от:MarchionniJUVE
Не рассматриваю д7100 из-за большого количества пикселей (вычитал что для него нужна дорогая оптика. Про 70д таких высказываний не встречал).
Никон или Кенон - для меня это действительно вопрос. Но я скорее всего склоняюсь к кенону
А на счет толщены кошелька - спрашиваю по тому что 60д и 70д одинаково удобно лежат в руке, что не скажешь о младших моделях. Но вопрос на сколько целесообразна покупка 70д если это моя первый зеркальный фотоаппарат остается открытым!?Подробнее
Не слушайте Вы дрочеров - матрицы высокого разрешения даст некоторое преимущество и на оптике не самого высокого разрешения: если изображение с такой матрицы уменьшить до размера матрицы низкого разрешения, картинка будет несколько лучше и цвета будут несколько чище. Для этого, собственно, матрицы высокого разрешения и ставят куда только можно. Конечно, хорошо бы и объектив высокого класса иметь НО такой объектив улучшит и с изображение высокоразрешающей матрицы и с низкоразрешающей матрицы... Важнее то, что у 7100, например, сама конструкция матрицы получше, цвета лучше, шумы меньше. 7100 лучше именно более совершенной матрицей, даже не глядя на разрешение, но и разрешение не помешает, даже если объектив не может его реализовать картинка при уменьшении все равно будет лучше.
Вообще, камеры между собой достаточно схожи, чтобы можно было не ставить себя в положение буриданова животного: какая нравится ту и покупать. Снимают они примерно одинаково (не считая видео) и годятся для всех стилей и жанров (хотя уклоны есть, но они слабы и не принципиальны). У Кенона чуть дешевле оптика, у Сони чуть дороже, Никон посередине - это может быть важным, но это единственный такой момент.