Подскажите как правильно сфотографировать рулон автомобильной пленки

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Друзья, я пытаюсь сделать фотографии автомобильной пленки для своего первого онлайн магазина, но пока ничего не получается :(

От фотографии я, увы, весьма далек, поэтому прошу помощи клуба, может быть вы подскажите что я делаю не так.

У меня есть несколько фотографий от продавца, но они довольно низкого качества, например:

В то время как на самом деле у этой пленки есть структура и она выглядит так:
 (это моя наиболее удачная фотография)

У меня довольно неплохая камера, Nikon D3200, но проблема, помимо отсутствия какого-либо представления о фотографии :), наверное также в отсутствии правильного освещения. Всякий раз на моих снимках получаются блики, фотографирую ли я напротив окна при дневном свете или же со вспышкой:

или

В общем основной вопрос: что я могу сделать, чтобы избавиться от этих бликов? Можно ли это сделать в домашних условиях? Если для этого нужны какие-нибудь не супер дорогие осветительные приборы, я готов их купить.

Друзья, я понимаю, что наилучшим вариантом было бы позвать фотографа, но увы, в данный момент это в финансовом плане совершенно нереально. Этих пленок штук 20 разных, а услуги фотографа там, где я живу... В общем пока хочу попробовать сам, когда хоть что-то на этом заработаю - позову фотографа :)

Заранее огромное спасибо за любые советы!!!
Re[Иксик]:
Попробуйте поляризационный фильтр использовать при этом светить на пленку надо под углом.
Re[Иксик]:
Можно снимать в лайткубе, можно осветить 2 мя софтами,

Но если их у вас нет, то покупка принадлежностей для съемки обойдется гораздо дороже приглашенного фотографа

Я не знаю, где вы живете, но в москве будет дешевле раза в 2- 3
Re[Иксик]:
Спасибо большущее! Фильтр у меня есть - попробую.

Понимаете, я в Германии, тут сделать фото на резюме стоит под 40 евро. Сколько будет стоить такая фотосессия, я даже себе представить не могу...

Вот я тут нашел LightCube (правда маленький), стоит довольно дешево, вместе с лампами:
http://www.ebay.de/itm/Fotografie-Foto-Studio-Light-Cube-Kit-Box-Tent-Set-GR-Lager-NEU-/310765996601?pt=DE_Foto_Camcorder_Studio_Beleuchtungssets&hash=item485b18ca39

Это оно?

Или такой, побольше:
http://www.ebay.de/itm/Lichtzelt-Lichtwurfel-Dome-Studio-DynaSun-WOS4006-100x190cm-Fotostudio-Fotozelt-/360760487637?pt=DE_Fotostudio_Zubeh%C3%B6r_Aufnahmetische_Lichtw%C3%BCrfel&hash=item53ff002ed5

Спасибо!
Re[Иксик]:
А софты - это что-то такое:

http://www.ebay.de/itm/Profi-Fotostudio-Studioleuchte-Studioset-Softbox-ALU-Studiolampe-Stativ-Photo-/310695164589?pt=DE_Foto_Camcorder_Studioleuchten&hash=item4856dffaad

?
Re[Иксик]:
Для выявления поверхностной текстуры пленки нужно подать боковой свет, как бы рисующий, скользящий по поверхности. И второй источник – заполняющий, он будет послабее и мягче, от аппарата, но не его вспышка.
Излишние блики можно притушить смягчением источников света листом матовой пленки, кальки, чтобы свет был, как бы от софтбоксов.
Можно еще использовать полярик.
Но избавляться полностью не следует, блики дают объем изделию и показывают блестящую поверхность пленки.

При съемке выключите все сторонние источники света и зеркальные, стеклянные предметы вокруг.

Можно и со светом из окна неплохо снять. Закройте окно шторами, оставив вертикальный просвет, рулон вертикально рядом с ним, с другой стороны белый экран из бумаги и выключите все что светится в комнате.
Потом в простеньком редакторе, например ACDSee Pro 5, поправите все что нужно – контраст, экспозицию, обрежете и уменьшите размер в пикселях, как принято для сайта.
Re[Иксик]:
Цитата:

от:Иксик
А софты - это что-то такое:

http://www.ebay.de/itm/Profi-Fotostudio-Studioleuchte-Studioset-Softbox-ALU-Studiolampe-Stativ-Photo-/310695164589?pt=DE_Foto_Camcorder_Studioleuchten&hash=item4856dffaad

?

Подробнее

Да, софбокс – это обычно точечный источник с большим матовым рассеивателем, размером 50-100см. И например, окно завешанное матовой пленкой (можно копеечным лутрасилом для теплиц), будет являться неплохим софтбоксом с мягким светом.
И блики, при применении софтбокса будут более широкими и мягкими.

Re[Иксик]:
Спасибо вам огромное!! Я завтра при дневном свете обязательно попробую. У нас еще и погода пасмурная в последнии дни... Если не получится, то попробую, наверное, взять недорогой софтбокс. Я тогда про них тут еще спрошу :)

Еще раз спасибо!
Re[Иксик]:
Цитата:

от:Иксик
Спасибо вам огромное!! Я завтра при дневном свете обязательно попробую. У нас еще и погода пасмурная в последнии дни... Если не получится, то попробую, наверное, взять недорогой софтбокс. Я тогда про них тут еще спрошу :)

Еще раз спасибо!

Подробнее

Не забввайте и о фоне. Пробуйте лучше с нейтральным – белый, серый, черный. Фон, не вплотную к изделию, чтобы его текстура ушла из зоны грип. Фон должен быть без замяьий и пятен, ровно освещен. Само изделие должно быть всё резким.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Не забввайте и о фоне. Пробуйте лучше с нейтральным – белый, серый, черный. Фон, не вплотную к изделию, чтобы его текстура ушла из зоны грип. Фон должен быть без замяьий и пятен, ровно освещен. Само изделие должно быть всё резким.

Подробнее

Спасибо, постараюсь! Обязательно отпишусь завтра по результатам! :))
Re[Иксик]:
Увы, у нас дикая облачность уже много дней, получилось плохо :( Когда просто с окном - блики, когда с матовой пленкой - слишком слабое освещение :(. У меня, как назло, нет ни одной достаточно сильной лампы.

Я думаю прикупить что-то вот такое:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=151152951779&ssPageName=ADME:B:BCA:DE:3160

плюс лампы.

Вы не подскажите, какие источники света лучше брать для такой вот штуки? Наверное не софтбоксы, ведь там итак свет рассеивается? Что-то такое, как лампы тут:
http://www.ebay.de/itm/XL-Fotozelt-Lichtwurfel-Fotostudio-Hintergrund-Leuchten-Photostudio-Studio-Neu-/300994609275?pt=DE_Fotostudio_Zubeh%C3%B6r_Aufnahmetische_Lichtw%C3%BCrfel&hash=item4614ad407b
?

Или все же софтбоксы?

Спасибо!!
Re[Иксик]:
Лайт-куб больше подходит для бестеневой съемки небольших предметов.
С софбоксами будет больше возможностей и вариантов по свету.
Для ваших предметов будут лучше не квадратные, а прямоугольные, стрипы.
Для слабого света понадобится штатив.
Обработкой в любом редакторе можете также заметно улучшить фото…
Re[Иксик]:
Если не секрет - вам все еще кажется, что нанятый фотограф будет делать работу дольше и дороже?

Бухгалтерией тоже самостоятельно занимаетесь?

Хостинг наверное свой организовали под единственный и неповторимый магазин?

Сайт сами пишете (я слышал, это несложно...)

Да вы бы уже магазин запустили и продажи первые пошли.

Поймите, это не сарказм по поводу ваших фотоэкспериментов, эксперименты - это очень даже здорово. Просто к бизнесу это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Re[Иксик]:
Цитата:
от: Иксик

Понимаете, я в Германии, тут сделать фото на резюме стоит под 40 евро. Сколько будет стоить такая фотосессия, я даже себе представить не могу...

А вы закажите гастарбайтеров из России.
Обойдётся примерно : 1 снимок - 1 евро

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.