Струйная фотопечать как малый бизнес

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Те миниляп с лазерным или светодиодным выводом, вы фотопечатью считаете. Я правильно понял?

Да, правильно в целом. Ещё подсказка-замечание от nebrit-а поступила. Согласен. Важно, чтоб луч производил итоговую печать на конечном носителе.

Цитата:

от:AP

Насчет лазерника я не понял. Ведь и для фотоувеличителя нужен носитель со светочувствительным слоем и последующая хим обработка, а в лазернике в качестве такого носителя барабан используется от лазерного света до бумаги сигнал никакой цифровой обработке не подвергается на носитель переносится образ с барабана, нанесенный лучем света так же как в цифровом принтере на фотобумагу, только используется другой физико-химический принцип получения изображения.

Подробнее

Селеновый барабан лазерника, о котором мы сейчас говорим, получив электростатический заряд посредством преобразования световой энергии от лазера, притягивает к активированным зонам пигмент и удерживает на себе этот пигмент до момента отдачи его бумаге. Пигментом печатается изображение на конечный носитель, как видно в этой цепочке. Печка "сублимирует" краску в бумагу, а не луч лазера.
P.S.Кстати, звалась бы тема форума не "Фотопечать", а, скажем, "Печать фотоснимков", как уже ранее об этом говорилось, никаких "разборок" бы не было. Всего-то маааахонький пустячок: нормализовать определение темы. Как только это произойдёт, то взаимоисключащих моментов в теме не станет... И ничего никуда никому не захочется переносить, даже если какой ревнивец и будет ощущать некий дискомфорт от соседства чьей-то зазнобы :? .
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Фотошоп я постоянно изучаю, в той части, которая касается обработки фотографий. Но, зачем возится в ФШ, если результат с пленки ЧБ все равно больше нравится.

Вот вы и попались! А некоторым больше нравится результат на баритовой серебряно-галогеновой бумаге. Ферштеен?
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
И, просьба! Если Вы обращаетесь ко мне на "вы", то пишите с большой буквы или на на "ты". Я не против. "Вы" с маленькой буквы пишется при обращении с нескольким слушателям или демонстрация неуважения. Ок?

Подробнее

Вы не правы. Обратитесь к трудам советских лингвистов. Или к яндексу.
Если бы вы были чиновником, и я обращался к вам с бумажным прошением, то следовало бы писать с большой буквы. Или если бы я пожелал в письменной форме высказать вам опупенное уважение. Но я даже не на бумаге к вам обращаюсь, а виртуально, тем паче, даже не знаю кто вы и что вы.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы не правы. Обратитесь к трудам советских лингвистов. Или к яндексу.
Если бы вы были чиновником, и я обращался к вам с бумажным прошением, то следовало бы писать с большой буквы. Или если бы я пожелал в письменной форме высказать вам опупенное уважение. Но я даже не на бумаге к вам обращаюсь, а виртуально, тем паче, даже не знаю кто вы и что вы.

Подробнее

Меня в школе учили , что "вы" -- множественное число. Хоть и множественно-чиновничье. В любой форме. Хоть в устной, хоть в письменной, хоть в печатной. Чего не скажешь о "Вы". Это -- выражение уважительного отношения к собеседнику. Одному-единственному. Но недостаточно знакомому, когда с обоюдного согласия допустимо обращение на "ты". (Впрочем, бывали случаи, когда в семье и муж, и жена обращались всегда лишь на "Вы"...друг к другу...)Условность, хоть и абсурдная, с которой не стоит не соглашаться. Ежели лингвисты скажут иное -- в топку таких псевдолингвистов. И всё прочее, включая яндекс, -- туда же. Варианты исключены. Сам грешу спешкой, когда иногда не пишу с прописной... Стыжусь. Извините. Буду бдительней. Хотя иногда с целью выразить неуважение к собеседнику, "распыляю" его на множество посредством "вы". Тоже грешу. Сознательно. Но не прошу извинения. Так, как распыление сопровождается другими признаками неуважения, "вы"канье вполне узнаваемо и определяемо своим значением.
Re[nebrit]:
Из Д.Розенталя: "С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу"
Решим проще: не хотите на "Вы" и "ты" - не обращайтесь совсем, без проблем!
Re[andirenas]:
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. (А. С. Пушкин).

А вот барон Геккерн в благодарственном письме к вельможе, посочувствовавшему ему, употребил "Вы" с прописной буквы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вот вы и попались! А некоторым больше нравится результат на баритовой серебряно-галогеновой бумаге. Ферштеен?

Короче, если не против давай на ты! Мне так проще
А чегой-то я попался? Я же против правильной печати нигде и ни разу не говорил! Сам этим не занимаюсь по уже указанным личным причинам. Я люблю пленку и вижу ее отличия от цифры даже на скане и "краскоплюе" :D
Re[nebrit]:
Цитата:

Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. (А. С. Пушкин).

Подробнее

Всего лишь прекрасный пример того, что Александр Сергеевич продемонстрировал открытое своё неуважение к более (по известной причине) нелюбимой ... "Я вас любил..."
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Пушкин печатал прямо на компе?? Или может, раз это позапрошлый век, собственноручно набирал буквы в типографии?
Как там кто налепил в книге - это одно, а как было в рукописи - совсем другое. и - да, а кто сказал, что с тех пор правила не изменились? ;)
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Всего лишь прекрасный пример того, что Александр Сергеевич продемонстрировал открытое своё неуважение к более (по известной причине) нелюбимой ... "Я вас любил..."

Подробнее

Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю..

Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю..

Подробнее

Александр Сергеевич позволял себе многое в своих виршах... Ради рифмовки мог писать "смОтрю " на луну; в болоте у него могло быть "во блате", а в сочетании " ваша честь" он просто выразил дань уважения к подлежащему и сказуемому... Он вообще был неуважительным к чинам и главам... За что, кстати, и поплатился. И да, согласен, правила языка корректируются. Частенько волею свыше. Особо погуляли в этом поле Брежнев с Горбачёвым...
P.S.И вот ещё: врядли бы современный поэт смог бы без оглядки написать что-то подобное первому слову в первой строке в приведенном Вами примере... Разве что это могла бы сделать какая-нибудь тупая блондинка с телевидения, -- с силиконовыми губищами и сиськами , -- где такого уродливого шлама развелось немеряно... О, времена!.. О, нравы!
Re[Sasha_U]:
Я к вам пишу – чего же боле?

Мужики, снимите с полки томик Пушкина, в конце-то концов!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я к вам пишу – чего же боле?

Мужики, снимите с полки томик Пушкина, в конце-то концов!

А.С.Пушкин
Сочинение в трёх томах
Москва
"Художественная литература"
1985-1986
прокатит? Какой из томиков смотреть будем?
И что??? Всюду "вас", за исключением, когда прямая речь заключена в кавычки и начинается именно "Вас". Фигли толку? Пушкин -- не наш современник. Очень давно, кстати. Ну ооочень. Если призываете брать пример с "доисторической" грамоты, то давайте обратимся к правилам славянского языка скифских времён или Кирилла и Мефодия. Подзабьём на реальность, так сказать... А то и вовсе к этрусскам с их слоговой системой писания. Этрусское перестало быть нечитаемо, так что не проблема, -- было бы искреннее фанатичное желание... В контексте Ваших примеров моё предложение не менее смелое.
Re[nebrit]:
Цитата:

Нет такого жанра - стрит. Есть репортаж. Который о чём-то повествует. Кому нужен ваш альбом, кроме вашей семьи? Так уж и говорите - семейный альбом с семейными фотками о вашем путешествии в Рим. Зачем на плёнку-то?

Подробнее

Можно бесконечно спорить о терминах, но ты же понимаешь о чем я писал, упоминая слово стрит!
Идею книги подсказал один наш ЧКФР, посмотрев фотографии по. ссылке. Так что возможно будет интересно и другим
Re[Sasha_U]:
--Пигментом печатается изображение на конечный носитель, как видно в этой цепочке. Печка "сублимирует" краску в бумагу, а не луч лазера.

Гыыы! Пигмент вносится в фотобумагу путем химико-технологических преобразований (галоид-серебрянная это эмульсия или другой способ, на заводе или в сарае) на газетной, писчей, чертежной и тд бумаге вы ничего светом в прямую не напечатаете. Светом в покрытии вызываются некие физико-химические изменения(как и на селеновом барабане), которые потом выявляются путем постхимической обработки(а на барабане чисто физической). Не вижу принципиальной разницы. Разница только, как я и писал выше, в способе выявления оптического образа. Например тонер для лазерника можно использовать для выявление изображения при хромжелатиновой печати, а можно в лазарнике. :) Можно даже просто получить образ на селеновой пластине опудрить пигментом приложить бумажку и пройтись утюжком. :) :D

Для меня ваши пояснения не убедительны.
Re[andirenas]:
Интересно, этот самый термин "стрит" появился не тогда ли, когда стали выкладывать картинки типа "и я тут был мимоходом" в интернет? В доцифровую минилабовскую эру люди тоже ездили и снимали плёночными мыльницами, (а кто-то и "Зенитами", и "Киевами") и тоже по нескольку роликов и печатали "все хорошие", но слова такого не знали.
Без интернета стрита не существует. Нет никакого смысла его печатать. Если только снимки не тянут на репортаж.

Я, к тому, что, если фотка на репортаж не тянет, то в ней ничего нет кроме выпендрёжа: вот, мол, съездил в Италию, нафоткал тамошних итальяшек. Нафоткал много. Значит, был в Италии не пару дней галопом по европам, а целый месяц.

Один корреспондент центрального телевидения (мы с ним шапочно знакомы), специализирующийся на войнах, - то ли крыша поехала, то ли хорошо платят, - в отпуск поехал на самый восток России. Жил там у приятеля месяц. Наснимал десяток видео-репортажей чисто для себя как бы и выложил в сеть. Местные аборигены ему: ты б хоть в музей местный сходил, подковался, чтобы пурги такой не нести. Нам, мол, неприятно вирши твои слушать. Слово за слово. Обозвал всех дураками и козлами. Так и не признал, что репортажи его дальневосточные отстойные и никому не нужны. Стрит, он и есть стрит.
Re[nebrit]:
Я не знаю, когда этот термин появился. Но судя по названию он обозначает "уличную фотографию". Не больше, и не меньше. Просто фото, снятое на улице. Или жизнь улицы, города и т.д.
А репортаж- это отчет, доклад, донесение! Чуствуешь разницу?
В ветке беззеркалок, есть тема "Лейка М". В ней много фотографий, сделанных ЧКФР Homme, по-моему они - классический пример стрит-фото.
Re[andirenas]:
Размытие понятий ни к чему хорошему не приводит. ИМХО.
Вряд ли кому-либо будет интересно смотреть на непонятно какую жизнь непонятно какой улицы, если в снимке нет чего-то ещё кроме этого.
Re[AP]:
Цитата:

--Пигментом печатается изображение на конечный носитель, как видно в этой цепочке. Печка "сублимирует" краску в бумагу, а не луч лазера.

Гыыы! Пигмент вносится в фотобумагу путем химико-технологических преобразований (галоид-серебрянная это эмульсия или другой способ, на заводе или в сарае) на газетной, писчей, чертежной и тд бумаге вы ничего светом в прямую не напечатаете. Светом в покрытии вызываются некие физико-химические изменения(как и на селеновом барабане), которые потом выявляются путем постхимической обработки(а на барабане чисто физической). Не вижу принципиальной разницы. Разница только, как я и писал выше, в способе выявления оптического образа. Например тонер для лазерника можно использовать для выявление изображения при хромжелатиновой печати, а можно в лазарнике. :) Можно даже просто получить образ на селеновой пластине опудрить пигментом приложить бумажку и пройтись утюжком. :) :D

Подробнее

Печать -- процесс переноса информации на оконечный носитель.
Сопротивляйтесь, сколько Вам заблагорассудится, однако в ФОТОпечати этот момент производится СВЕТОМ, по причине чего она и называется ФОТОПЕЧАТЬ, а в пигментной печати -- промежуточным носителем. В данном случае, селеновый барабан (или пластина, что непрниципиально) выполняют функцию печатной матрицы, где присутствия света в момент краскоотдачи не требуется. То, что Вам это ни о чём не говорит, то что Вы не увидели до сих пор "принципиальной разницы", ..... ( ... ) -- надеюсь, оставляет надежду, что Вы всё-таки попытаетесь подумать... Ещё раз и посерьёзней.
Re[AP]:
Цитата:

Подробнее

У вас есть листик обычной фотобумаги? Не безумной эпсоновской жульнической подмены, а именно ФОТО? Положите на средину листа связку Ваших ключей, лепесток от комнатного растения, расчёску... Словом, всё, что искать долго не надо. И после этого положите этот листик фотобумаги на подоконник светочувствительным слоем вверх. Через 5 минут снимите с листа фотобумаги "аксессуары" и посмотрите оооочень внимательно на то, что появилось на фотоэмульсии. И ещё раз перечитайте тот фрагмент, что я выделил красненьким. Сделайте это, пока солнце не село. Лучше непосредственно сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта