Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
вот смотрите, для любителей есть прекрасная камера Д3200. Я например сниму ею все, что вы, например снимите на Д4, Д300, ДФ и даже на Д800Е. Но !!!! Это кроме репортажа. Ну, для любителя репортаж, это например свадьба, день рождения, соревнования по гребле или по футболу, в которых учавствуют мои друзья. Вот тут вопрос. Д 300 мне не нравится, Д4 мне нахрен не нужна как любителю. Д800 не очень подходит. Я сейчас решаю эту проблему с помощью Д7100. Но тут есть одна "засада". Единственный пригодный для этого объектив правильный, это 17-55. Я удивляюсь, как Никон его еще не снял с производства, он им весь маркетинг портит. Так вот в сфере вышесказанного вопрос: нахрена мне такая камера, как ДФ? В путешествиях и при неспешной съемке удобнее Д3200, а для репортажа, хоть любительского, хоть нет, удобнее 7100, 300, Д4.
На Д 700 с 24 мегапикселями я сменю обе камеры своих незадумываясь. Хрен с ним с весом в поездках. А вот ДФ, если раскинуть мозгами незаменит мне не одну из них.

Подробнее

+10000
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

По вашему получается что Никон настолько богат что ему мои деньги не нужны.
Кроме моих денег он не получит и деньги моих знакомых и деньги фирм с которые я работаю.
Как бы не хотелось в это не верить, но некоторые нюансы с последними моделями таки говорят сами за себя...
Re[ka_ru]:
так в общем-то я об этом уже выше и сказал. чем дальше, тем больше желание переходить на что-то другое, где хоть немного пытаются понять что надо рынку и за что готовы платить деньги покупатели.
единственное что меня останавливает - стоимость распродажи тушек никона и линз. хотя, если Кенон 6Д будет на зимних распродажах ниже 1400 (вариант с ГПС и вай -фай) то куплю таки 6Д и переходник для линз никона с подтверждением АФ
при таких ценах и раскладах сегодня на рынке сложно предположить кому надо DF по 2800 и кто не на словах а на деле ее купит.
Re[Oleg Frolov]:
Вселенский плач :D
Парни, харэ сопли размазывать, камера есть, и она такая, какую решили выпустить в компании Никон. Не нравится - значит не ваша это камера, пишите в Спортлото :)
Наконец-то в цифровую эпоху выпустили зеркалку, которую приятно будет взять в руки - не обмылки типа д700-д600 и не бройлерного качка типа д3-д4.
Я доволен, наконец-то куплю себе то, что действительно нравится, а не то, что менее противно из имеющегося в продаже шлака :)
Re[Oleg Frolov]:
Вы камеру держали в руках?
Я держал!!! Для мужской руки камера маленькая.
Если подумать что такой камерой надо работать каждый день по 4..5 часов.
Можно заработать артрит на пальцах.
Это не профи камера, это камера для мажоров и цена ей 2200 и не более.
Re[Oleg Frolov]:
[quot]не обмылки типа д700-д600[/quot]Странное высказывание, по меньшей мере. Это ДФ "обмылок" в сравнении с Д700.....

Формулирую претензию:
1. Есть корпус, эргономика, фокус Д700.
2. Есть неплохая матрица 24 МП. (которую засунули в ДФ)

ВОПРОС: Нахера "изобретать велосипед" и "придумывать ребусы"?!

Пусть мне кто нибудь объяснит, почему не взяли тупо и не засунули 2 в 1 ???

Потому что 3.14доры и г...ны и не уважают своих клиентов?
Соответственно "клиенты"должны ответить тем же. Логично?

А если мой вывод не правильный, пусть меня опровергнут.

Вот вам и вся моя "логика пролетарская", как говорится....

АУ, НИКОН, Я ЗАДАЛ ВОПРОС И ЖДУ ОТВЕТ!
Re[Oleg Frolov]:
Парни, еще раз повторяю, это не ваша камера.
И жаловаться, что вас девушки не любят Никон не любит, надо не здесь.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Парни, еще раз повторяю, это не ваша камера.
И жаловаться, что вас девушки не любят Никон не любит, надо не здесь.

Не моя камера. И пока что не Ваша. Вот когда купите, тогда и будете нахваливать (если будет за что), или дождетесь от практических пользователей, кто понимает тонкости цифровых зеркальных камер суждение о её свойствах на основе реального опыта её использования. Ждем. До какого там ноября? Кажется начало продаж 28 числа? Тогда и посмотрим. Хотя большинство сразу не признается, что бездарно потратили почти 3к$...
Re[Oleg Frolov]:
Ну почему не моя, очень даже моя. К лету, на ДР, обязательно куплю, сделаю подарок хорошему человеку :)
Я думаю, инженеры Никона не смогли испортить картинку с отличной матрицы Д4, и не получится такое УГ, что имеем с д600 и д7000
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito

В Df матрица 16Мп...(от D4)
24Мп это D600/610.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Я думаю, инженеры Никона не смогли испортить картинку с отличной матрицы Д4, и не получится такое УГ, что имеем с д600 и д7000

и "D700 обмылок" ...

Извините, но судя по фразам, которые вы роняете, вы слабо понимаете вообще о чём говорите..и явно не имеете ничего вышеперечисленного. Иначе б некоторые модели не ставили в один ряд.
Re[Oleg Frolov]:
Увы, имел, весь этот хлам, кроме д600.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
...Никон Д800 - открыла новый сегмент рынка и была реально прорывом...

А прорыв-то в чем? - В мегапукселях?
Цитата:

...Формулирую претензию:

ВОПРОС: Нахера "изобретать велосипед" и "придумывать ребусы"?!

Пусть мне кто нибудь объяснит, почему не взяли тупо и не засунули 2 в 1 ???

Подробнее

Так именно это и сделали - только засунули не 24мгп, а 35мгп и слегка переработали корпус.
Re[DonVito]:
Цитата:

[quot]не обмылки типа д700-д600[/quot]Странное высказывание, по меньшей мере. Это ДФ "обмылок" в сравнении с Д700.....

Формулирую претензию:

Подробнее

Не все так однозначно - матрица как раз может себя еще здорово проявить. Ведь рост мегапикселей неприминуемо ведет более ранней дифракции. Так вот например, единственное, что мне не нравится, на D7100 - что после F5.6 - 6.3 камера теряет свои преимущества в виде высочайшей детализации из-за именно дифракции. НА 16 МП можно без влияния дифракции снимать вплоть до F11, а на 24 МП полоноразмерной матрице где-то до F8 - 9.
Если 16МП матрице подтянут динамический диапазон на базовых исо, то люди как раз будут радоваться тому, что именно она, а не 24 стоит.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Ну почему не моя, очень даже моя. К лету, на ДР, обязательно куплю, сделаю подарок хорошему человеку :)

Подробнее

Я помнил о Вашем желании купить Дф к лету, поэтому и написал "пока не Ваша". Желаю нам всем везения в покупках хороших вещей, в том числе я очень желаю, что бы камера эта оказалась действительно удачной, несмотря на её не лучший по характеристикам функционал. Но им можно для большинства целей и задач вполне обойтись. Главное-картинка. Кто знает, может там алгоритмы подобрали более удачно. Я и сам бы может купил, но пока желания сильного не появилось. Займу выжидательную позицию. Пусть люди побогаче будут испытателями-тестерами. А я ещё посмотрю на их результат.
Re[Max86]:
Цитата:

от:Max86
Сони это сони, мир её дому. Сделали - молодцы. Однако Н. решил выпустить модель в ретро-стиле для энтузиастов. Вот и мысль, если уж пошли по этому пути, так делайте до конца. Я же не говорю, мол, уберите экран т.к. на пленке его не было! Но габариты хотя бы соблюдайте. Пример - фуджи х-м1, хотя там тоже отдельная песня и это кроп.

Подробнее

считаю что габариты не реально соблюсти если отменять оптику от зеркалок nikon f . Там всё от рабочего отрезка пляшет, который нельзя менять, хоть убирай зеркало хоть оставляй, рабочий отрезок надо оставлять, только вот плёночные аппараты заканчиваются плёнкой и крышкой, а цифровики увы, сенсором, дисплеем и кажется неизбежной микросхемой между ними
Re[Алексей Соловей]:
да, в тех самых пукселях и в ДД.
для вполне конкретных целей - пейзаж, предметка и т.д. - это отличный вариант. что и обусловило великолепные продажи на старте. и никто не плакал от стартовой цены - очередь была!
другое дело, что не всем надо 36Мп, такой вес и габариты при АФ от 12Мп/16Мп камеры. поэтому свой сегмент камера быстро выбрала и сейчас продаж особо нет, так как на роль универсальной камеры не тянет.
Сони 36Мп - нацелена на кенонистов и прочих нистов, кому надо 36Мп. Линза через переходник - и вуаля! Поэтому предпродажи опять рекордные.

Nikon DF похоже рассчитана на мажоров. На проф камеру она не тянет, эргономика более чем спорная, обрезаны АФ и батарея, обрезаны выдержки и пыха, на репортажку -тоже не тянет.
На словах многие готовы купить такую ИГРУШКУ, но вреальности мне думается что покупателей крайне мало - не все могут позволить себе выкинуть 3К просто так.
Провал предпродаж - подтверждение.

Зачем Никон выпустил эту камеру за 3К после опубликования пресс релиза где было сказано что Никон сосредотачивается на сегменте камер ФФ начального уровня???
Как Никон собирается конкурировать с Кенон/Сони если нет камеры - мейнстрим в сегменте ФФ?
непонятно...
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Не все так однозначно - матрица как раз может себя еще здорово проявить. Ведь рост мегапикселей неприминуемо ведет более ранней дифракции. Так вот например, единственное, что мне не нравится, на D7100 - что после F5.6 - 6.3 камера теряет свои преимущества в виде высочайшей детализации из-за именно дифракции. НА 16 МП можно без влияния дифракции снимать вплоть до F11, а на 24 МП полоноразмерной матрице где-то до F8 - 9.
Если 16МП матрице подтянут динамический диапазон на базовых исо, то люди как раз будут радоваться тому, что именно она, а не 24 стоит.

Подробнее

Имел ввиду имено ту матрицу от Д4, что засунули в ДФ. 16 МП. Про 24 МП это я ошибся.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
...Если 16МП матрице подтянут динамический диапазон на базовых исо, то люди как раз будут радоваться тому, что именно она, а не 24 стоит.

Так он там и без поддтягивания вполне приемлемый.
И лично меня как раз радует 16мгп а не 24мгп.
Для меня именно в матрице главная привлекательность этой камеры, хотя если бы низкие ИСО подтянули это конечно никому не помешало бы.

Re[Алексей Соловей]:
Цитата:
от: Алексей Соловей
Так именно это и сделали - только засунули не 24мгп, а 35мгп и слегка переработали корпус.

Не годится. Больше минусов, чем достоинств. Раз есть возможность засунуть матрицуот Д4 в ДФ, то значит можно ее засунуть и в Д700. Почему не засунули?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.