Lenspen SK-1A SensorKlear II для чистки матриц
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[sss1819]:
Проще зайти на оф. сайт. http://www.lenspen.ru/ Там есть отдельно описание карандашей для чистки матриц, отдельно для оптики.
Т.е значит разница есть. А вот насчет "можно или нельзя" я бы не беспокоился. Лизпен известная и большая фирма. Производи она товар , который портит вещи -- ее бы
. Просто нужно следовать рекомендация по использованию с оф. сайта. :D
Re[sss1819]:
мне кажется любители чистить матрицы из той же банды, что и адепты теплового лампового звука...
Re[pcmist77]:
У тебя грязь на матрицу никогда не попадала что ли?:))
Re[GeologPS]:
нет, я даже не знаю что нужно делать, что бы туда грязь попадала... Могу предположить варианты типа снять объектив, открыть затвор и хомячить над ним бутерброды с текущим джемом, ну или с открытой матрицей под дождем ходить. При нормальном использовании на матрицу попадает только ПЫЛЬ, которая отлично сдувается грушей. Да и сдувать ее не обязательно, если тараканы в голове об этом постоянно не твердят.
Re[pcmist77]:
от:pcmist77
нет, я даже не знаю что нужно делать, что бы туда грязь попадала... Могу предположить варианты типа снять объектив, открыть затвор и хомячить над ним бутерброды с текущим джемом, ну или с открытой матрицей под дождем ходить. При нормальном использовании на матрицу попадает только ПЫЛЬ, которая отлично сдувается грушей. Да и сдувать ее не обязательно, если тараканы в голове об этом постоянно не твердят.Подробнее
Все твердят--- сдувать грушей. А куда пыль полетит? Во все строны от матрицы. Это все равно, что пыль под ковер замести. Она внутри фотика останется. Надо ее васасывать
Re[sasha-sin]:
наружу пыль вылетит, если хорошо дуть. А новая внутрь не влетит, если дуть во влажном помещении. Например в ванной после принятия душа.
Re[pcmist77]:
Пыль нормально и пылетрясом смахивается.
а вот при съемке на побережье, да с ветерком, любые сюрпризы могут быть.
а вот при съемке на побережье, да с ветерком, любые сюрпризы могут быть.
Re[GeologPS]:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:914721 вот как пример, прилипла в середине поездки.
Никакой грушей это не сдувалось.
Никакой грушей это не сдувалось.
Re[sss1819]:
ну фиг знает. Один клик в ЛР.
Да и пользовать единицы советую. Тем более в арктиках всяких.
Да и пользовать единицы советую. Тем более в арктиках всяких.
Re[pcmist77]:
Часто она попадает на места, где одним кликом не отделаешься. Да и когда это на большом количестве фотографий - легче не кликать, а один раз почистить матрицу.
А единицы тут причем? у них на матрицу точно так же пыль попадает. Да и не нужны они особо, такой кирпич таскать смысла не вижу. Экстремальных условий для съемки там нет.
А единицы тут причем? у них на матрицу точно так же пыль попадает. Да и не нужны они особо, такой кирпич таскать смысла не вижу. Экстремальных условий для съемки там нет.
Re[GeologPS]:
в единицах пыль намного поменьше попадает, грязи вообще не видел...
у меня 1д3 с хз каким пробегом, судя по внешнему виду не меньше 200-300 тыщ.кадров. Недавно ради интереса щелкнул чистое небо на 16 дырке - одно малозаметное пятнышко в углу...
у меня 1д3 с хз каким пробегом, судя по внешнему виду не меньше 200-300 тыщ.кадров. Недавно ради интереса щелкнул чистое небо на 16 дырке - одно малозаметное пятнышко в углу...
Re[pcmist77]:
Пыль на матрицу попадает при смене объектива,
так что защищенная единичка и простейший кроп находятся в одинаковых условиях.
У меня до этого тоже особо грязи не было, два года не чистил. Тут за одну поездку чистил два раза. Смотря что и где снимать.
так что защищенная единичка и простейший кроп находятся в одинаковых условиях.
У меня до этого тоже особо грязи не было, два года не чистил. Тут за одну поездку чистил два раза. Смотря что и где снимать.
Re[sss1819]:
Пару месяцев назад прикупил себе 5Д2 с умеренным пробегом.
Однако, пыли на матрице было неумеренно.
На прикрытой до 22 дырке было с сотню или две видимых точек. Понятно, что такая дырка мне не нужна, но и на дырке 8-11 было немало грязи, снимать пейзаж я бы не стал - очень много зарисовывать прийдется.
Сабжевый карандаш убрал почти все - даже на дырке 22 картина выглядит вполне приемлемой.
На рабочих же дырках вообще все шоколадно, на дырке 13 вижу всего 1 заметное пятнышко.
Есть и недостаток - пылинки как раз остаются в углах и по краям, их карандаш очищает хуже, при чистке надо уделить основное внимание этим местам.
Вывод - я жидкостью чистить смысла не вижу, имхо, есть смысл ей заморачиваться только при постоянной съемке на очень закрытых дырках типа 22.
Однако, пыли на матрице было неумеренно.
На прикрытой до 22 дырке было с сотню или две видимых точек. Понятно, что такая дырка мне не нужна, но и на дырке 8-11 было немало грязи, снимать пейзаж я бы не стал - очень много зарисовывать прийдется.
Сабжевый карандаш убрал почти все - даже на дырке 22 картина выглядит вполне приемлемой.
На рабочих же дырках вообще все шоколадно, на дырке 13 вижу всего 1 заметное пятнышко.
Есть и недостаток - пылинки как раз остаются в углах и по краям, их карандаш очищает хуже, при чистке надо уделить основное внимание этим местам.
Вывод - я жидкостью чистить смысла не вижу, имхо, есть смысл ей заморачиваться только при постоянной съемке на очень закрытых дырках типа 22.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Пыль на матрицу попадает при смене объектива,
Ну пыль это одно,пыль прилипшая,это другое.
Лезть в матрицу по поводу и без онного бздимо.
Висит у меня винтовка на гвозде,так на прицеле через неделю образуется плёнка из пыли,но пыль явно прилипшая. Чищу именно Линспеном.
Очень хотелось бы увидеть грязную матрицу в натуре. Хочется понять степень критичности и увидеть порог,через который нельзя переходить.
А именно не плохо бы посмотреть на грязные матрицы,как прямо,так и через объектив.
Re[sss1819]:
Хочу купить сие чудо - ктоньть знает на сколько его хватит?
Re[Androsada]:
от: Androsada
Хочу купить сие чудо - ктоньть знает на сколько его хватит?
Производитель говорит, на 50 процедур очистки.
Re[alexandrd]:
Прикупил этот девайс, когда обнаружил пятна на фотографиях. Пыль занёс при смене объективов на природе. Хоть и держал камеру дыркой вниз, всё равно немного пыли и ворсинка попала. Грушей сдул основную часть, но пара пятен осталась и раздражала при фотографировании неба. начитавшись форумов и приняв душ в ванной с помощью этого карандаша за пару минут избавился от всех видимых частиц. Кстати, перед покупкой этого карандаша прикупил себе мощную лупу Х10 с подсветкой. Именно через неё обнаруживаешь загрязнения и с помощью карандаша легко их удаляешь. У нас в городе одна процедура чистки матрицы стоит 1500р. Карандаш стоил 800р. пусть не 50 чисток, а хотя бы 20 - это уже реальная экономия. Про лупу не считаю, так как она в хозяйстве часто используется. Ещё момент, у моего Никон д7000 сама матрица находится за защитным экраном, который из себя представляет практически стекло. Согласен, что надо быть особо криворуким, чтоб деликатным инструментом его поцарапать или испортить. да, чистил за год всего 2 раза, хотя снимаю часто и в основном на улице. Всем удачи!
Re[sss1819]:
Как-то на фотофоруме , на стенде линзпена чистили мне матрицу на 5Д(первом) таким набором, вроде нормально, по крайней мере грязнее не стала.
Наверное, это то не многое из-за чего иногда можно сходить на фотофорум - бесплатно почистить матрицу.
Наверное, это то не многое из-за чего иногда можно сходить на фотофорум - бесплатно почистить матрицу.