Давеча накрылся Steady Shot у моего водонепроницаемого Sony DSC-TX5, который верой и правдой служил мне с 2010 года. Камера вибрирует безостановочно и видимо пришла пора искать замену.
В связи с этим мож кто посоветует по опыту компактную камеру, которая:
1. Крепкая, в идеале пыле/ударостойкая.
2. Способна снимать вменяемое видео (никак не менее 720/30fps) желательно со стереозвуком. В идеале 1080/50fps
3. Может переноситься в кармане или в чехле на поясе долгое время.
4. Обладает оптическим зумом не менее 5х. В идеале 12х
5. Способна продержаться хотя бы минут 20 с видео, плюс сотня фоток
6. Хорошо снимает в условиях плохого освещения без вспышки
7. Имеет дизайн без обилия выступающих частей, способных цепляться за одежду.
8. Быстро стартует.
TX5 был великолепен, но немножко тормозной, зум весьма слабоват и как оказалось, проблема с мотором "Steady Shot" весьма распространена среди подобных камер.
Надеюсь кто-нить сталкивался с подобными потребностями :-)
Спасибо.
Выбор фотика в качестве фото/видео дневника о жизни в отрыве от цивилизации. Желательно покрепче. До 1000 долларов.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотика в качестве фото/видео дневника о жизни в отрыве от цивилизации. Желательно покрепче. До 1000 долларов.
Re[elbrussian]:
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Re[Влад_Байкер]:
Пасиба. Почитал отзывы владельцев.
Пишут, что снимает хорошо, но объектив "не защищен от пыли". Не знаю, что это значит, но мне как раз и важна возможность эксплуатации в условиях, отличных от тепличных :-)
Плюс зум тут еще слабее.
Не спорю, большая матрица с кучей мегапикселей это круто, но желательно, чтоб она была бы защищена более-менее от внешних воздействий.
Пишут, что снимает хорошо, но объектив "не защищен от пыли". Не знаю, что это значит, но мне как раз и важна возможность эксплуатации в условиях, отличных от тепличных :-)
Плюс зум тут еще слабее.
Не спорю, большая матрица с кучей мегапикселей это круто, но желательно, чтоб она была бы защищена более-менее от внешних воздействий.
Re[elbrussian]:
Olympus TG-2
Re[elbrussian]:
На Пентаксы обратите внимание, они давно в этой теме крепких, грязе-водозащищеннных камер, небольших габаритов, с множеством настроек…
Re[vlad--king]:
+1, пентаксы в этом преуспели, в мыльницах.
А еще хит сезона - Casio Exilim EX-G1, очень прочная и качественная компактная камера как раз под ваши цели, с кратностью зума надо только пыл поумерить.
А еще хит сезона - Casio Exilim EX-G1, очень прочная и качественная компактная камера как раз под ваши цели, с кратностью зума надо только пыл поумерить.
Re[elbrussian]:
Присмотритесь к новинке Nikon 1 AW1, правда диапазон фокусных расстояния у ее объективов не впечатляет
Re[elbrussian]:
Про Casio говорят мало хорошего. Но я еще почитаю, спасибо.
Пентакс вроде имеет хорошую репутацию, но вот в тесте:
Pentax камеры известны наличием большого количества специальных эффектов и фильтров, и WG-3 не является исключением. Камера не имеет ручного управления и электронного уровня. WG-3 записывает видео в формате 1080/30p со стереозвуком. Плохая новость в том, что стабилизация изображения имеет электронный формат, что не очень эффективно, это способствует возникновению странных артефактов в ваших роликах.
Что касается качества, то WG-3 имеет очень сильные хроматические аберрации. Pentax WG-3 создает смешанное представление с точки зрения производительности. Синхронизация вспышки медленная, время работы на одном заряде не большое.
Неужели придется опять Sony брать...
Сони TX5, с которым я чего только не делал, во всем хорош, кроме зума, видео и времени автономной работы.
Вроде как обновленные аппараты имеют те же недостатки. Плюс эта проблема со Стеди Шотом.
Мож не циклиться на водонепроницаемости? Имел дело как-то с Canon SX200IS весьма крепкая и устойчивая к неблагоприятным условиям камера. С прекрасным зумом и аккумом.
Но она давно не выпускается. Может ее преемники не утратили ее преимуществ?
Пентакс вроде имеет хорошую репутацию, но вот в тесте:
Pentax камеры известны наличием большого количества специальных эффектов и фильтров, и WG-3 не является исключением. Камера не имеет ручного управления и электронного уровня. WG-3 записывает видео в формате 1080/30p со стереозвуком. Плохая новость в том, что стабилизация изображения имеет электронный формат, что не очень эффективно, это способствует возникновению странных артефактов в ваших роликах.
Что касается качества, то WG-3 имеет очень сильные хроматические аберрации. Pentax WG-3 создает смешанное представление с точки зрения производительности. Синхронизация вспышки медленная, время работы на одном заряде не большое.
Неужели придется опять Sony брать...
Сони TX5, с которым я чего только не делал, во всем хорош, кроме зума, видео и времени автономной работы.
Вроде как обновленные аппараты имеют те же недостатки. Плюс эта проблема со Стеди Шотом.
Мож не циклиться на водонепроницаемости? Имел дело как-то с Canon SX200IS весьма крепкая и устойчивая к неблагоприятным условиям камера. С прекрасным зумом и аккумом.
Но она давно не выпускается. Может ее преемники не утратили ее преимуществ?
Re[elbrussian]:
У всех этих камер будет качество картинки гавно (по сравнению с зеркалками или хорошими беззеркалками). Их смысл в водонепроницаемости, ударопрочности и только.
Re[elbrussian]:
Вам же уже советовали Olympus TG-2.Наверно лучшая защищенная мыльница.
Re[elbrussian]:
Пасиба за совет.
Очень не люблю Олимпус, после первого знакомства с ними лет 10 назад, но попробую посмотреть инфу, примеры снимков и повертеть его в руках в магазине.
Очень не люблю Олимпус, после первого знакомства с ними лет 10 назад, но попробую посмотреть инфу, примеры снимков и повертеть его в руках в магазине.
Re[elbrussian]:
специально для вас есть свежая новость [url]http://nikon.ru/ru_RU/press_room/press_presentation.page?ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA19092013-Nikon1AW1
водонепроницаемое ударопрочное беззеркало[/url]
водонепроницаемое ударопрочное беззеркало[/url]
Re[One of us]:
от:One of us
специально для вас есть свежая новость [url]http://nikon.ru/ru_RU/press_room/press_presentation.page?ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA19092013-Nikon1AW1
водонепроницаемое ударопрочное беззеркало[/url]Подробнее
Да, это единственный вариант в котором сочетается качество картинки и полная водонепроницаемость. При этом ценою до 1000$ почти :D
Re[elbrussian]:
Только что ж с объективом то все так печально? При небольшом зуме, такая малая светосила? Объектив как у ТХ-5 по характеристикам. Как такое возможно?
Re[elbrussian]:
А чего печального - (11–27.5mm f/3.5–5.6) стандартные характеристики для китового объектива с учетом кроп-фактора 2.7 ЕФР получается примерно 30-75. Можно взять дабл кит в котрый еще входит блинчик 10mm f/2.8 который уже более менее светосильный.
Re[elbrussian]:
Посмотрите Canon G1X. Водонепроницаемости нет, но учитывая, что камера топовая в своем сегменте, убить ее очень сложно. Мелкий дождь, брызги, морось ей пофиг, стоит заметно меньше 1000 долларов, зум не гипер - зато реально качественный. И самое главное, в компактном корпусе - который легко убирается в карман или вешается на пояс - присутствует действительно крупная матрица, размером почти как в кропзеркалке - отсюда вы получите на порядок меньше шумов, чем в любой самой навороченной мыльнице (то есть съемка с приличной картинкой в условиях плохой освещенности), плюс бонусом отличное размытие вне зоны резкости (что вообще не доступно для 99% мыльниц). Из минусов (хотя по мне так плюсы) вы получите лишь отсутствие водонепроницаемости, не очень длинный зум, и вес, чуть больше чем у большинства мыльниц. На сдачу же можно прикупить силиконовый или резиновый чехол, который не на все 100%, но все же защитит камеру от природных воздействий, кучку дополнительных аккумуляторов, защитные и прочие фильтры. Я хожу в автономные экспедиции по 2-3 месяца, сам снимаю на зеркалку, но те товарищи, которые со мной снимали компактами Кенон G серии никаких проблем/неудобств/поломок никогда не испытывали. Хотя для каких конкретно целей и в каких именно условиях будет ваша камера - мы пока не знаем :chelk:
Re[elbrussian]:
Посмотрел-почитал.
Тяжел и объемен очень этот Кэнон.
Смириться можно было бы. Но такое слабое видео у него. На грани в принципе. На сегодня. Но на завтра? 24 fps...
А так, замечательно выглядит все остальное...
Условия эксплуатации...
Прежде всего пыль, вибрации и высокие температуры, возможно попадание под дождь. Возможно под сильный. Спрячу в чехол на поясе, разумеется, но и сам могу вымокнуть до нитки...
Второе - постоянное нахождение на поясе вместе с кучей всякого барахла типа мультитула.
Съемка в основном пейзажная. Важна цветопередача и динамический диапазон. Но в меру, конечно.
Регулярно - видео движущихся объектов или с движущегося объекта. Поэтому важно как разрешение, так и FPS. При чем это критически важно. При чем интерлейс категорически не устраивает, ибо из видеоряда, скорее всего будут извлекаться отдельные кадры. И желательно, чтобы они были хоть немного вменяемой детализации.
Не могу позволить себе аппарат выглядящий как слепленный из конструктора "Лего", что очень нравится делать Пентаксу и Олимпусу в своих защищенных камерах. Брали бы пример с Сони в дизайне штоль...
То есть важен неброский внешне аппарат.
Понимаю, что многого хочу. Но самостоятельно я уже отчаялся найти истину. :-)
PS: Пока верстался номер - наткнулся на G16. Заявлена "Улучшенная прочность" и 60p при Full HD
Никто не сталкивался с подобным? Вроде как снижение габаритов и веса компенсирует снижение размера матрицы.
Тяжел и объемен очень этот Кэнон.
Смириться можно было бы. Но такое слабое видео у него. На грани в принципе. На сегодня. Но на завтра? 24 fps...
А так, замечательно выглядит все остальное...
Условия эксплуатации...
Прежде всего пыль, вибрации и высокие температуры, возможно попадание под дождь. Возможно под сильный. Спрячу в чехол на поясе, разумеется, но и сам могу вымокнуть до нитки...
Второе - постоянное нахождение на поясе вместе с кучей всякого барахла типа мультитула.
Съемка в основном пейзажная. Важна цветопередача и динамический диапазон. Но в меру, конечно.
Регулярно - видео движущихся объектов или с движущегося объекта. Поэтому важно как разрешение, так и FPS. При чем это критически важно. При чем интерлейс категорически не устраивает, ибо из видеоряда, скорее всего будут извлекаться отдельные кадры. И желательно, чтобы они были хоть немного вменяемой детализации.
Не могу позволить себе аппарат выглядящий как слепленный из конструктора "Лего", что очень нравится делать Пентаксу и Олимпусу в своих защищенных камерах. Брали бы пример с Сони в дизайне штоль...
То есть важен неброский внешне аппарат.
Понимаю, что многого хочу. Но самостоятельно я уже отчаялся найти истину. :-)
PS: Пока верстался номер - наткнулся на G16. Заявлена "Улучшенная прочность" и 60p при Full HD
Никто не сталкивался с подобным? Вроде как снижение габаритов и веса компенсирует снижение размера матрицы.
Re[elbrussian]:
Может не мучиться,а сразу Pentax K-30?
Re[elbrussian]:
У вас требования и хотелки несовместимы с существующими камерами. Выходов два - поменять хотелки или отказаться от покупки фотоаппарата.
Re[elbrussian]:
http://www.youtube.com/watch?v=btcljWkpg5U посмотрите