Push portra 400 до 800

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Push portra 400 до 800
Вопрос, как будет смотреться пушеная до 800 portra 400 в сравнении с самой портрой 800 в плане зернистости?
Re[noir.]:
Это общее правило зернистость будет лучше, а передача тонов и широта хуже.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Это общее правило зернистость будет лучше, а передача тонов и широта хуже.

Вопрос только насколько всё получится хуже в сравнении с той же портра 800.
Т.к я в принципе снимал всё время а слайд маленькая фотоширота для меня и моих сюжетов не проблема.
Re[noir.]:
ну так как пуш небольшой, то процентов на 30-40 хуже. Со слайдом не путайте у слайда очень хорошая тональность.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
ну так как пуш небольшой, то процентов на 30-40 хуже. Со слайдом не путайте у слайда очень хорошая тональность.

Про тональность и фотометрического контраст знаю так сказать не по наслышке. Дело в том что не купить провии 400 в листах сейчас.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Дело в том что не купить провии 400 в листах сечас.

Вы на скорое светлое будущее надеетесь?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вы на скорое светлое будущее надеетесь?

Нет конечно, только на худшее, пытаюсь придумать для себя решение
снимать на листы при очень неудобных условиях, пытаюсь понять стоит ли игра свеч исходя из материала, 400-ку негатива на 4х5 я достать смогу, но тогда о слайде можно забыть, или могу начать снимать на 120-ю провию 400 и смогу её пропушить до 800-ки, но тогда БФ придётся в сторону отложить.

Или же можно было бы просто взять пень с 75 и 105, но это совсем для меня не актуально, возможно только для портрета.
Re[noir.]:
д800 спасет отца русской демократии
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
д800 спасет отца русской демократии

Та самая что падает стремительным домкратом?
Re[noir.]:
Провии 400 в листах вообще не выпускали.
Новая Портра 400 не факт, что нормально пушится, в документации об этом ничего не сказано.
Я бы снимал на Провию 400 тип 120 и чуток пушил, но насыщенность у неё будет повыше, чем у Портры.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Провии 400 в листах вообще не выпускали.
Новая Портра 400 не факт, что нормально пушится, в документации об этом ничего не сказано.
Я бы снимал на Провию 400 тип 120 и чуток пушил, но насыщенность у неё будет повыше, чем у Портры.

Подробнее

Да, думаю что это лучший вариант пока.
Re[noir.]:
ИМХО, не знаю почему но мне портра 800 в принципе больше нравится, но так как стоит она немереных денег приходится пушить 400-ку

Портра 800 120-ка

Портра 400 & 800 120-ка

Re[ROMAN DANILOV]:
Вот теперь понятно что ничего пушить я не буду, мне больше нравится оригинальная 800-ка, в том числе из-за своего нейтрального цвета среди всех негативных плёнок. Спасибо Роман!
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Вот теперь понятно что ничего пушить я не буду, мне больше нравится оригинальная 800-ка, в том числе из-за своего нейтрального цвета среди всех негативных плёнок. Спасибо Роман!

Ну цвет конечно дело накручиваемое, если гибрид. Но по моим примерам трудновато судить, тут и я корявки приложил и проявка разная и сканер дно.

Поэтому могу рекомендовать выяснить для себя чисто эмпирически стоит или нет, купить ролик отснять на сф и примерно представить как оно будет на БФ. Мое ИМХО, пуш до 800 терпимый, интуитивно где-то полступеньки съедает, по контрасту между 400 и 400+1 на глаз не замечаю разницы. Попробую дома пример найти проявки по номиналу и с пушем для приблизительно одинаковой сцены.

Но вот 800-ка мне нравится больше (может потому что дорогая). Особенно в кислой химии когда зерно вылазит как на втором кадре (но так мне только в лабе проявили однажды)
Re[ROMAN DANILOV]:

Цитата:

от:ROMAN DANILOV

Подробнее

Если есть возможность, выложите эту фотографию без обработки, с уважением, Александр.
Re[noir.]:
Подниму старую тему.

Вопрос - Velvia 100 пушится хотя бы на ступень или слайд становится непригоден для печати?

P.S. Даташит пленки я читал, интересует практика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.