благоустраиваем яму для приема пищи.
7.Устанавливаем палатку и раскладываем вещи в палатке.

Да, да и это в режимное время, когда надо идти на съемку. Формат данного мероприятия для фотографирования на ходу.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Если бы только дрова на печку.
1. Трамбуем снег под палатку, ждем, когда прихватит наст.
2. Заготавливаем дрова на костер для ужина и завтрака и для обогрева палатки.
3.Хорошо если есть вода, чаще надо топить снег (время и много дров).
4.Копаем яму под костер.
5.Копаем траншею от палатки к костровищу.
6. Благоустраиваем яму для приема пищи.
7.Устанавливаем палатку и раскладываем вещи в палатке.

Да, да и это в режимное время, когда надо идти на съемку. Формат данного мероприятия для фотографирования на ходу.

Подробнее

Чувствуется ваш опыт в лыжном туризме *:) Зачот!

Снега на Байкале не так много как, например, в тайге, поэтому вычеркиваем пункты 1,4,5,6 *:0) - в этом нет необходимости.

По п.2.
В дровах на берегу нет недостатка. Обычно придя на место ночевки все участники разбредаются и приносят по охапке дров. это занимает 10 минут. А иногла достаточно просто протянуть руку, выдернуть палку из ближайшей кучи плавника и кинуть ее в костер *:)))

По п.7.
Палатка ставится двумя участниками за 15 минут. И свои вещи каждый волен закинуть в палатку когда ему будет удобно *:)) Так как темнеет рано то укладывание в палатке обычно заканчивается уже в темноте, после ужина.

По поводу режимного времени для сьемки -
Маршрут не прогулочный и важно выдерживать график передвижения, но вполне можно успеть и поснимать. Хотя я понимаю что "время на сьемку" - сильно плавающая величина...
Re[snowteam]:
\\ но вполне можно успеть и поснимать\\
О том и речь. А можно и не успеть. Да и все равно на бегу.

К слову, в том году ездили как раз весной на Байкал, с приоритетом на съемку, а не туризм.

Перелет, аренда Субару Форестера (автомат), проживание на Ольхоне у Никиты, еда - все вместе вышло по 20 тыс на человека.

Не было места, куда бы мы на нем вокруг Ольхона не доехали на съемку.

Но это если ехать снимать, если съемка не важна, а хочется романтических прогулок вокруг Байкала с палаткой и костром - то да, наш комфортный и дешевый вариант - не для них.
Re[snowteam]:
Хотел смолчать, но видя, что у вас не много сбита парадигма восприятия добра и стоимости выскажусь.
Ваша затея - это бизнес и безусловно должна принести доход! НО :!:
Как организатор поездки на Субарру Форестер о которой написано выше.
Да 6 суток аренды авто в Иркутске с подачей в аэропорт (это считай минус заброска на Ольхон), 5 суток у Никиты с 3-х разовым питанием, баней, чистым сральником, и даже кружком музыкальной самодеятельности вышло на рыло по 14к на 5-рых.
У вас 18к за 7 дней. Это 2500 в сутки с рыла. Я блин стока омуля не схаваю, если только алкоголь не олинклюзив

Меняйте пешкодрал на "бухамер", плавник и охапки дров на генератор и газовые горелки, обеспечите кемпинг-мебель, повара, хотя-бы две бани на маршруте, нормальную печку на газу или от генератора в палатку без дежурств, распределите точный хронометраж поездки с выходом на видовые точки в режимное время и МЫ ВСЕ ВАШИ за 18к, не, я от себя даже 22к готов уплатить.

А кстати? Нафига вам вокруг Ольхона то пешком взбрело в голову? Юг острова отстой полный. Есть что смотреть и снимать только от Хужира и до Хобоя. Чтоб не мотаться есть в Узурах жилье и съезд на лед. Сделайте "вкусный" и конкурентный продукт.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Перелет, аренда Субару Форестера (автомат), проживание на Ольхоне у Никиты, еда - все вместе вышло по 20 тыс на человека.

Дим это у вас вышло потому что у вас дурная привычка запивать омуля чаем и пить 100гр коньяка на двоих так, что я еще 50 допивал в аэропорту. Реально с их удручающими ценами на бухло 25.
Re[photograff]:
Ну если б в Иркутске закупились, то было б меньше трат на алкоголь. У автора темы тоже сомневаюсь, что это входит.

По поводу бизнеса - все верно, должно приносить прибыль. Но в данном виде - реально это просто турпоход в спартанских условиях, а ценник как за мастер-класс с комфортными условиями. Фотосъемка тут вообще постольку-поскольку получается.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Но в данном виде - реально это просто турпоход в спартанских условиях, а ценник как за мастер-класс с комфортными условиями.

В качестве примера разумных коммерческих походов - Походник. Стоимость переноса рюкзаков, например, Ергаки (очень красивые горы) на 12 дней , около 7 тыр. С фотору многие с ним ходят. Я с Костей ходил в 2007 году, было все прозрачно, сколько на дорогу, сколько на питание, сколько организаторам.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
В качестве примера разумных коммерческих походов - Походник. Стоимость переноса рюкзаков, например, Ергаки (очень красивые горы) на 12 дней , около 7 тыр. С фотору многие с ним ходят. Я с Костей ходил в 2007 году, было все прозрачно, сколько на дорогу, сколько на питание, сколько организаторам.

Подробнее

Я как раз о нем думал, когда свою отповедь формулировал.
Именно прозрачно и адекватно. Мужик от обычного турика поднялся, сейчас их команда 10-ки походов в сезон делает. Есть у них маржа, но и хлопот дофига. Однако цена-качество вывели их на очень достойный уровень. И сколько лет уже работают.
Re[Vetlan]:
Да, знаю его, парень честный и ответственный.
Читал что на Алтае можно рюкзаки на лошадях перевозить, про Ергаки не знал, спасибо.
Re[GeologPS]:
Вы меня неправильно, наверное, поняли. "Перенос рюкзаков" - подразумевалось на спине туриста. Ирония про пеший туризм. :)
Re[Vetlan]:
Ага, неправильно. Думал что-то типа шерпов в Непале, подрабатывающих переноской грузов.
Было бы здорово.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Ага, неправильно. Думал что-то типа шерпов в Непале, подрабатывающих переноской грузов.
Было бы здорово.

Было бы здорово, ели бы еще и меня на слоне везли.
Re[snowteam]:
а 23-24 км в день это нормально? Опытный турист скорее сам такую поездку организует. А для новичка это расстояние мне кажется будет тяжеловатым.

Ходил я несколько лет назад по зимней онеге, сейчас точно не вспомню, но 20 км ежедневно мы не делали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта