Всем привет. Перелопатила весь форум и никак не могу определиться с выбором объектива. Нужен "универсальный" объектив (если можно так выразиться). Снимать буду в основном семью на улице и дома. Т.е. нужно, чтоб и портреты и пейзажи получались хорошо. Возможные варианты:
1. Canon EF-S 18-135 mm f3.5-5.6 IS
2. Canon EF-S 18-55......
3.Canon EF-S 15-85....
И еще раз для бестолковых объясните, пж-та, почему лучше не брать фотоаппарат с китовым объективом.
Помогите выбрать объектив к Canon 600D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите выбрать объектив к Canon 600D
Re[lusek82]:
600Д именно надо брать с китовым объективом 18-55 ИС. который идет почти даром и очень неплохо снимает. Вот когда наснимаетет им 20-30 тыс фоток, вам и станет понятно какие еще, или взамен, объективы вам нужны, в зависимости от ваших предпочтений. Для съемок дома понадобится еще навесная вспышка.
Re[lusek82]:
от: lusek82
почему лучше не брать фотоаппарат с китовым объективом.
где ж вы эти глупости берете
Re[lusek82]:
15-85- более резкий
18-135 -более универсальный
Воьмите 18-135, через пол-годика поймёте, что Вам нужно...
18-135 -более универсальный
Воьмите 18-135, через пол-годика поймёте, что Вам нужно...
Re[lusek82]:
спасибо за советы. Подскажите главное преимущество 18-135 от 18-55, что я смогу снимать 135-ой в отличие от 55-ки.
Re[lusek82]:
спасибо за советы. Подскажите главное преимущество 18-135 от 18-55, что я смогу снимать 135-ой в отличие от 55-ки.
эти циферки означают фокусное расстояние.
глаз видит примерно как 35. чем больше цифра, тем ближе объект и меньше угол.
от 80 - считаются фокусными для портрета. конечно рисунка как на объективах за пару тысяч долларов не ждите.
так же 18-135 удобен для путешествий - чтобы не менять объективы.
Re[lusek82]:
Главное преимущество 18-135 проитв 18-55 в большем диапазоне зуммирования, с добавлением выраженного теледиапазона. Для птичек маловато, но для съемок детей, собак, морскиз пейзажей - вполне.
Re[lusek82]:
Чем больше вторая цифра тем ближе сможете приблизить объект съемки.
от: foto_newbie
глаз видит примерно как 35.
Все же глаз видит примерно как 50мм
Re[lusek82]:
что-то почитала я сейчас про фиксы и подумала, а может мне его хватит. например Canon EF 50mm f/1.8. что скажете? мне кажется, что с него легче начать знакомство с зеркалкой, чем с зумом.
я так понимаю, что с этим объективом можно не используя вспышки в помещении получать хорошие снимки, а это большой плюс для меня, т.к. собираюсь фотографировать детей, а они все время моргают от вспышки.
я так понимаю, что с этим объективом можно не используя вспышки в помещении получать хорошие снимки, а это большой плюс для меня, т.к. собираюсь фотографировать детей, а они все время моргают от вспышки.
Re[lusek82]:
Зум более универсальный и удобный объектив , 50 мм это слишком узкий угол, он хорош для портретов, а если захочется ширины , например снять пейзаж или архитектуру или группу людей, то на 50 мм в кадр не влезет всё что должно влезть. Имхо начинать лучше с зума, а когда поснимаете на разные фокусные, тогда поймёте чего вам не хватает. 50 1,8 это хорошая штука, но не вместо зума, а вместе с ним, как дополнение.
Re[lusek82]:
от:lusek82
что-то почитала я сейчас про фиксы и подумала, а может мне его хватит. например Canon EF 50mm f/1.8. что скажете? мне кажется, что с него легче начать знакомство с зеркалкой, чем с зумом.
я так понимаю, что с этим объективом можно не используя вспышки в помещении получать хорошие снимки, а это большой плюс для меня, т.к. собираюсь фотографировать детей, а они все время моргают от вспышки.Подробнее
Я думаю что с зумом:
а) будет удобнее
б) быстрее освоите аппарат
в) быстрее поймете чего вам не хватает
Re[lusek82]:
все поняла, спасибо. беру 18-135 + полтинник. только так и не поняла kit или не kit брать?
Re[lusek82]:
от:lusek82
все поняла, спасибо. беру 18-135 + полтинник. только так и не поняла kit или не kit брать?
p.s. посоветуйте, где лучше брать фототехнику в Москве, чтоб не серая. цены порадовали на foto-market. кто-нибудь знает про этот магазин?Подробнее
KIT - значит "набор" по-англицки. Кит - это когда тушка т объектив продаются вместе, тогда получается дешевле, чем по отдельности. Берите кит :)
Если цена радует, то как правило она серая. А названия магазинов запрещено писать на этом форуме.
Re[V101]:
Сегодня наблюдал забавную картинку.
Барышни фоткали зеркалками, строго в лайф-вью, держа их перед собой.
Барышни фоткали зеркалками, строго в лайф-вью, держа их перед собой.