Цитата:от:Александр Клин
Встал вопрос покупки водо-пыле-противоударного фотика. Для активного отдыха на природе (лес, река,поля), море( пляж,бассейн,аквагорки), горы (снег, падения-катания).Профи камеры не расматриваю ( руки кривые
), боксы тоже не подходят. Более подходящим считаю компактные камеры, чтобы таскать везде с собой удобно. Бюджет не определил, но и за дёшего не хочется ерунду брать. Уж лучше поднапрячся один раз, чтоб на долго. Вот список , который мне видится перспективным;
1.Sony Cyber-shot DSC-TX30
2.Pentax WG-3 GPS
3.Nikon COOLPIX AW110
4.Olympus Tough TG-2 iHS
5.Panasonic Lumix DMC-TS5
6.Sony Cyber-shot DSC-TX20
Фирма роли не играет, главное качество съёмки и надёжность камеры.
Может у кого есть другие предложения , подскажите! Буду рад Вашим профессиональным коментариям. С ув.Подробнее
Все мелкие подводные компакты снимают на солнце примерно одинаково, а вечером шумноваты, впрочем, как и любые компакты с такой же матрицей.
Так что чудес не ждите, от малых камер без бокса.
Из вашего списка, по числу возможностей в режимах, настройках и новоротов, впереди всех –
Pentax WG-3 GPS.
Пентакс давно в теме водозащищенных камер…
Вот типичный отзыв на него, с маркета:
Достоинства:
С камерой фактически можно обращаться как угодно. Под проливным дождем она будет прекрасно себя вести. Мало того, с ней можно нырять под воду!
В отличии от подобных камер от Canon, Nikon и прочих она не вываливается из рук (рифленая поверхность помогает).
Качество съемки на удивление отличное - изображения четкие, не смазанные, соответствующие реальности цвета.
Есть масса удобных фич вроде барометра, альтиметра, электронного компаса.
Датчик GPS работает очень точно и шустро. Чуть смещаешся - уже координаты меняются.
Камера случайно падала на пол и осталась целой - в этом ее преимущество
Очень адекватное расположение зум-объектива - он посередине корпуса. У многих защищенных камер объектив мешает удобно их держать - пальцы закрывают стеклышко.
Макросьемка с подсветкой и прочие приятные мелочи очень радуют.
Недостатки:
Высоковатая цена (хотя за такой девайс не так жалко)
Лично мне дизайн камеры показался спорным.
Хотел подарить на день рождения другу, но посмотрел на камеру и решил оставить себе. Поскольку она лучше во всем, чем конкуренты. За исключением цены, она высоковата все-таки. Отличная камера для подводной съемки, да и вообще для использования экстремалами. Столько функций не собирало в себе ни одно защищенное устройство, наверное….
----------------------------------------------------
Конкурентом Пентакса будет пожалуй
Olympus TG-2 iHS, у которого заметно быстрее работает автофокус, больше глубина погружения под воду, ярче прожектор, имеет и другие опциональные аксессуары… Но Олимпус и на три тысячи подоороже будет.
Зато у Пентакса есть возможность работы с пультом ДУ, есть опционально – крепеж на руль велосипеда, крепеж для фильтров и теленасадки…