Фотографии наших любимых пленочных камер среднего и большого формата
Всего 805 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Аркаша Ш.]:
Почему не чувствительна-то? Откуда информация? Или это шутка?
Re[a165]:
К сожалению это не шутка, а суровая действительность. Тмх и дельта не реагирует на красный желтый и тд. Потому я их давно уже отложил в ящик дабы не удлиннять экспозицию.
Re[Аркаша Ш.]:
Где-то нестыковка, вот что говорит кодак о применении фильтров (стр. 4):
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/f32/f32.pdf
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/f32/f32.pdf
Re[a165]:
Ок. Значит пользуйтесь.
Я для себя решил уже давно. EI пленки 80 фильтры ей побоку(кроме поляра).
Re[Аркаша Ш.]:
Тогда зачем ей пользоваться, если фильтры не работают? Ч/б фотография без фильтров все равно, что фильтры без ч/б фотографии :D :D :D
Re[a165]:
Больше неначто снимать по соотношению резкость зерно цена и EI. А в бф я перешел на tmy400.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Ок. Значит пользуйтесь.
Какойто странный у вас тмакс... У меня ТМХ100 120 и на фильтры реагирует начиная с желтого 2Х (#8) и заканчивая 6х красными (25А). И на 200 исо без изменения времени проявки тени не проваливает, прям все как в их мануале и написано... Читаю ваши посты и удивляюсь... Проявляю в хтол 1+1, предварительно вымыв противоориольник, время проявки с мануалом кодака тож совпадает один в один...
Re[ILMARiNEN]:
Да, 120 в хтоле 1-1 держит исо, тени не убивает, а вот листы почему-то имеют другую эмульсию. И время проявки под конденсор я менял на 20%. Носил листы на денситометр, все сходится.
А ролльфильм я проявляю родным т-мах девелопером, он мне больше нравится, чем х-тол. Еще кучу проявителей перепробовал, неплохо двухрастворники работают с т пленками.
Пока остановил эксперименты и просто проявляю под свой увеличитель.
А ролльфильм я проявляю родным т-мах девелопером, он мне больше нравится, чем х-тол. Еще кучу проявителей перепробовал, неплохо двухрастворники работают с т пленками.
Пока остановил эксперименты и просто проявляю под свой увеличитель.
Re[Аркаша Ш.]:
Мне под диффузник, время менять не пришлось... На листы не снимал, нечем :)
Вот про фильтры непонятно, вполне себе реагирует... так что я тоже эксперименты бросил и снимаю себе) под оранжевым фильтром еще и "серятины" тмаксовой нету, красота и резкость...
Вот про фильтры непонятно, вполне себе реагирует... так что я тоже эксперименты бросил и снимаю себе) под оранжевым фильтром еще и "серятины" тмаксовой нету, красота и резкость...
Re[ILMARiNEN]:
Вот, уже ошибочные суждения. Проще все делать проявителями. Серятина у тмакса только в хтоле разбавленном. А в д76 и родном все красиво. Я вот люблю красный фильтр, но не реагирует она на него. Нет того черного неба, как в книгах Адамса, есть только проваленная зелень сюжета.
Это подтвердят nebrit и Стас Вильф, экспериментировавшие с тмх и дельтой.
Поэтому все делается экспонометрией я проявкой.
Это подтвердят nebrit и Стас Вильф, экспериментировавшие с тмх и дельтой.
Поэтому все делается экспонометрией я проявкой.
Re[Аркаша Ш.]:
В оффтоп, пожалуйста, не уходите...

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
В оффтоп, пожалуйста, не уходите...
+1
Re[Аркаша Ш.]:
А все-таки какой средний формат мелкий на фоне теплых и ламповых "буратин" :)

ФК 18х24 в сравнении с объективом РФ-5 (450/10) и фотоаппаратом "Салют".

ФК 18х24 в сравнении с объективом РФ-5 (450/10) и фотоаппаратом "Салют".
Re[Аркаша Ш.]:
не могу не похвастаться

Re[blck]:
Поздравляю, теперь ждем портреты красивые
Re[blck]:
дизайн мощный!
Re[Аркаша Ш.]:
http://s36-temporary-files.radikal.ru/9e3a5b0aa777460285450a3616edaa18/-88693455.jpg