ENEL18A или EN-EL15 Nikon D800 для свадьбы

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
ENEL18A или EN-EL15 для Nikon D800
Стою перед выбором между покупкой дополнительного аккумулятора для бат.ручки Nikon D800
DSTE EN-EL18А 3900mAh
или
двух DSTE EN-EL18А 2550 mAh

если бы это были родные батареи, то имеем такой подсчёт кадров
D800(EN-EL15) = 900
D800(EN-EL15) + MB-D12(EN-EL15) = 900+900 = 1800
D800(EN-EL15) + MB-D12(EN-EL18 )= 900+1400 = 2300

но уверен на деле у китайских будет меньше ресурс, скажем
DSTE EN-EL15 2550 mAh = 700-800 кадров
DSTE EN-EL18А 3900mAh = НЕ ЗНАЮ пусть 1250

По цене эти два комплекта примерно одинаковы, может быть 2 штуки DSTE EN-EL18А 2550 mAh + зарядное будет на 4,5 бакса дороже, но запас кадров по идее тоже должен быть больше

D800(EN-EL15) + MB-D12(DSTE EN-EL15) + в_сумке(DSTE EN-EL15)= 900+800+800 = 2500
D800(EN-EL15) + MB-D12(DSTE EN-EL18А) = 900 + 1250= 2150

Если ошибся исправте с ресурсом DSTE EN-EL18А, то не понимаю.....зачем покупать такую батарею ?
Re[Sergey mib]:
А свадебная ветка тут причем?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
А свадебная ветка тут причем?

а Вы что снимаете всё одним аккумом, весь съёмочный день...я так не умею)
Re[Sergey mib]:
Кроме как при съемке свадеб бат блоки нигде не используются?
Есть же более подходящие ветки форума, "фотоаксессуары", например.
Re[kAIST]:
Если бы там были обсуждения, то нет проблем....а так вроде форум большой, но отзывов людей МАЛО или их НЕТ!
Re[Sergey mib]:
Да лучше спросить в ветке D800 - одна из самых активных тем
Re[Yellowstoner]:
скорее бестолковая.... куча людей обмениваются снимками с непонятной целью, вот основная тема.
Мне этот вопрос важен как раз со стороны свадебной фотографии, по существу пожалуйста...
Re[Sergey mib]:
У меня DSTE аналог EN-EL3e на Nikon D700 выдает до 1000 - 1100 кадров :!:
Re[Sergey mib]:
Я бы взял два мелких.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Я бы взял два мелких.

Было так, что за вечер надо было полностью зарядиться. Два аккума реально зарядить, а три уже с перестановкой... немного напряжно, но можно)
Выходит 3 аккума на 2500 кадров, а если больше понадобится (большая свадьба), то может лучше два акума ENL18+1шт ENL15...или что-то надумываю :?:
Продавец снял лот на два аккума ENL15 с зарядным, должен был уже заказать!..(
Re[Sergey mib]:
Очень много примеров , когда вскрытие таких акков говорило о банках в мах 2000 мА.
или фэйки или вообще не прочитать маркировку.
не ориентируйтесь на высокую емкость, возьмите пониже, они честнее .
дажже если там действительно банки под 3900mAh , то все эти банки как правило с очень большими проблемами для силовых устройств. не держат ток , саморазряд , быстро дохнут и тд .
Тут совсем недавно в этом убедился человек купивший такие банки = емкость сильно завышена, и под током сильно прогибается.
Такому ФормФактору 2000-2400 мА , не больше, остальное - фэйк. (а в сборку ещё и запихнут китайцы по "китайски" с китайской щедростью)
Re[Alex Moure]:
Пока что вижу выход в том, чтобы купить по минимальной цене два комплекта (DSTE EN-EL15+зарядное). Будет почти так же по расходам, но если вдруг нагрянет "большая" свадьба, то с ТРЕМЯ зарядными можно легко за вечер зарядиться на 2500 снимков, а то и больше. В случае чего легко продать лишнюю с наваром...
Решу диспут на сайте и буду заказывать. И подумал что большие аккумы на 3900 иметь тоже не всегда удобно, если что-то случится с ручкой, аккумы становится абузой, а так всегда есть универсальный EL15... в общем время покажет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта