Поменять на БЗК или оставить зеркало

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ИК]:
давайте представим, что мы определилсь с тем, что стоит все-таки перейти на БЗК. Вот из этих 3 меделек, что лучше выбрать?
SAMSUNG NX20, kit ( 16 mm f/2.4 и 18-55 mm f/3.5-f/5.6 OIS ) 31480
PANASONIC Lumix DMC-G6X, kit ( LUMIX X G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. POWER OIS ) 34970 с новым маленьким блинчиком
14-140 не думаю что стоит брать, какое-то стойкое подозрение что у него качество съемки дрянь.
SONY Alpha NEX-6L, kit ( E PZ 16-50mm (F3.5-5.6) OSS ) что-то в районе 30-32 тысяч

Предполагается что в ближайшее время останусь на ките, максимум если смогу приобрести еще тысяч 10 какой-нибудь портретник хороший. Просьба про самс отписаться, немного нашео отзывово по нему.
Re[Michael87]:
Цитата:

от:Michael87
давайте представим, что мы определилсь с тем, что стоит все-таки перейти на БЗК. Вот из этих 3 меделек, что лучше выбрать?
PANASONIC Lumix DMC-G6X, kit ( LUMIX X G VARIO 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. POWER OIS ) 34970 с новым маленьким блинчиком
14-140 не думаю что стоит брать, какое-то стойкое подозрение что у него качество съемки дрянь.
SONY Alpha NEX-6L, kit ( E PZ 16-50mm (F3.5-5.6) OSS ) что-то в районе 30-32 тысяч

Предполагается что в ближайшее время останусь на ките, максимум если смогу приобрести еще тысяч 10 какой-нибудь портретник хороший. Просьба про самс отписаться, немного нашео отзывово по нему.

Подробнее

G5+14-42 за 18-20 т.р.
А некс 6 я бы все-таки брал с 18-55.
Самс хороший, только тормозной.

А в общем, между вашими тремя можете выбрать только вы - что у вас в приоритете.
Re[Michael87]:
Michael87 На мой субъективный взгляд и как показывают некоторые сравнительные тесты обладателей китов 16-50 и 18-55 на Nex они условно равнозначны, если разница и есть то она достаточна минимальна что бы ее не замечать в ките :) Я брал с китом 1650, компактый это плюс, видео снимать им удобнее это тоже плюс.... если уж брать бзк то компактность на первом месте, а т.к в качестве они для меня равноценные...выбор очевиден.....

Хотя фиксы как ни крути лучше любого кита, поэтому они есть у нас )

Я бы посоветовал не брать кит если ограничены финансово а вместо него взять пару весьма достойных фиксов sigma 19mm 2.8 и 30mm 2.8 под Nex и окучить это все тем самым полтиником портретным 50mm 1.8 c прекрасным стабом который выйдет в 10 т.р ну или с рук за 7.5 где то.....

Вместо сигм также можно взять и 35 1.8 который не менее прекраснее родного полтиника.... тут вопрос в том насколько вам важен широкий угол в виде 16-20мм если не особо то как штатник 35mm родной прекрасен....

Re[Michael87]:
Цитата:

Создам наверное тысячную тему уже с подобным вопросом.
Помогите определиться. На данный момент имею Canon 60D +Tamron 17-55/2.8 и Canon 85/1.8. ФА в принципе всем устраивает, кроме размера. Да и jpeg с него не ахти, приходится в raw снимать и потом понемногу шаманить, чего иногда делать лень. Аппарат нужен для поездок в отпуск, съёмки домашних меорприятий может каких-нибудь постановочных съёмок. Так же немаловажный момент в скором времени планируется ребенок и фот для этих целей нужен будет очень сильно.
Так вот возникает вопрос, стоит ли меняться на БЗК, не потеряю ли я сильно в качестве. Насчет скорости АФ, у зеркалки он несомнено больше, но и промахов бывает немало по крайней мере с тамроном. Если менять то на что, ходил в магаз в руках понравился nex-6 и panas G5, olympus к сожалению был представлен только старыми модельками.
Либо продать эти два объектива и купить 17-55 от кэнона.

Подробнее

Зеркалка сейчас хороша прежде всего тем, что к ней за умеренные деньги купить универсальный светосильный зум, а именно, сигму или такой тамрон, как у вас. Это удобно.
В плане технического качества снимка вы ничего не потеряете перейдя на бзк. Основной момент: ориентируйтесь прежде всего на объективы в системе, потом уже на тушку.
Я перешёл на бзк с кэнона 550Д и 17-55/2.8 Ничуть не жалею.

Re[Michael87]:
Цитата:

Подробнее

Из этих вариантов Самсунг.
Re[Michael87]:
Цитата:

Подробнее

я бы рекомендовал г6 уже хотя бы потому что его можно взять с 20 1,7 блинчиком, отличная линза для всех случаев жизни, незаменимая при съемке дома, даже вспышку не надо будет включать

насчет 14-140 это вы зря, для 10х зума он очень неплох, особенно если это новая версия, по резкости он не уступает 18-55 и 16-50 от сони, не эталон конечно но, все же это не 10х, у меня были все 3, 14-140 была 1я версия, я ее продал на оли 14-150, он компактнее но п. резкости уступает

г6 и 14-140 отличное видео комбо

в наборе всегда должен быть в наличии хотя бы один сверх светосильный умеренный шу
Re[gena_mak]:
А как новый отличить от старого?

На BH нашел еще какой GX-7 интересная моделька, кто-нибудь что знает про неё?
Re[Александр Бейч]:
Почему самс?
Re[Michael87]:
Цитата:
от: Michael87
А как новый отличить от старого?
На BH нашел еще какой GX-7 интересная моделька, кто-нибудь что знает про неё?

Новая версия светосила на пол-стопа быстрее 3,5-5,6 вместо 4-5,8, намного легче и немного меньше размером и оптически лучше.

Интерестная модель GX7, очень много хороших отзывов о ней. Первая от Панасоника с внутренним стабом, что само по себе очень полезно. О ней пишут как о наследнице Л1 и Диджилукс3 но, по моему мнению Фуджи ХЕ1 и 2 больше подходят под это определение если учесть стиль, классический стиль контоля выдержек и диафрагмы на объективе. А вообще отзывы о камере очень хорошие и сделана довольно качественно, солидно и не по ширпотребовски.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.