Здравствуйте Форумчане!
Недавно приобрел Canon Speedlite 430EX II, пыха отличная, даже очень!
Но вот, что меня беспокоит, в режимах M, Av, P и Auto не работает подсветка автофокуса.
Камера Canon EOS 600D.
В чем можно быть проблема?
Спасибо.
з.ы.: простите если запилил тему не туда(
Тема закрыта
Canon Speedlite 430EX II подсветка автофокуса.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon Speedlite 430EX II подсветка автофокуса.
Re[h0st]:
от:h0st
Здравствуйте Форумчане!
Недавно приобрел Canon Speedlite 430EX II, пыха отличная, даже очень!
Но вот, что меня беспокоит, в режимах M, Av, P и Auto не работает подсветка автофокуса.
Камера Canon EOS 600D.
В чем можно быть проблема?
Спасибо.
з.ы.: простите если запилил тему не туда(Подробнее
Проблема всегда в одном - лень читать инструкцию... Это очень по-русски - начать читать инструкцию только тогда, когда уже всё сломалось :D Что-бы подсветка автофокуса работала, её надо включить в меню камеры...
Re[RFT]:
Я всю инструкцию проштудировал перво на перво :(
Не нужно меня тут обижать :( я очень трепетно к этому отнесся, но ни чего не нашел по теме подсветки :(
Спасибо за Ваш ответ, но не могли бы Вы потерпеть меня еще немного, и указать мне, что же необходимо сделать?
Пытался сбрасывать пользовательские настройки через меню тушки, не вышло, функция C.Fn 8: 0 И всеравно не работает :(
UPD: через меню камеры делал так же, результат один
А сама по себе пыха пыхает, к этому нареканий нету абсолютно.
Не нужно меня тут обижать :( я очень трепетно к этому отнесся, но ни чего не нашел по теме подсветки :(
Спасибо за Ваш ответ, но не могли бы Вы потерпеть меня еще немного, и указать мне, что же необходимо сделать?
Пытался сбрасывать пользовательские настройки через меню тушки, не вышло, функция C.Fn 8: 0 И всеравно не работает :(
UPD: через меню камеры делал так же, результат один
А сама по себе пыха пыхает, к этому нареканий нету абсолютно.
Re[h0st]:
в пользовательских настройках включить подсветку
для проверки закройте объектив и нажмите спуск наполовину
подсветка работает только при недостаточной освещенности по мнению камеры, т.е. камера автоматически включает подсветку когда это ей нужно
если не получится активировать подсветку, то несите вспышку в СЦ и камеру прихватите для демонстрации
для проверки закройте объектив и нажмите спуск наполовину
подсветка работает только при недостаточной освещенности по мнению камеры, т.е. камера автоматически включает подсветку когда это ей нужно
если не получится активировать подсветку, то несите вспышку в СЦ и камеру прихватите для демонстрации
Re[iTuner]:
Дефолтная пыха на тушке подсвечивает. Значит придется нести в СЦ :(
Тока сегодня купил, и сразу такая печалька :(
Тока сегодня купил, и сразу такая печалька :(
Re[h0st]:
лучше сразу чем во время ответственного момента :)
Re[iTuner]:
Это тоже верно! :)
Но пока есть 2х недельный срок, пойду потрясу магазин на замену :)
Если и с заменой будут проблемы, тогда уууууууууу, придется трясти тушку :(
Спасибо за ответ :)
Но пока есть 2х недельный срок, пойду потрясу магазин на замену :)
Если и с заменой будут проблемы, тогда уууууууууу, придется трясти тушку :(
Спасибо за ответ :)
Re[h0st]:
Подсветка от внешней вспышки работает только когда назначена принудительно центральная зона фокусировки. И при покадровой автофокусировке (one shot AF). Отключите следящий автофокус и Live View.
Re[Domin]:
А вот еще такой вопрос, пыха должна по сути стробить для подсветки АФ? или этот красный (ИК?) огонек с фронта пыхи и есть подсветка АФ?
Re[h0st]:
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
Всем спасибо за ответы.
Все Ваши советы были очень кстати и некоторые очень помогли.
Но был абсолютно прав тот, кто сказал, что необходимо внимательно читать инструкцию.
Хотя в ней и нету подробного описания данной функции.
Красным обведены диоды подсветки АФ
Пыха не должна стробить!
Эти самые "красные огоньки" и есть подсветка!
Тестил с объективом Canon 28-135, а он и так неповоротлив в фокусировке.
Просто наберайтесь терпения, объектив будет по этим "красным огонькам" фокусироваться, но по дольше чем обычно.

Опечалил так же, тот факт, что пыха на тушке стробит, и все круто! А тут вот такая мелочь и вообще пичаль :(
Написал я это для таких же зеленых человеков, дабы они не пилили темы по подобной проблеме зря.
Всем огромное спасибо!
Всем спасибо за ответы.
Все Ваши советы были очень кстати и некоторые очень помогли.
Но был абсолютно прав тот, кто сказал, что необходимо внимательно читать инструкцию.
Хотя в ней и нету подробного описания данной функции.
Красным обведены диоды подсветки АФ
Пыха не должна стробить!
Эти самые "красные огоньки" и есть подсветка!
Тестил с объективом Canon 28-135, а он и так неповоротлив в фокусировке.
Просто наберайтесь терпения, объектив будет по этим "красным огонькам" фокусироваться, но по дольше чем обычно.

Опечалил так же, тот факт, что пыха на тушке стробит, и все круто! А тут вот такая мелочь и вообще пичаль :(
Написал я это для таких же зеленых человеков, дабы они не пилили темы по подобной проблеме зря.
Всем огромное спасибо!
Re[Domin]:
от: Domin
Подсветка от внешней вспышки работает только когда назначена принудительно центральная зона фокусировки. И при покадровой автофокусировке (one shot AF). Отключите следящий автофокус и Live View.
Для системы Canon не нужно назначать точку фокусировки
Подсветка работает с со всеми точками
А на Canon 600EX подсветка даже подстраивается под нужные точки самостоятельно, подсвечивая нужный участок или все поле для 61 точки
от: h0st
...
И естественно это делает не импульсная лампа :)
Re[iTuner]:
А я вот про нее думал, по аналогии с тушкой Х)