Cokin Filter Holder Bayonet

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Cokin Filter Holder Bayonet
Пользуюсь системой Cokin Z
но кольцо-адаптер так НЕОПЕРАТИВНО накручивается, что чаще проще взять фильтр и подержать рукой, чем всю эту систему к объективу цеплять

Так вот возник вопрос

есть ли в природе адаптеры к держателю фильтров с креплением как у бленды, байонет?
Re[Filin23]:
Как это себе представляешь, у всех объективов байонет для бленды разный. Нету. Для оперативности - можно кольцо не откручивать.
Re[GeologPS]:
я себе это представляю...
сейчас кольца накручиваются, а хочу, чтобы защелкивались в пол оборота

если бы был у меня не кукин, а Ли фильтр, я бы не откручивал кольцо... и не спрашивал бы ничего подобного

а так как кукин, то откручивать кольца приходится, даже по той причине, что нельзя крышку надеть
Re[Filin23]:
Ну представить то можно, только зачем фирме выпускать сотни вариантов креплений? бленда защелкивается у всех по разному.

Не знаю как на Кокин Z, на кокин Р (так же как на Ли) одеваются родные крышки спокойно.

ПС. Можно купить аналог держателя Ли с кольцами, рублей 600 стоит.
Re[GeologPS]:
Если есть ссылка на подобный держатель, буду благодарен...
искал в свое время... безрезультатно
Re[Filin23]:
написал в личку
Re[GeologPS]:
к сожалению не получил
Re[Filin23]:
отписал еще раз
Re[GeologPS]:
спасибо, получил
непонятно.... почему нет отечественного производителя???
конструкция же копеечная
Re[Filin23]:
Потому что у нас в отечестве ничего не производится, только перепродается. Вспоминая дубовые фотоаксессуары, может оно и к лучшему, что наши не делают.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Как это себе представляешь, у всех объективов байонет для бленды разный. Нету. Для оперативности - можно кольцо не откручивать.

Кстати, как я себе это представляю... примерно так:
http://www.linsenschuss.de/index.php/blog/79-canon-ts-e-17mm-f4l-filterhalter
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1081875

только для различных линз
Re[Filin23]:
Это сделано только для одного объектива.
Только потому, что вариант с кольцом там не работает.

Для каждого объектива такого нет и не будет.
Это и производителю неудобно, выпускать вместо 10 колец - 100 разных байонетных насадок, да и потребителю так же - мало того что на каждый объектив свое кольцо иметь, так и при замене объектива покупать новые.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Это сделано только для одного объектива.
Только потому, что вариант с кольцом там не работает.

Для каждого объектива такого нет и не будет.
Это и производителю неудобно, выпускать вместо 10 колец - 100 разных байонетных насадок, да и потребителю так же - мало того что на каждый объектив свое кольцо иметь, так и при замене объектива покупать новые.

Подробнее

если кому то это надо, это будет!
мне было бы удобно
я купил бы себе для каждого объектива байонет ринг, чем кольца с резьбой... которые так же покупались для каждого объектива
Re[Filin23]:
\\если кому то это надо, это будет!
мне было бы удобно \\
Конечно, этого не будет.
Да и никому, кроме тебя не надо ;) так что сам начинай производить. Идея-то бредовая по всем параметрам - как по окупаемости, так и по универсальности и удобству.

Кольца - универсальные, у многих объективов одинаковые диаметры.

Опять же - можно сначала одеть любой круглый фильтр, а на него накрутить кольцо с системными фильтрами. В случае байонетного крепление - такое невозможно.
Re[GeologPS]:
ок, может и начну производить сам
идея хорошая
Re[Filin23]:
Это действительно будет самый быстрый и реальный вариант получить необходимое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.