Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
+100500
Ваще красавеллы, нам большинство затыкает рот, а мы донесём всем, что они не правы, мы не они, они не мы. Но мы меньшинство пока подождём что там выдаст нам Никон, а пока пофотаем карамельки.
Да, славно мы всем тут доказали. Хоть трое адекватных есть на форуме, а то я уж думал всё, гиблое место. Вместе мы всем в интернете покажем что они не правы!
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,8

ИСО-100, ф/2,8
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11960966 - как вставить фото на форум

Подробнее

Вам спасибо . Сохранил ссылку, а то мне уже несколько раз подсказывали, а по нехватке времени забываю как это теперь делают, а потом уже и не Тему, ни страницу с подсказкой не найти .
Re[Успех]:
Если что в каждой моей теме в стартовом сообщении эта ссылка есть.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
+100500
Ваще красавеллы, нам большинство затыкает рот, а мы донесём всем, что они не правы, мы не они, они не мы. Но мы меньшинство пока подождём что там выдаст нам Никон, а пока пофотаем карамельки.
Да, славно мы всем тут доказали. Хоть трое адекватных есть на форуме, а то я уж думал всё, гиблое место. Вместе мы всем в интернете покажем что они не правы!

Подробнее

Я бы предпочел разбираться с камерой и ее равами. Только их брать неоткуда.
Счастливые обладатели по какой то непонятной причине равами не делятся, показывают только готовые джипеги.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Я бы предпочел разбираться с камерой и ее равами. Только из брать неоткуда. Счастливые обладатели по какой то непонятной причине равами не делятся показывая только готовые джипеги.

потому что они снимают в готовые джипеги
Может придут те, кто снимает разное-разнообразное в РАВ и хранит их.
Я снимаю в РАВ только свадебное и тут же удаляю. Из РАВ на компе только лишь с одной съёмки (вот здесь кадры оттуда последние), которая готова и эти РАВ-ки я так то должен был удалить как вчера, мне делиться по сути и не чем. А свадебное на покрутить как то не принято давать. Да и в целом я не очень сторонник покруток-накруток.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А равчиками не могли бы поделиться от выложенных снимков. Там моим глазкам весьма есть куда разгуляться при обработке. И как раз хотелось бы выяснить можно ли чего сделать.

камера была куплена именно из за ее jepg в нем и снимаю....
очень редко в RAW но тут многие писали что равка очень хорошо тянется...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
потому что они снимают в готовые джипеги [img]

Я один из тех, кто так делает..это первая моя зеркалка (из 4-х предыдущих Никонов) на которую почти всё снимаю в JPG и днём и ночью..хотя наверное? (конечно же) есть такие которые верны Рав (имея Дф) и продолжают крутить Рав-ы и с Дф-ки ?? но, меня вполне устраивает JPG с данной камеры..

Давненько не выбирался на съёмку..поэтому архив, сорри если что-то уже выкладывал (JPG-и):

LMR_8955.jpg

LMR_6475.JPG

LMR_5756.JPG
Re[Doctor_EVIL]:
Проверка :D

_DSC8937.jpg

_DSC8916 2.jpg

_DSC2324.jpg

_DSC2083.jpg

_DSC8941 3.jpg

_DSC9090.jpg

Re[Успех]:
Извиняюсь за количество, больше так не буду . Испытания по выкладке прошли успешно.
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Проверка :D

А чего поверяли то ?..или кого ??..пока не понятно ?..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
А чего поверяли то ?..или кого ??..пока не понятно ?..

это была тренировка как вставлять фото на форум с яндекса
Nikon Df + Nikon 14-24mm f/2.8G
Nikon Df + Nikon 14-24mm f/2.8G
...закос под IR
Re[Oleg Frolov]:
... не знаю от чего зависит(да и если честно не хочу)иногда камера выдает такое что от нее и не ждешь.
Взял не ту сумку...с А77...и как не странно отработала совсем не плохо...
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Извиняюсь за количество, больше так не буду . Испытания по выкладке прошли успешно.

...что так мало на Df снимаем?
Re[Miki64]:
Я один из тех, кто так делает..это первая моя зеркалка (из 4-х предыдущих Никонов) на которую почти всё снимаю в JPG и днём и ночью..хотя наверное? (конечно же) есть такие которые верны Рав (имея Дф) и продолжают крутить Рав-ы и с Дф-ки ?? но, меня вполне устраивает JPG с данной камеры..

Подскажите, пожалуйста, у вас настройки внутрикамерного JPEG какие-то особенные или всё по умолчанию? И еще, если РАВ открыть в родном конвертере, картинка будет отличаться от внутрикамерного JPEG? Что-то пока не получается у меня получить хороший по цвету результат. Спасибо заранее!
Re[Oleg Frolov]:
Из четырёх отметившихся владельцев ДФ - четыре джипежника :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Из четырёх отметившихся владельцев ДФ - четыре джипежника :)

...ну так в начале ветке писали что народ (80-90%)-из за этого ее и брали..
даже со "сложными" стеклами работает нормально...
Nikon Df + Tokina RMC 500/8(Nikon)

Re[podliza65]:
Не-не, снимаем. Я ведь ещё и на плёнку. Три любимые камеры (Df, Nik-F6 и Mamiya 645Pro), все очень нравятся, снимать хочется на каждую, порой выбрать, что взять с собой - не реально .
Re[Успех]:
Мне все больше кажется что Никон на DF сделали очень интересный опыт. Фактически отсепарировав лишние оттенки они с одной стороны лишили камеру умения их регистрировать. А с другой получили простой и лаконичный цвет из узкой палитры. И им похоже впервые удалось таким образом противостоять той кмосовской зелено-навозной грязи, которая вылезает особенно на матрицах сони в тенях.

В результате хоть и упрощенный, но более чистый итоговый снимок с DF воспринимается целостно как не странно. Другими словами Никононвцы изобрели еще один sRGB, но только еще более ужатый. Я бы его назвал "ssRGB". И вот этот ужатый цвет как раз легко, равномерно и чистенько может быть продемонстрирован любым монитором. Этакая нежная пастэлька в каждом кадре.

Собственно то, что снимают в джипеги из той же оперы - все уже сделано за фотографа. От него убрали лишние возможности как в маке. С одной стороны ничего не накрутить по своему разумению и это для привыкших высасывать все из кадра кажется сильным недостатком. С другой стороны маководам и не надо лишнего ничего крутить - это же не винда и тем более не пингвиноводство. Так и в DF сделали.

В общем если человек хочет игнорировать фотошоп. И быть фотографом занимаясь только композицией и фотографированием - пожалуй это первая почти идеальная камера для такого человека.

Что касаемо оттенков у меня есть крамольная мысль как их попытаться из DF высосать. Надо пощелкать кому то из владельцев пару десятков РАВОВ с разными сюжетами и обязательно при экспо коррекции в минус 0,3 или в пол стопа. Вот от более насыщенных по цвету равов я бы с удовольствием попытался вытянуть и оттенки. И если бы это удалось - вот тогда было бы самое оно! Может кто из имеющих агрегат все таки найдет возможность поделиться равчиками, особливо недоэкспонированными чутка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.