Фотографии наших любимых пленочных камер среднего и большого формата

Всего 805 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Аркаша Ш.]: Walker, ДМБ и всем, кто может быть в курсе
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Подробнее

За счет чего Анба/Нагаока легче классических "деревяшек"? 1,2 кг против 1,6 кг (так, приблизительно)
Re[Санин Юрий]:
Маленькие размеры, ограниченность подвижек, нет графлока. Еще можно облегчить путем заменя тяжелых крутилок, они реально тяжелые.
Re[фотосергей]:
Цитата:

от:фотосергей
Три богатыря

Подробнее

Отличный набор!
Re[ДМБ]:
...ну наконец! ...дождался "предводителя" местных форматчиков ))).
-гуру должен был поставить окончательную точку!

Господа, а с ч.ю. у вас как?
Всегда так серьёзны при прочтении подобных публикаций?
ДМБ, ошиблись - перекос там 1,234567899999... мм повсеместно
- штангель срочно меняйте!
--
з.ы
...эх, жаль Шадрин в бане, до кучи-б сюда его... ;)
Re[Irji]:
Нормальные у вас камеры, не переживайте на них вполне можно фотографировать.
Послушав местных "гуру" - мне все нужно выкинуть и купить все новое., оставить можно тока пленку тимакс
Re[Aleksey--__--]:
Спасибо Вам, добрый фотограф Aleksey--__-- ! =)
(...жаль, что, проплакав всю ночь, уже разбил
негодную камеру о трансформаторную будку...)

...просто подумалось:

...а ведь есть на этом форуме замечательные люди:
С.Чубаров, Артём Ляхович, ... и т.д. ( их много)
- снимают интересно, радуют зрителя (не вдаваясь,
при каждом удобном случае, в назидательные, менторской
направленности, мозгодробилки) и совершенно справедливо
заслуживают всяческих похвал... даже О.Виденин (с его,
угрюмо-какаш..-поджеп... пост"советско-фотовским" взглядом
на этот "суровый" мир)

...но встречаются, куда без них, эдакие "субдоминанты",
не находящие покоя пока...: не оросят (мощной струёй) каждый кустик,
каждое деревце в округе... да побыстрей (пока этого не сделали другие,
менее доминантные "субдоминанты")... , да ещё, желательно, не покидая
при этом "высокой трибуны" истого проповедника...
...тут уж (скромному прохожему) лучше не раскрывать рот -зальет! )))

---
Со всем уважением ко всем, милейшим сердцу моему, "разновидностям" и "подвидам",
-скромный прохожий (психопат-социопат), жадно и благодарно внемлющий познавшим и уМУДрённым
(в плащёвке и под заблаговременно открытым зонтиком -чтоб не залило).

-всё на правах "без обид-досуговости" и "познавательно-развлекательности"-
Re[Irji]:
да, есть кто снимают, а есть кто железки покупают ненужные, таких больше, увы :(
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Послушав местных "гуру"

Ога, местные гуры не гуры. Настоящие гуры только за бугром и те которых нет на форуме :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Маленькие размеры, ограниченность подвижек, нет графлока. Еще можно облегчить путем заменя тяжелых крутилок, они реально тяжелые.

Аркаша, я видел на injapan несколько разных камер под названием Nagaoka. Вроде там и с чем то похожим на графлок. Ну в общем с деревянным задником, который на пружине.

Были и с откидывающейся крышкой.

Там и устройства переднего стандарта вроде разное бывает. Можешь рассказать о различиях модификаций?
Re[Ян Ярман]:
ух какие ушатанные)))
Ну, собственно Нагаок было много, по ним в форуме писал ДМБ, можно покурить форум.
По поводу графлока. Для этого ставится специальный задник, он у меня есть для ролльфильмадаптера, а так стандарт Нагаоки- пружина.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
да, есть кто снимают, а есть кто железки покупают ненужные, таких больше, увы :(

...почему так грустно? ...ведь это здОрово!
- это РАЗНООБРАЗИЕ жизни!
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Можешь рассказать о различиях модификаций?

могу лишь сказать, что брать на последние деньги дрова не стоит однозначно, стоит искать самые свежие с задним свингом и в максимально новом состоянии.
Таких на ебее нету сейчас, на инджапане тоже не нашел.

Соответственно, покупка нагаоки - это не путь новичка в БФ, камера ограниченная, в стоке имеет люфты и требует доработок. Сразу же надо заменить экран, еще +100 баксов. Меха там не синтетические, могут требовать замену.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Соответственно, покупка нагаоки - это не путь новичка в БФ, камера ограниченная, в стоке имеет люфты и требует доработок. Сразу же надо заменить экран, еще +100 баксов. Меха там не синтетические, могут требовать замену.

Подробнее

А что, деревянная виста сильно хуже нагаоки?
Re[Аркаша Ш.]:
Есть ли хорошая ссылка по этим камерам?

Просветите, чем система "графлок" отличается от того, что есть в Анбе/Нагаоке?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Соответственно, покупка нагаоки - это не путь новичка в БФ, камера ограниченная, в стоке имеет люфты и требует доработок. .

Я с нее начал и на ней остановился, хотя есть и Виста и перекрутил все карданы на Кутузовском, при желании мог бы себе позволить и Арку.
Нормальная камера, ничего в ней пугающего нет, если не убита.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

я еще раз повторюсь - Нагаока - ультралегкая полевая камера, берут ее осознанно для того, чтобы облегчить вес рюкзака. Ставить на нее объективы тяжелее 400 гр не рекомендуется, соответсвенно 1й копал допустим только для легчайшего Телеконго400 ф 8, который я купил вместо в два раза более тяжелого Т400 фуджи.
Выдвигать ее более 220 мм тоже не рекомендуется.
Передний свинг убираем сразу из-за слабости его, в итоге получаем минимальновесящую камеру для пейзажа.

Если всего этого не надо - берем любую камеру 4х5.

Некоторым не нравилась расхлябанность нагаоки, я такую встречал, она когда распущенная, какбудто пластилиновая. У меня Икеда последних выпусков, она даже когда распущенная вполне жесткая и не валится, когда затянута она жестче даже железной висты.
У меня была Виста, новая Шенхао, новая Нагаока.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Есть ли хорошая ссылка по этим камерам?

Просветите, чем система "графлок" отличается от того, что есть в Анбе/Нагаоке?

ссылок нет - есть поиск по мформату и фоторе, писал Боровков.

Графлок - стандарт камер у которого прижимная пластина для стандартных кассет может быть отстегнута и заместо нее быть пристегнут задник для ролльфильма.
В нагаоке для этого придется сменить попку на графлочную. А перед этим графлочную попку придется очень долго поискать.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

В нагаоке для этого придется сменить попку на графлочную. А перед этим графлочную попку придется очень долго поискать.

Как-то приятно так процесс описал. Аж захотелось нагаоку ради этой возни с "попками"
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

Виста существенно больше по размерам, грамм на 400 тяжелее, у нее дохлые тонкие полозья из-за которых шатается передняя стенка, я менял их на толстые титановые чтобы устранить люфт. Система зажимов по мне менее удобна по сравнению с Анбой/Нагаокой. А так камера вполне хорошая, прочная и красивая.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Виста существенно больше по размерам, грамм на 400 тяжелее, у нее дохлые тонкие полозья из-за которых шатается передняя стенка, я менял их на толстые титановые чтобы устранить люфт. Система зажимов по мне менее удобна по сравнению с Анбой/Нагаокой. А так камера вполне хорошая, прочная и красивая.

Подробнее

Спасибо. А по подвижкам какая ситуация? И если есть опыт, по сравнению с железной вистой тоже интересно сравнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта