Здравствуйте.
Имеющаяся в наличии камера - 550D, бюджет - около 20000. Снимать буду преимущественно интерьеры квартир. Желательно с наибольшей светосилой. Хоть в основном планируется съемка со штатива, хотелось бы также использовать объектив в видеосъемке и на свадьбах/репортажах.
Пока нашел Tokina AT-X 116 Pro DX II. Подойдет или нужен более широкий угол?
Выбор ширика для съемки 3D панорам на кроп
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор ширика для съемки 3D панорам на кроп
Re[sbwolf]:
Нужны бешеные искажения?А светоситла - это чтобы хроматил побольше? Подойдет или нет - так отсюда размер квартиры не виден.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Нужны бешеные искажения?А светоситла - это чтобы хроматил побольше? Подойдет или нет - так отсюда размер квартиры не виден.
Светосила - это чтобы была возможность применить не только со штатива.
А размеры квартир самые разнообразные. Не 2х2 конечно, но могут быть и не особо просторные.
Re[sbwolf]:
Ну, если без штатива. то может стабом озаботится? А если "не особо просторые", то и обьектив может не особо подойти.
Re[Павел Ионас]:
Ну, если без штатива. то может стабом озаботится? А если "не особо просторые", то и обьектив может не особо подойти.
Требование все-таки было "с наибольшей возможной светосилой за эти деньги". Так что это не слишком принципиально. Главное, чтобы хватило ширины угла. Самый худший вариант, который придется возможно снимать - помещение примерно 10 кв. м.
Re[sbwolf]:
Мне снова не видно: 10 м.кв это:
-2х5 ?
3х3.3 ?
Камера внутри комнаты или сьемка из дверей?
Вы видели помещение, ну и посчитайте сами: хватит Вам угла или нет и какой угол нужен.
-2х5 ?
3х3.3 ?
Вы видели помещение, ну и посчитайте сами: хватит Вам угла или нет и какой угол нужен.
Re[Павел Ионас]:
Мне снова не видно: 10 м.кв это:
-2х5 ?
3х3.3 ?
Допустим, квадратная комната, съемка внутри комнаты.
Я с шириками работал мало, поэтому посчитать нужный угол как раз и не могу.
Re[sbwolf]:
Для этого не надо работать с шириками! Достаточно узнать угол обзора Вашего обьектива, нарисовать план комнаты и приложить угол.Всё.
Re[sbwolf]:
если снимать сферу - можно ипользовать любой объектив, дело только в количестве кадров, и в хорошей головке.
Вашего бюджета даже на голову не хватит :(
Вашего бюджета даже на голову не хватит :(
Re[sbwolf]:
от: sbwolf
....Снимать буду преимущественно интерьеры квартир....
Лично я спроса не ощущаю на сферу. А у Вас что, и заказчики уже есть?
Re[sbwolf]:
Если Вы собираетесь снимать для риэлторов, то Ваша главная задача - минимизировать количество кадров и максимально автоматизировать процесс Качество вторично :D
Фишай цикулярный, чтобы видно было слева-справа границы круга и голова под него 360precision Atome
Фишай цикулярный, чтобы видно было слева-справа границы круга и голова под него 360precision Atome