Как настроить Canon SX40

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Как настроить Canon SX40
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я владею фотоаппаратом Canon PowerShot SX40, в фотографии не силен - знаю как нажимать кнопочку и все, подскажите пожалуйста как мне настроить камеру так, чтобы не смазывались изображения при движении объекта. У меня получаются смазанные снимки движущихся объектов (например когда ребенок дурачится), перепробовал все режимы съемки, но ничего не выходит. Я так понимаю, что мне нужно настроить пользовательский режим, но я не знаю как. До этого был Canon PowerShot A630, с ним таких проблем не было :(
Re[ilordworld]:
Цитата:
от: ilordworld
Я так понимаю, что мне нужно настроить пользовательский режим

Нет, вам нужно почитать, что такое экспопара, ИСО, и как каждый отдельно взятый параметр влияет на изображение.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нет, вам нужно почитать, что такое экспопара, ИСО, и как каждый отдельно взятый параметр влияет на изображение.

А может просто поставить приоритет выдержки, выбрать ее скорость "как надо" а остальные параметры не особо мудрствуя оставить на авто ? Делов-то ;) ...
Re[ghioo]:
Что-то мне все это кажется слишком сложным, а попроще пути нет? Какая литература бывает для начинающих (для совсем начинающих т. к. я и слов таких не знаю)?
Re[ilordworld]:
Цитата:
от: ilordworld
Что-то мне все это кажется слишком сложным, а попроще пути нет? Какая литература бывает для начинающих (для совсем начинающих т. к. я и слов таких не знаю)?

Дискретный совет ;) - гугл нам все расскажет и покажет. ПисАть народ ленится. Хотя советом про приоритет выдержки для чтобы "несмазанные кадры" я б не пренебрег, (если не мудрить сильно про исо и тд )
Re[ilordworld]:
Серийная съёмка вам в помощь. Там выдержка будет короткая и смаза не будет или он будет минимален. Потери качества из-за большего исо ВЫ не увидите. Для разрешения рабочего стола будет айс. А вообще всё просто- искусство фотографии - это всего три фактора. В режиме М (т.е ручной, когда все настройки сделаны вами лично) можно регулировать- 1 ДИАФРАГМА- проще диаметр самой узкой части конструкции объектива (ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧИСЛО ТЕМ БОЛЬШЕ СВЕТА ПОПАДЁТ НА МАТРИЦУ, ЗАПИСЫВАЮЩУЮ КАРТИНКУ ) т.е 1,8-2,8 - это очень хорошо. Больше хуже. 2-е СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Чем больше число, тем больше света принимается за меньшее время, но при этом увеличивается кол-во шумов, т.е артефактов в виде белых точек. Поэтому для идеального качества картинки при полном просмотре метр на два, лучше ставить меньше (как правило 80-100). 3-ВЫДЕРЖКА-ОТКРЫТОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТИВА. Всё. Чем дольше он открыт, тем больше света попало. Но тем вероятнее СМАЗ, от движений объектов съёмки или ваших рук. Вот КОМБИНИРОВАНИЕ ЭТИХ ТРЁХ ФАКТОРОВ И ЕСТЬ ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта