Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тебе совсем будет плохо, когда узнаешь, что у меня есть D850 и 105/1.4 Вот так примерно я ненавижу никон. Так что срочно в магазин за монитором.

Кстати.. твои фото на 850 в связке с 105-кой на порядок лучше твоих же с канонов..так что может выбросить всё это кенон-барахло, и мониторы здесь не причём..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Кстати.. твои фото на 850 в связке с 105-кой на порядок лучше твоих же с канонов..так что может выбросить всё это кенон-барахло, и мониторы здесь не причём..

А я говорил Никон бэст оф зэ бэст
P.S. Of the best :!:
Re[Miki64]:
Ты, как всегда, ошибаешься. Купи монитор.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Купи монитор.

Уже побежал.. :)

LMR_0945.JPG

LMR_0954.JPG
Re[Miki64]:
Нижний по цвету явно лучше верхнего. Как так может быть? Либо тут разница в коррекции руками. Либо какие то чудеса. Потому как нижний кадр по цвету и оттенкам меня вполне устраивает. Кое что можно докрутить если надо. А вот верхний ну откровенной с добавкой химии. Снималось то почти в одинаковых условиях - люди те-же и освещение одинаковое.

Может равы есть от обоих? И вдруг не жалко дать покрутить?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Нижний по цвету явно лучше верхнего. Как так может быть? Либо тут разница в коррекции руками. Либо какие то чудеса. Потому как нижний кадр по цвету и оттенкам меня вполне устраивает. Кое что можно докрутить если надо. А вот верхний ну откровенной с добавкой химии. Снималось то почти в одинаковых условиях - люди те-же и освещение одинаковое.

Может равы есть от обоих? И вдруг не жалко дать покрутить?

Подробнее

Посмотрите на тени падающие от людей..верхний снят в полу-контре а нижний прямо по солнцу,т.е. практически с разницей в 180 градусов, вот поэтому и разница..Равов нет, в отпуске не заморачиваюсь,всегда снимаю всё в жипег...
Re[Miki64]:
Я вижу по даме которая сумку сиреневую держит что снято одинаково. Тень от солнца почти одинаковая - солнышке в зените. А при этом цвет самой сумки очень разный. Так, что освещение тут вряд ли главная причина.
Думаю это проц химии налил зачем то. Надо рав было бы. Без рава хрен поймешь в чем дело.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Кстати... вы будете смеяться - у китайской YI M1 вполне приличный цвет из камеры.

я не буду, ожидаемо, и ждали давно и от китайцев,
пока все "капитаны фотобизнеса" носятся с ДД и шумами и мегапикселями.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Я вижу по даме которая сумку сиреневую держит что снято одинаково. Тень от солнца почти одинаковая - солнышке в зените. А при этом цвет самой сумки очень разный. Так, что освещение тут вряд ли главная причина.
Думаю это проц химии налил зачем то. Надо рав было бы. Без рава хрен поймешь в чем дело.

Подробнее

На верхнем тени чуток тянул, может лишнего перетянул малость?..ББ не трогал вообще..

вот жипег прямо из камеры, только ресайз, вообще не трогая ничего:

LMR_0945.JPG

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Кстати... вы будете смеяться - у китайской YI M1 вполне приличный цвет из камеры.

Отзыв об этой камере:

Вывод из обзора:

Кардинально расходится с вашим мнением.
Смеяться не буду, но в том числе посмотрев фото с данной камеры, я соглашусь с владельцем и обзорщиком: В плане фото у YI M1 всё посредственно.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
как нижний кадр по цвету и оттенкам меня вполне устраивает.

Если кадр устраивает, то значит камера даёт нужный вам результат. Точка.
Снимайте при свете, который будет обеспечивать нужный результат и камера его вам передаст из коробки (край с минимальнейшими правками). Точка.
Если отсутствует свет обеспечивающий нужный вам результат, то камера его не нафантазирует. Точка.
Так в чём вопрос выбора. Вопрос.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Если кадр устраивает, то значит камера даёт нужный вам результат. Точка.
Снимайте при свете...

Коллега... если дама хороша при свете не факт, что она будет так же бесподобна в неосвещенное время суток. ;)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Коллега... если дама хороша при свете не факт, что она будет так же бесподобна в неосвещенное время суток. ;)

В неосвещённое время суток здесь полно фото, от того же Мики64.
Если вы требуете от камеры картинку ночью свойственную при ярком солнечном свете, то....то....если с отсылкой к даме (что вы любите), то вам стоит заглянуть в зеркало, возможно дело в собственном дряблом животе, гнилых зубах и запахе пота, а не в даме.
Re[Doctor_EVIL]:
Вряд ли Вы видели сыроеда со стажем более 7 лет в таком состоянии :)
Иногда впечатление создается, что некоторые владельцы камеры записаны в ее адвокаты.
В итоге не получится объективного обсуждения хорошей камеры.

Ночные фото меня как раз не интересуют. Там проблем нет завалить полутона оставив контрастную и вроде симпатичную картинку. Я хочу посмотреть и покрутить DF в условиях сумерек и с обработкой сложных цветов и оттенков.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Вряд ли Вы видели сыроеда со стажем более 7 лет в таком состоянии :)
Ночные фото меня как раз не интересуют.

"Неосвещённое время суток" - это ночь, причём в стороне от фонарей.
Да понятно что не интересуют фото. Главное вы сообщили, что сыроед со стажем 7 лет, ну всё, можно выдохнуть. Вы, такой классный!

P.S. Что за страсть у сыроедов непременно как бы между прочим сообщать что они сыроеды и обозначать стаж своей забавушки.
Re[Oleg Frolov]:
вот равки какие-то от Сергея Ковешникова с радоживы:
https://yadi.sk/d/iqwsuFsgzbDRT
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Иногда впечатление создается, что некоторые владельцы камеры записаны в ее адвокаты.

Совсем не иногда создаётся впечатление, что некоторые товарищи не знают что хотят и готовы высасывать из пальца всё что угодно, а кое кто не из пальца и потом это дурное по всем размазывать.

Вам предоставили до и больше информации, так же она есть на других источниках. Вы же дополнительно настаиваете на том чего нет (по крайней мере у тех кто присутствовал на последних страницах). Если вы специфически чувствующий эстет, то пройдите до пункта проката, возьмите камеру, поснимайте в ваших условиях. Если поблизости такового нет, то доедьте. Если ещё дальше, то поездом (билет на поезд в любом случае дешевле камеры, которую вы купите и расстроитесь непременно), поснимайте денёк-другой и назад. И крутите собственно наснятые РАВы в лично выбранных условиях.

То нужен РАВ чтобы разобраться почему цвет чуть иной, то что солнце с другой стороны видимо прописано в РАВ, а по теням не видно :)
При свете вам нравится, при слабом свете здесь так же фото тьма, но вам надо какие то ваши условия в сумерках при сложном свете, цвете, оттенках. Как понимаю вы на фуджи5про и Д40 не вылазите из этих сюжетов, ага. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Коллега, если Вы хотите помочь то дайте равов. Остальное все беллетристика...

Цитата:
от: Алексей Торопов
вот равки какие-то от Сергея Ковешникова с радоживы:
https://yadi.sk/d/iqwsuFsgzbDRT

Эти давно скачаны. Там есть и проблемные и отличные. И пока не пойму в чем причина. Это и настораживает.
Re[Oleg Frolov]:
жаждущим покрутить равки рекомендую крутить в RT, ща крутанул с нетбука один рав с иностранного ресурса - результат интересный, джипег сразу в утиль идёт (нетбук завис, правда, на этапе сохранения, пришлось кнопкой выключать, не тянет ни фига).
пробовал крутить в UFRaw - не то.
Re[Алексей Торопов]:
Имеется в виду рав терапия?
Большоая просьба фотки в студию если можно вместе с камджипегами и равами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.