бу зеркалка в бюджет

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
бу зеркалка в бюджет
Увы оставшись без камеры но не накопив пока на хорошую и от этого вопрос

предложите камеру зеркалку из вторичного рынка до 6000 т.р

Из вариантов nikon d70 (такая была знаю как родную)
sony a100\200 или аналоги (вроде поновее)
canon 20\30 300 350d

беру на время для себя в поездку и потом пока не накопил на новую было что в руках( ну без камеры сейчас как без рук)

к предложным камерам возьму 50мм мне его хватит за глаза
снимать буду исключительно статику портрет там или вот вася с мишей на фоне реки )))) фото чисто для дома для просмотра в контакте и планшете )))

предлагайте варианты
Re[Aleksandr-Max]:
м.б. б/у Д40, Д50, Д80 от Nikon найдете.
Re[Aleksandr-Max]:
За 6000 можно взять любую зеркалку Sony с ПЗС матрицей от А100 до А390. Полтинник на кропе будет узковат,я бы посоветовал 35мм или 28мм соневские фиксы если в качестве штатника.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
За 6000 можно взять любую зеркалку Sony с ПЗС матрицей от А100 до А390. Полтинник на кропе будет узковат,я бы посоветовал 35мм или 28мм соневские фиксы если в качестве штатника.

Подробнее

спасибо присмотрюсь к этим моделям
а насчет 50мм это как раз на кроп для портрета пойдет. (был и 35 и 50 на никоне). отойти то не проблема а вот вытянутое лицо как то собирать не охото
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
спасибо присмотрюсь к этим моделям
а насчет 50мм это как раз на кроп для портрета пойдет. (был и 35 и 50 на никоне). отойти то не проблема а вот вытянутое лицо как то собирать не охото

Так оно и на полтиннике таким будет,у меня у самого A230 и 50F1.8,надо очень хорошо подбирать ракурс,сам планирую сменить на 85мм
Re[Aleksandr-Max]:
Написал в личку.
Re[Aleksandr-Max]:
К-10? За эти деньги иногда мелькает.
Re[Aleksandr-Max]:
Кенон 20/30. 30 чуть понадежнее затвор, картинка почти одинаковая. Кенон 300/350 я бы не рекомендовал, ресурс заметно ниже, автофокус хуже. У самого был 30д, очень достойная камера! Сейчас снимаю на Кенон 5д, так периодически возникает мысль взять 30д в пару, для пьянок-гулянок.
А вообще, Вам нужно определить для себя не конкретный фотоаппарат, а систему, на которую готовы "подсесть". Переходить с системы на систему - не есть правильно и дорого :D ! Сони и Пентаксы имеют в арсенале очень неплохие камеры, но как системы - увы! Выбирать следует между Кеноном и Никоном, ИМХО.
Обе системы вполне достойны!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Кенон 20/30. 30 чуть понадежнее затвор, картинка почти одинаковая. Кенон 300/350 я бы не рекомендовал, ресурс заметно ниже, автофокус хуже. У самого был 30д, очень достойная камера! Сейчас снимаю на Кенон 5д, так периодически возникает мысль взять 30д в пару, для пьянок-гулянок.
А вообще, Вам нужно определить для себя не конкретный фотоаппарат, а систему, на которую готовы "подсесть". Переходить с системы на систему - не есть правильно и дорого :D ! Сони и Пентаксы имеют в арсенале очень неплохие камеры, но как системы - увы! Выбирать следует между Кеноном и Никоном, ИМХО.

Подробнее

И чем Вам пентакс не угодил? Лимы плохими стали? )))
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Сони и Пентаксы имеют в арсенале очень неплохие камеры, но как системы - увы! Выбирать следует между Кеноном и Никоном, ИМХО.

Спасибо,посмеялся. Про превосходство К/Н над остальными это такой древний боян который в общем то и никогда не был актуальным. Или у кэнона появились автофокусные цейсы :?: так может это Кэнон как система увы раз так.
Re[Aleksandr-Max]:
сам брал бу д50 с полтосом за 8тр отличный фотик за свои деньги, часто вижу такие скидывают по дешевке
а так если система не критична брать то что наидется в нужную сумму в хорошем состоянии, я брал с пробегом 20тк
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И чем Вам пентакс не угодил? Лимы плохими стали? )))

Когда человек подбирает зеркалку за 6000р., качество лимов не актуально. ;)
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Полтинник на кропе будет узковат,я бы посоветовал 35мм или 28мм соневские фиксы если в качестве штатника.

За разницу в цене полтинника от 35 мм., я думаю, автор не против ногами потопать.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Когда человек подбирает зеркалку за 6000р., качество лимов не актуально. ;)

Зато удобство работы с ручным фокусом более чем актуально. А в этом плане из кроп-зеркала с пентаксом тягаться некому.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
За разницу в цене полтинника от 35 мм., я думаю, автор не против ногами потопать.

Вот он супер ответ. Конечно я не против потопать ножками так как опыт большой есть с этим объективом. А то начинают этот узкий, этот широкий)))))
А вот про бюджет чистая правда, 50мм дешевле 35мм. Были у меня оба объектива так что знаю что говорю, так что мне полтоса за глаза хватит и пофокусным и ценнику.

А теперь про тушку снова; очень меня заинтересовала сони а100. Стабилизатор внутри плюс отвертка. От этого я получаю возможность сэкономить на безмоторных объективах и получить фикс со стабом.... блин такого не где не найдешь наверное. Да и давно соньковские цвета меня прильщали своей яркостью.

вообщем что скажете

ах тут совсем забыл осталось у меня внешняя вспышка yongnuo nikon ttl а может оставить и никон взять или продать добавить вырученное бабло потратить как раз на объектив)))))
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Кенон 20/30. 30 чуть понадежнее затвор, картинка почти одинаковая. Кенон 300/350 я бы не рекомендовал, ресурс заметно ниже, автофокус хуже. У самого был 30д, очень достойная камера! Сейчас снимаю на Кенон 5д, так периодически возникает мысль взять 30д в пару, для пьянок-гулянок

Подробнее

Про 20 и 30 согласен с вами так что как вариант

Цитата:

Подробнее

На систему подсаживать не хочу не наркоман ))))) шучу)))))

Мне честно безраницы за свои 6000 какая будет камера сони никон хоть пентакс хоть даже фуджи. Повторюсь еще раз камера берется на время под его систему полтос 1.8 и всЁЁ. Я не собираюсь тратить деньги дальше так как потом будет другая камера другово уровня и далее другие объективы с другими требованиями Поправьте если я не прав оптика под кроп не пойдет на ФФ Так что по поводу религии в фото я атеист мне нравятся все хорошие камеры )))

А вот то что вы сказали что сони пентакс не системы???????!!!!!!!!!!
Я здесь не соглашусь с вами в К(кэнон) или Н(никон) в самых дешевых зеркалках как у сони есть стаб в тушке от этого даже фикс со стабом получается или у них есть 7 кадров секунду и виде с следящей фокусировкой при виде как только во много дорогих моделях того же К или Н.
Возьмем пентакс с его прекрасной реальной цвето передачей, с возможностью поставить любой объектив, или поставить обычные пальчиковые батарейки без бат блока Скажете ассортимент малый объективов и аксессуаров, да но только потому что как и вы говорите и покупаете только никон кэнон а остальные пентакс и сони вообще не система а игрушка Воообще все гоомно
К и Н для профи а остальное детский сад

Re[Aleksandr-Max]:
Я еще раз повторяю: хорошие фотокамеры есть у всех производителей! :!: Но! Именно Никон и Кенон обладают максимальным выбором аксессуаров, объективов, насадок и других пердифлюшек, ненужных простому (не продвинутому) фотолюбителю, и часто требующихся профессионалу. То-есть, если в перспективе дальнейшее техническое совершенствование, то лучше "подсаживаться" на Кенон/Никон. А на этом форуме (имею в виду фотору) большинство - фотонаркоманы :D !
По поводу стабилизатора в Сони. Когда впервые услышал, что Сони выпустила камеру со стабом в корпусе, взвыл душой: "почему у меня Кенон!"! Как показала практика, стабилизатор в корпусе несколько хуже, чем стаб в объективе, особенно в телеобъективе! Независимые производители объективов это даже объявляли официально (Тамрон, выпустив 70-300 со стабом, в версии для Сони оговорился, что связка Сони-объектив не дает такого же эффекта, как с Кеноном или Никоном! ). Если же брать корпус плюс полтинник, не рассчитывая дальше пополнять арсенал, то - почему бы и не Сони-Пентакс! Полного дерьма не делал даже Зенит! :D Что уж говорить о хороших и признанных марках!
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
снимать буду исключительно статику портрет там или вот вася с мишей на фоне реки )))) фото чисто для дома для просмотра в контакте и планшете )))

И вот для этого нужна зеркалка?
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
И вот для этого нужна зеркалка?

Не поверете но да. Снимал и буду снимать на зеркало. Качество будет только на зеркалке с большой матрицей(я не про фф). Руки то благо не из одного места растут )))) Да и привык что в руке чувствуется вес хорошей камеры тем более после д200 с бат блоком. Ну тяжко мне держать после этого системник а уж про мыльницы я вообще молчу. Да и нет системника с видеоискателем с ручными на стройками, с дешевым полтинником и за цену 6000

Про статику и про Васю с Мишей я написал для того что мне не нужна быстрая камера с большими пикселями . Мне просто нужен на время не дорогой зеркальный фотоаппарат
Re[Aleksandr-Max]:
Nikon D50: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678009&page=1#listStart
Вот здесь фото, им сделанные: http://skuzmin1970.livejournal.com/8480.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.