Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Oleg Frolov]:
Ну вот... тепреь собрал почти 5 гигов равов с DF.
Думаю этого будет уже достаточно для того что бы понять все о цвете этой камеры.
Теперь надо будет разобраться с ними не спеша.

Если кому надо - могу залить на сервер все 5 гигов.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Если кому надо - могу залить на сервер все 5 гигов.

не то чтоб прям надо, но если не очень затруднит, то посмотрел бы еще
белый человек в приоритете, но дарёному коню...
равы по ссылке доктора забрал
ДФ + 50/1,4G
ИСО-400, ф/3,5
Re[Oleg Frolov]:
Коллеги, приветствую! Давно не заходил сюда... Хочу показать джипег из камеры, сын женился и я не мог не взять на роспись любимую тушку, несмотря на то, что был свадебный фотограф. Он снимал на Д800, его фото еще в обработке.

Прочитал последние пару страниц и отметил пост Д.Эвила о настройке под второй пятак, интересно, сделал сейчас также. Я начинал с пятого и его цвет мне нравился больше, чем первые цвета Д800Е, но ДФ устроил вроде. Хотя , возможно, излишне теплая картинка. Вот я попробую настройки Эвила, отпишусь потом...

DSC_4309 by Tonimara, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не то чтоб прям надо, но если не очень затруднит, то посмотрел бы еще

Все равы с DF, что смог найти и все чем поделились со мной закачал.

http://dropmefiles.com/GpLP7
Re[Ваше Благородие]:
Благодарю , вечером заберу, вечером скорость пободрее.
ДФ + 85/1,8D
Забавно, ходил фотал всё подряд (что ранее по ссылке) для крутить/повертеть желающим. И при пролистывании кадров на компе обнаружил знакомую (в светлой куртке), попала тайно в кадр :) , вышла с одногруппницами на перекус.

ИСО-200, ф/3,5, камджипег

И ещё студентов.
ИСО-125, ф/3,5, камджипег

ИСО-110, ф/3,5, камджипег

По ссылке кому надо качайте, повисит живой думаю долго, с компа я эту кучку кадров уже убрал.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara

Прочитал последние пару страниц и отметил пост Д.Эвила о настройке под второй пятак, интересно, сделал сейчас также. Я начинал с пятого и его цвет мне нравился больше, чем первые цвета Д800Е, но ДФ устроил вроде. Хотя , возможно, излишне теплая картинка. Вот я попробую настройки Эвила, отпишусь потом...

Подробнее

У меня на Д800 также, профиль 5Д2 и внутренняя настройка автоББ только на b2 (у ДФ b3) и при съёмке поправки автоББ где то от а2 до b6, чаще в диапазоне 0-b3.

Ранее выкладывал из свадебного кадр+его камджпег с ДФ.
Вот кадр с этой же точки на Д800+14-24/2,8
ИСО-200, ф/2,8, 22мм

И с ДФ ещё раз

камджипег

В итоге Д800 и ДФ очень близкие по камджипегу и по логике кручения РАВ.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну не знаю, мне думается, что этот кадр кропать не стоит, Вы при съемке взяли интересный ракурс, много деталей про место съемки.

Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara

Подробнее

Прошу прощения, может быть я невнимательно читал ветку. Настройки под Canon 5d Mark II для Nikon Df где-то описывались ранее? Не догоняю, как и что нужно сделать
Re[Oleg Frolov]:
Re[kdv888]:
А что с цветом рубашки - по ней гуляет от белого до синего с маджентой. Она вообще то должна быть однотонная видимо? Такое можно получить искусственно сильно снизив сатуратор и выкрутив от души вместо него вибранс.
Re[Ваше Благородие]:
где-то может и существует абсолютно однотоныый материал не зависимо от угла обзора , цвета падающего света, задумки дизайнеров (чтобы рубаха была именно с отливом) и прочего, но я такого не встречал.

Re[Ваше Благородие]:
Кстати, если убрать все оттенки и сделать полностью однотонным, то получится соницвет - просто белое пятно!
Re[kdv888]:
А равчик есть от этой фотографии с рубашкой?
Re[Ваше Благородие]:
я не снимаю в рав уже больше года.

Re[kdv888]:
Я тоже пробовал снимать только в джипег пару месяцев и на пропятку и на D40.
Но мастерства не хватает - пришлось вернуться к раву после пары месяцев.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Я тоже пробовал снимать только в джипег пару месяцев и на пропятку и на D40.
Но мастерства не хватает - пришлось вернуться к раву после пары месяцев.

В JPEG снимать сложней чем в RAW???
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65

что тут удивительного?
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65

намного,
даже если он такой как у фудж про5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.