гелиос 44-7

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
гелиос 44-7
Вечер Добрый =)
Недавно купил себе камеру и начал постигать искусство фотографии) И тут отец порадовал меня тем, что у него с 93го(если ничего не путает) года лежит зенит с объективом гелиос 44m-7. Сходил купил переходник с чипом для своего кэнон 60D. Всё поставил и столкнулся с следующими проблемами:
1. Когда переключаюсь с видо искателя на экран, он либо не переключается просто мигнув, либо включается, а когда я начинаю двигать кольцо фокусировки снова отключается. Иногда автомотически переходит на видоискатель.
2. Ну очень уж тугое кольцо фокусировки... Не знаю норма ли это?
Помогите может кто сталкивался с подобным.. :?:
Re[Shatrix174]:
чип неконтачет. или китайци забыли ему конденсатор в питание воткнуть.

если без обьектива нармально себя ведёт можна просто експроприировать етот чип на кэноне фсё равно толку от него шыш.
Re[L4m3r]:
От чипа совсем нет толку? Я думал без него нельзя снимать в режиме мануала...
Re[Shatrix174]:
в мануал точно можно, обычно в Av тоже но не факт что експонометр будит правильно показывать, надо просто проверить без обьектива. еще есть потверждение фокуса по зеркалу но оно обычно настолько +- лапоть что лутшеб его небыло.

более того это с чипом как раз гарантировано будит веселуха в Av потомучто если переставиш с другово обьектива с зума например и забудеш диафрагму скрутить на минимум то получица понятно что. а без чипа он сразу отключит диафрагму.
Re[Shatrix174]:
А у вас переходник с упором для штырька мигающей диафрагмы? И если нет вы штырек утопили?
Re[AP]:
Эм.... даже не знаю, а на что это может влиять?
Re[Shatrix174]:
Цитата:
от: Shatrix174
Эм.... даже не знаю, а на что это может влиять?

Если переходник без упора и вы не утопили штырёк, то можете вращать кольцо диафрагмы сколько угодно, толку ноль, диафрагма меняться не будет, всегда будет максимально открытая.
Re[Alexander46]:
А что, у него переключателя А-М нету, штоль?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А что, у него переключателя А-М нету, штоль?

Да хз, у поздних версий он был устранён. На моём 44м-4 не было.
Re[Alexander46]:
Значит утопить нафик шпенек, капнуть на него суперклея и аминь, Зенитом-ТТЛ им уже никто никогда снимать не будет.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Значит утопить нафик шпенек, капнуть на него суперклея и аминь, Зенитом-ТТЛ им уже никто никогда снимать не будет.

Этот объектив использовался только на Зенит-7 и он, похоже, весьма отличается от всех остальных. Вот выдержка из Википедии:
"Штатный объектив «Гелиос-44-7» имел ближний предел фокусировки 45 см (то есть до масштаба 1:5). Он несовместим с другими «Зенитами» из-за специфического привода прыгающей диафрагмы. Первые партии объективов оснащались вилкой для передачи значения диафрагмы в предполагаемый приставной экспонометр[3]. Конструкция вилки во многом аналогична такой же, использовавшейся в объективах Nikkor до внедрения спецификации AI, но в дальнейшем от этой технологии отказались."
Так что вы правы, суперклей рулит, и ещё, по-моему, подойдёт кусок стержня шариковой ручки. Но это, вроде, ни к чему, судя по снимкам, там, всё же, есть переключатель А-М.
Re[Alexander46]:
И точно есть!

Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
И точно есть!

Подробнее

Странный он какой-то, зеброидностью Пентакон напоминает, но форма совсем другая.
Re[Alexander46]:
Отсюда: http://www.photohistory.ru/1207248188431861.html Да и на переключателе не Manual а чисто русское Ручное.
Re[Alexander46]:
Переключателя нет. У меня не 44-7, а 44м-7. На практике попробовал диафрагма меняется. А можно ли как то исправить тугость кольца фокусировки? Или с этим уже ничего не поделаешь?
Re[Shatrix174]:
Гхм! Можно, но нужно разбирать объектив. Если у вас нет опыта то рекомендую начать с чего нибудь другого, а лучше просто отдать в мастерскую по ремонту или мастеру. Скажите у вас из хвоста объектива торчит штырек? Если приведенные вами фотографии это ваш объектив, то я штырька не вижу.

Вот здесь он обозначен цифрой 31
http://zenitcamera.com/mans/zenit-122/pict4.jpg
Ну и здесь его видно
http://i.piccy.info/i7/b5d61c34a21b0cae8873fafc7f8b481f/4-57-1107/49548347/IMG_1497_240.jpg
Re[Shatrix174]:
Цитата:
от: Shatrix174
На практике попробовал диафрагма меняется.

Значит, кто-то в нём уже покопался и немного адаптировал под цифру. Это поздняя версия объектива и штырька там просто не может не быть.
Re[Shatrix174]:
Ну, если штырька нет и диафрагма меняется, кто-то уже капнул этого клея или закернил дырку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.