nikon f4 и nikkor s auto 50mm 1.4

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
здравствуйте.

Подскажите пожалуйста подойдет ли объектив nikkor s auto 50mm 1.4 на nikon f4 без переделок этого объектива в ai?

И какие режимы съемки будут доступны с этим объективом и что с замером экспозиции.

Сам искал информацию, но везде как то по немногу местами написано.

Я не профессионал в этом деле, так что не ругайте за может быть глупый вопрос)))
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Сергей Свечников]:
Цитата:

от:Сергей Свечников
здравствуйте.

Подскажите пожалуйста подойдет ли объектив nikkor s auto 50mm 1.4 на nikon f4 без переделок этого объектива в ai?

И какие режимы съемки будут доступны с этим объективом и что с замером экспозиции.

Сам искал информацию, но везде как то по немногу местами написано.

Я не профессионал в этом деле, так что не ругайте за может быть глупый вопрос)))

Подробнее

Смотрите инструкцию к А4. Стр 86,87, 70, 59.

Можно снимать в ручном режиме, в приоритете диафрагмы, но в режиме с рабочей диафрагмой, т.е. с поджатым репетиром диафрагмы (темнеет видоискатель). Замер будет центро-взвешенный.
Re[Ondatr]:
спасибо за ответ, но не совсем понял про режим с рабочей диафрагмой
Re[Сергей Свечников]:
и еще у меня нет сейчас возможности посмотреть инструкцию, поэтому можно по поводу совместимости с объективом подробней?

И вообще посоветуйте полтинник, может это не самый лучший выбор? Ну я имею ввиду полтинники со светосилой 1.4 или 1.8
Re[Сергей Свечников]:
Посмотрите здесь: http://radojuva.com.ua/2012/08/nikon-f-1-4-f-50mm-pre-ai/
У меня первая версия, после "пропила" юбки пользую на F3hp, очень доволен. Резкий с открытой.
Re[Сергей Свечников]:
Цитата:
от: Сергей Свечников
спасибо за ответ, но не совсем понял про режим с рабочей диафрагмой
Т.е. без переделки номально работать не сможете. Кольцо диафрагм не будет передавать установленное значение экспонометру, он будет считать, что открытая диафрагма. Для замера надо будет нажать репетир диафрагмы, запомнить значение выдержки и выставить его руками. Т.е. только режим М у вас будет, да и тот через ... тернии.

Или в режиме А одним пальцем жмете репетир диафрагмы (прикрываете её до установленной кольцом), другим спуск.
Re[СтарПёр]:
спасибо за ответ)

а что скажете по поводу af nikkor 50mm 1.4? Есть ли между ними существенная разница кроме наличия автофокуса?
Re[Сергей Свечников]:
Будет работать во всех режимах.
На Ф4 будут даже AF-s объективы работать.
Ai(S), D - полный функционал.
G - не будет полноценного режима А (нечем управлять с камеры диафрагмой).
Еще с современными объективами VR не будет функционировать.
Re[СтарПёр]:
все понял, спасибо))

а есть где почитать про этот объектив? Автофокусный я имею ввиду
Re[Сергей Свечников]:
Цитата:
все понял, спасибо))

а есть где почитать про этот объектив? Автофокусный я имею ввиду

Автофокусный полтинник не один. Какой именно? Впрочем выбирайте:
http://www.photozone.de/reviews
http://www.kenrockwell.com/nikon/nikkor.htm
Re[old major]:
я имел ввиду nikkor af 50mm 1:1.4. Кроме автофокуса есть ли существенныйе отличия между ним и nikkor 50mm 1:1.4 ai или ai-s или s-auto
Re[Сергей Свечников]:
Nikkor AF 50/1,4 D будет работать оптимально.
AF-G - c ограничениями по режиму А - приоритет диафрагмы.
Вы бы писали поточнее какой объектив.
А существенные различия с ai, ais - автофокус.
Re[Сергей Свечников]:
Цитата:
я имел ввиду nikkor af 50mm 1:1.4. Кроме автофокуса есть ли существенныйе отличия между ним и nikkor 50mm 1:1.4 ai или ai-s или s-auto

S auto 50/1.4 отличается оптически от версий Ai и Ai-s, автофокусный 50/1.4 первой версии оптически от Ai-s не отличается.
Re[Сергей Свечников]:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html#50fast
По ссылке много информации по полтинникам (и не только)от Никон.
Жаль, не все ссылки открываются :(
Re[Сергей Свечников]:
Поищите в интернете книгу Б.Бакст, И.Бажан "Никон, как тебя понимать?", найдете много ответов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.